펜슬 타입이라 번거롭게 봉타입 컨실러 덜고 브러쉬로 펴바르고 할 필요 없이 사용이 간편하다는게 가장 큰 장점이었음 굉장히 얇게 멜팅되듯 부드럽게 피부에 발리는 발림성이 굉장히 좋았는데 얇은 만큼 커버력이 한번에 그리 잘 올라오진 않음 더 꾸덕한 더샘의 펜슬타입이 더 커버력 좋긴 하다 이 제품은 적당히 막 발라도 경계지지않고 적당히만 가려지는 컨실러 펜슬인듯 갠적으론 그래도 컨실러펜슬인데 커버력이 너무 약하다 생각함
루나 쿠션이 너무 조아서 컨실러도 이걸로 구매해서 쓰고
잇는데요 일단 장점들을 나열해보자면
1. 커버가 미쳤어요... 그냥 막 틱톡에 뜨는 사기 컨실러 마
냥 잘 가려져요
2. 밀착력이 미쳐서 발라놓고 수정하는게 힘들정도 빡빡
문질르면 아쥬 아쥬아쥬 약간 벗겨져요
3.지속력이 제일 미쳐미쳐버렸. 쿠션이 무너져도 컨실러
가 안무너져서 컨실러만 남아잇기도 해요 진짜 짱 신기.
밀착력이 좀 마아아아 니 높아서 적응이 필요
펜슬 처음이면 적응이 필요
샤프너 파우치에 들고다니지 마여 화장품들에 베이지색
점들이 와구와구
크림이랑 멜로우 색상은 잡티커버나 라인정리하기 좋은 색상이에요 😆
애교살 라인 그리는데도 좋더라구요 ㅎㅎ
크림 색상은 21호이신 분들, 멜로우 색상은 23호이신 분들이 잡티 커버하실때 사용하시면 좋을듯해요 !!
한 가지 단점은 잘 뭉개진다는 점😭
이게 조금 아쉽더라구요ㅠㅠ
이 점만 보완되면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
네이버스토어에서 구매해서 잘 쓰다가 회사에도 두려고 쿠팡에서도 더 구입했어요. 컨실러 펜슬 류는 처음 써보는데 올리브영에서 테스트해볼 수 있어서 좋았고, 트러블이나 잡티를 편하게 커버할 수 있었어요. 깎아쓰는 타입이라 조금 불편하긴한데 깎는 도구를 줘서 그래도 좋았네요. 컬러군도 많아서 마음에 들었습니다ㅎㅎ
커버력 좋고 발림성도 좋아요! 스틱컨실러 중에 너무 뻑뻑해서 잘 발리지 않는것들도 많은데 루나컨실러는 부드럽게 잘 밀착되서 커버하고싶은곳에 슥바르고 가볍게 툭툭 두들겨주면 커버가 되서 잘 사용하고 있어요!! 다크서클 커버에 색상이 잘맞다고는 할수없지만 발림성이 좋아서 가볍게 커버하기 좋았어요!!
발림성 아주 굿굿👍🏻