풀향과 더불어 야생 장미 같은 향기로 느껴지는데
여성스럽기만 한 로즈향이 아니라 좋아요!!
풀 향기 가득 머금은 장미 향이라 고급스러운 느낌이 드는데
헉슬리 바디 오일로 향 내는 것을 좋아했던 1인으로
시그니처 향수로 나온 점이 정말 좋았어요!
다만 바디오일보다는 향이 묵직한 느낌이 들어서
같은 브랜드 동일 향인데도
바디오일과 향수 향이 다르게 느껴지는 점은 다서 아쉽습니다
상쾌한 그린 잎사귀 + 아침 이슬 맞은 듯한 바람에서 시작해서 플로럴 노트가 은은하게 피어오르고 마지막엔 머스크와 파우더 향이 부드럽게 남아요. 향이 너무 무겁거나 진한 플로럴은 아니라서 부담스럽지 않고 오히려 우아하면서도 자연 친화적인 향이라 마음이 편안해지는 느낌이 들었음.
향 지속 시간이 가장 긴 퍼퓸 제품으로 6~8시간 정도 오랜 시간 향이 지속되며 시간이 지남에 따라 노트별로 변화하는 향기를 풍부하게 즐기실 수 있어요
뿌리고 시간이 지나면서 중간 향이 나타나는데, 재스민, 로즈, 릴리, 가드니아의 조화로운 향이 섞여서 마치 정원을 걷는 듯한 기분을 느낄 수 있었어요
마지막으로 부드러운 머스크 향이 남아 긴장을 풀어주고, 하루 종일 편안한 기분을 유지하게 해줘요☺️
처음엔 엄청 생화향이 나서 너무 좋아하고 자주 뿌렸는데요
한참 뿌리다보니 향이 강해서 머리가 좀 아프기 시작하더라구요...
일단 지속력은 별로 안 좋은데, 발향력은 나쁘지 않았던 거 같아요.
제가 쓰기엔 이제 질리는 향이지만 다른 사람들은 맡을 때마다 좋다구 하네요...
향은 딱 가격값해요
호드백을 원한다면 추천
깊이있는 향과 트레일 변화를 원하면 비추
헉슬리가 처음 나왔을 때 헉슬리 스킨에 크림에 정말 다양한 헉슬리 제품을 사용했는데 그 이유가 바로 향 때문이었어요. 좋아하는 향은 아니었는데 계속 사용하다 보면 왠지 모르게 중독되는 느낌이 있습니다. 그래서 같은 향기를 가진 제품을 하나 둘 사용하게 되더라고요. 헉슬리도 그걸 아는지 핸드크림과 향수를 출시했는데 그렇게 좋아하는 향이 아니라 외면 하다가 가격이 저렴하니까 하나 사볼까 하는 마음으로 구매했어요. 가격이 저렴해서 그런지 용량이 정말 작습니다. 정말... 과장 조금 보태서 처음 봤을 땐 샘플이라고 오해할 수 있겠다 싶을 정도였어요. 온라인으로 샀는데 택배왔을 때 이렇게 작구나 싶었습니다. 그래서 휴대하며 가지고 다니기는 좋아요.
20대 추천하는 가성비 퍼퓸으로 좋아요
묵직하고 사랑스럽거나 고급향을 원한다면 비추천~
넘 인위적인 꽃향기라 나이대가 있다면 사용하기 글고 학생들이나 대학생들이 발랄한 이미지로 쓰기 좋겠어요
잔향이 그나마 가장 좋은데 지속시간이 길고 독한 향에 속해서 방향제로 쓰고 있네요;;;
뚜껑만 열어 놨을 뿐인데 방 향기 꽤 오래가요
한주먹에 쏘옥 들어오는 크기여서 파우치에도 휴대하기 좋고 좀 시크릿한 시원한 향 좋아하는 20대에 추천해요~
헉슬리 특유의 향이에요.
처음에는 습기를 머금은 듯 시원하면서도 싱그러운 향이 납니다. 싱그럽고 생동감 넘치는 향이라 기분을 리프레시 시켜주는 느낌입니다. 이후에는 생화에서 느껴지는 향긋하고 싱싱한 향이 나더라고요. 꽃집에 처음 발을 디뎠을 때 코 끝에 확 풍기는 그 향이요. 은은하고 향긋하면서도 싱싱한 꽃향이라 부담 없이 즐기기 좋더라고요. 잔향은 부드러운 머스크 향입니다.
싱그럽고 가벼운 향이라 사계절 사용하기 좋은 중성적인 향수입니다. 지속력은 생각보다 긴 편이더라고요.
향은 참 좋은데.. 가격이 이게 맞나? 싶음
15ml인데?
50ml로 환산해보면 저렴한 니치향수 가격대인데 그 정도 값을 하는지는 글쎄임
핸드크림 정도는 잘 쓰겠는데 퍼퓸은 지속력도 그렇고 굳이 이 돈 주고 사기엔 애매함
이돈주고 이 용량이면 내기준 그냥 돈좀더쓰고 궁금했던 브랜드 디스커버리 들이는게 나은듯
헉슬리는 세일도 잘 안하고 향수가 용량대비 가격도 비싼 편인데 면세로 구매하면 2.7만원이어서 면세로 구매했어요
역시 향수는 면세다😎
집에 향수가 많은데 15ml라 부담없고 여행지를 추억하기도 좋을거 같아 구매했습니다
모로칸 가드너는 햇살이 비춰서 초록초록하고 싱그러운데 중간중간 핑크색 작약같은 풍성한 꽃들이 있는 정원을 연상시키는 향이에요 꽃집향이라고 생각하면 될 것 같아요
단점은 용량,가격 그리고 지속력이에요 지속력이나 발향력이 좋은 편은 아니더라고요
호불호 없이 좋아할 향이고 특히 남편이 좋아합니다 이 향 싫어하는 남성분을 못 봤네요
- 생화향으로 유명한 향수라서 구매해봤어요. 아마 호불호 갈릴거라고 생각해요. 공간 또는 침구류에 한번씩 리프레시용으로는 향이 괜찮아요. 즉 처음은 괜찮은데 의류에 뿌리고 밖에 활동 후 잔향은 개인적으로 별로입니다. 음,,, 애매합니다. 그래서 샤쉐나 방향제로 좋을 거 같아요.
- 분사력은 좋아요. 이건 흔들어서 뿌리는 향수가 아니니 참고하시기 바랍니다. 그리고 용량이 작아서 파우치에 담아서 휴대하기 좋아요.
사이즈에 비해서 가격이 좀....그렇지만
작아서 휴대하기 좋조(용기는 유리라 크기에 비해 무거운 편)
너무 좋아하는 헉슬리의 시그니처 향이라 만족합니다.
향이 오래 지속되는 편은 아니라
그나마 오래 남아 있을 수 있는 머리카락에 뿌려 주고 있어요,
3월에 구입해서 현재까지 쓰면서 느끼는 점인데..
핸드크림이나, 바디 오일에서 은은하게 나는게 더 좋게 느껴집니다...