헉슬리 특유의 향이에요.
처음에는 습기를 머금은 듯 시원하면서도 싱그러운 향이 납니다. 싱그럽고 생동감 넘치는 향이라 기분을 리프레시 시켜주는 느낌입니다. 이후에는 생화에서 느껴지는 향긋하고 싱싱한 향이 나더라고요. 꽃집에 처음 발을 디뎠을 때 코 끝에 확 풍기는 그 향이요. 은은하고 향긋하면서도 싱싱한 꽃향이라 부담 없이 즐기기 좋더라고요. 잔향은 부드러운 머스크 향입니다.
싱그럽고 가벼운 향이라 사계절 사용하기 좋은 중성적인 향수입니다. 지속력은 생각보다 긴 편이더라고요.
헉슬리 모로칸 가드너 핸드크림 향이 너무 좋아서 향수로 갖고싶다는 생각을 계속 했는데, 향수로 나와서 바로 구매했습니당!!
향은 딱 꽃집에서 꽃다발에 코 박고 맡는 생화향이예요. 제가 인간 꽃다발이 된 듯한 느낌ㅎㅎㅎ
아쉬운건 15ml 제형밖에 없고, 가격 대비 가성비는 떨어지는 것 같아요..ㅠㅠ
모로칸 가드너는 탑노트로 차가운 습기와 그린 리프, 미들 노트로 재스민, 로즈, 릴리, 가드니아 그리고 마지막 베이스 노트로 파우더와 머스크향으로 꽃집에서 느껴지는 자연적인 향도 느껴지면서 개인적으로 평화로우면서 사랑스러운 느낌이 드는 향인데 기초 제품에서 느껴지던 향이 정말 그대로 퍼퓸으로 표현이 되었더라고요!!
특히, 이향을 맡으면 꽃집에서 일했던 기억이 나면서 지금 여기 고속버스터미널꽃시장 아니야? 하는 착각이 들 만큼 너무 제 취향을 저격해요!
올리브영에서 향수 찾다가 젤 맘에 들었던 제품이에여
제가 인공적인 향을 별로 안좋아하는데
이 제품은 진짜 꽃 가득한곳에 들어가면 나는 향이에요
너무 향 좋고 진짜 케이스도 귀여워서 젤 맘에 듭니다.
아쉬운점은 가격에 비해 용량이 매우매우 귀엽다는점... 하지만 그럼에도 불구하고 너무 저격당해버린 향수입니다
음... 작은 주택의 정원향...?
그니까 막 화려한 플로랄 향은 아니에요
정원 향 같아요 정원 향
온갖 풀꽃 향이 뒤섞여 나는 촉촉하고 은은한 정원 향
미샤 양재꽃시장 같은 생화향을 좋아하시면 좋아하실 거 같습니다
개인적으로 저는 너무 만족스러워요!
진한 향이 아니라 좋아요
지속력은 짧습니다ㅠㅠ
이 쪼매난게 이 가격?? 이라는 생각 때문에 올영세일에서 캔들도 껴줄 때 샀습니다 ㅋ 처음에 알콜향이 슬쩍 나지만 나중에는 모로칸 가드너 핸드크림 향 그대로입니다. 이것만으로는 약해보여서 저는 다른 향수랑 레이어링해서 같이 써주고 있어요. 야생화 향 끼얹고 싶을때 최고!
올영갔다 우연히 뿌려보고 하루 이틀 계속 생각나서 결국 세일 때 구매! 용량이 적어요. ㅠ 금방 쓸 것 같음,, 향은 너무 좋아요 저는 지속력 꽤 괜찮던데.. 막 샤넬같은거랑은 지속력이 비교가 안 되지만 그래도 나름 4만원짜리 향수치고 지속력 나쁘지 않아요 꽃집향 생화향 꽃향기 좋아한다면 무조건 겟… 진짜 향이 너무 좋음 인스타로 광고하는 싸구려 향수들보다 훨 나음
꽃집을 굳이 갈 필요 없는 엄청난 제품. 꽃시장에 가면 나는 그 향기... 굳이 가지 않아도 이 제품 하나면 만나볼 수 있습니다. 처음 맡았을 때 그 기분을 아직도 잊지 못합니다! 다만 양이 매우 적고 그에 비해 가격은 좀 나간다는 게 문제라면 문제죠.. ㅎㅎ 세일 기간을 잘 노려야합니다. 별 하나를 뺀 이유는 생각보다 잔향이 좋지 않기 때문인데요. 제가 그닥 좋아하지 않는 진한 머스크향이 납니다. 첫 향은 매우 좋지만 잔향은 별로.,,, 머스크 향을 좋아하시는 분이라면 더 없이 완벽하겠지만, 저는 그 점 하나 때문에 재구매 망설일 것 같아요. 꼭 잔향 맡아보시고 구매하시길!
생각했던 것보다 정말 작아요
제 손이 작은 편인데 손에 딱 맞는 느낌?
바틀도 귀엽구 휴대하기에 좋은 것 같아요
풀+꽃+흙을 섞어놓은 듯한 꽃집향?
그리너리해서 귀여워요
지속력은 긴편이에요
단점 그리너리한 첫 느낌과 다르게 끝나는 마무리?ㅠ 생각보다 향이 세서 머리 아픈 날은 좀 독하게 느껴지더라구요ㅠ
몇번 쓰다보니 뚜껑이 헐거워져서 약간 불안한 느낌이 있어요
용량대비 가격대가 있는 편이에요
헉슬리 향을 너무 좋아해서 선물 받았는데 다른 제품들은 좀 은은하게? 진짜 꽃집향이 좋게 났는데 향수는 엄청 진해진 느낌이어서 뚜껑 열고 냄새만 맡아도 너무 진해요.. 향이 좀 강하게 느껴지니까 뿌리기도 조금 꺼려지네용.. 프레시한 느낌이 좋은데 향수는 너무 농축되고 진한 느낌이어서 아쉽습니다ㅠㅠ
시향하자마자 이건 내 향이다 ...!
일반적인 플로럴이 아닌 꽃집향 (꽃+워터리+풀잎+습기+백합류의 꼬릿함)
생화 향을 좋아하는 나로서는 바로 구매하려고 했다
근데 15ml에 거의 5만원..? 이거 가격 무슨 일..? 헉슬리가 향수 브랜드도 아니고 이번에 처음 런칭된 것 같은데 ㅠ
올리브영 세일할 때 39800원이길래 구매했다
향은 정말 좋으나 가격적인 부분에서 별하나 빼고 추가로 이 가격이라면 패키지가 더 고급졌으면 하는 부분
일반 플라스틱 같은 유광 재질이라 병은 싼티난다 .. 베르베르 케이스는 그나마 나은듯
기존 헉슬리향을 향수로 만든것 같은데 향이 미묘하게 달라요.
저는 향수의 향이 맘에 들었어요. 숲속의 나무와 안개 꽃이 어우러진 향같아요. 시간은 새벽 대에 안개낀 숲 느낌이고 청량하면서 시원하고 꽃향도 잘 나서 좋아요. 지속력도 괜찮구요.
그런데 향수 15ml에 이가격 너무 합니다 ㅠㅠ 매일 뿌리면 두달이 채 안갈것 같아요. 대용량으로 출시해주세요.
그리고 가격 너무 비싼것 같아요. 대용량은 가성비 좋게 좀 조정해줬으면 합니다.