메이크업 전에 사용해봤는데 피부결 정리가 진짜 예쁘게 되는 제품이었어! 세럼처럼 촉촉하게 발리면서 프라이머 역할까지 해주니까 화장이 훨씬 매끈하게 올라가더라구. 건조한 날에는 프라이머 쓰면 각질 부각되는 경우도 있는데 이건 촉촉함이 있어서 그런 걱정이 덜했어. 파운데이션 밀림도 없고 메이크업 지속력도 괜찮아서 요즘 화장 전에 꼭 챙겨 바르고 있어ㅎㅎ 피부를 자연스럽게 보정해주는 느낌이라 만족도가 높았던 제품!
가격 빼고는 단점이 없는 제품입니다
자연스러운 살색톤업에 자차기능에 바르면 즉시 윤광과 촉촉함 보장됩니다
화장하기 정말 좋은 피부로 완성되더라구요
갓벽하긴한데 프라이머에 이가격을 투자하자니 그건 또 너무 과하게 느껴지고ㅜㅡㅜ
난 돈많아! ㅋㅋ하시는 분들은 진짜 이것만한 프라이머없으니 이것만 반복구매하시길
내용물이 꽤 묽고 노란기 많이 도는 비비같아보여서 촉촉 베이스류겠거니 했지 프라이머로서의 기능 절대 기대 안 했는데
정말 의외의 사용감
손으로 슥슥 발라도 큰 모공을 은근히 잘 메워주는데
촉촉하고 묽던 제형이 펴바르면 쫀쫀탱탱하게 핏팅되는 느낌으로 마무리됨
시작은 베이스였는데 끝은 프라이머같은 그런 느낌?
양조절 실패해서 좀 많이 발렸는데도 크게 밀리는거 없고 바른 부분이 매끈해질지언정 건조해지지도 않음
기름번들하지도 않고 그냥 매끈.
건조하게 만드는 프라이머보다 화장도 훨씬 잘 먹는것 같고 며칠 써본 결과 지속력도 괜찮음
다만 피지 정리 안된 부분은 좀 부각될 수 있는데, 브러시 쓰면 괜찮을 것 같기도 함
샘플로 사용해봤는데 조만간 본품 구매할 예정
샘플 받아서 써 봤는데 오..메이크업을 했다기보다는 그냥 생얼로 사진 찍고 노출+1 보정한 느낌으로 자연스럽게 밝아지고 빛이 남. 진짜 글로우 필터 하나 씌운 느낌? 단순 백색 톤업도 아니고 그렇다고 내 피부 컬러를 바꾸는 베이스도 아닌 딱 그 중간 느낌인데 얼굴에서 빛이 남.
너무너무 신기하고 맘에 들어서 당장 본품 구매를 할 뻔 했으나..! 몇 시간 지난 후 좀 애매하다고 생각이 든게..
- 바를 때는 촉촉했는데 시간이 지나면서 빠르게 건조해 짐. 프라이머다 보니 밀착력이 높아서 그만큼 빠르게 피부에 붙었다고 볼 수도 있겠으나.. 이미 글로우한 재질이라서 여기서 기초를 더 탄탄하게 하면 피부 광이 좀 과해질 수도 있을 것 같고, 베이스가 두꺼워질 것 같음..
- 더 중요한 거. 겨울에 바르기에는 좀 건조한 느낌인데 여름에 바르기에는 SPF 지수가 좀 많이 낮은 것 같.. SPF50에 ++++일 필요는 없겠지만 SPF35에 +++만 됐어도 좋았을텐데.. 아쉬움. 그런데 이거도 바르고 선크림까지 바르면 너무 귀찮고 두꺼워질 것 같아..하지만 아예 파데 건너뛰고 피니쉬 파우더로 마무리를 해 버리면 또 괜찮을지도
- 바르고 시간이 지나니까 묘-하게 답답함..ㅋㅋㅋㅋ 피부에 밀착력이 너무 좋아서 그런가 봄. 장점인지 단점인지 모르겠음..
- 바비브라운 베이스 제품에서 나는 특유의 그 한약같은 풀 향..이 이 제품에서는 유독 세게 느껴짐. 어른들은 그럭저럭 쓸 거 같은데 20대 이하 애기들한테는 어케 느껴질지 모르겠음.
단점을 많이 나열했지만 메베&프라이머로서의 장점이 너무 탁월해서 자외선 차단 지수 제외한 단점들은 어케 해결할 수 있을 것 같음.
이거 만약 자외선차단지수 올려서 리뉴얼 되면 바로 살 의향이 있다ㅋㅋ
장시간 지난 후 거울로 확인한 피부 상태는 보기에도 아쉽고 속건조까지 느껴질 때가 많아요. 환절기로 인해 베이스 표현이 매일 고민이던 찰나에 이번에 새로운 아이템을 만나게 되었어요. 30시간 동안 발효시킨 동충하초와 인삼 성분으로 제작되어 피부에 에너지와 생기를 채워줘요! “뻑뻑한" 프라이머 재질이 아닌 스킨 케어 제품처럼 발림성 부드럽고 촉촉해서 피부에 수분감도 함께 만족스럽게 채워주는 프라이머 제품이에요. 제품명에서 왜 스킨 세럼을 언급했는지 사용해보면 이렇게 긴 네이밍이 완전히 납득이 가고 설득력있어요.^^
이거 쓰고 피부예쁘다는 소리를 안들어본날이없써요..! 프라이머긴한데 은은한 쉬머가 들어가있고, 살짝 톤보정해주는 컬러라 마스크쓰는 요즘 단독으로 잘쓰고있어요! 다만 비비정도의 꾸덕함?이라 해야하나요? 일반 포어프라이머처럼 뽀송한 마무리는 아니고, 아주 가벼운 비비바른 느낌입니다! 마스크 묻어남도 있어요!
추천이 있어서 사봤는데 괜찮은거 같아요!
일단 펌핑타입처럼 생겼는데 튜브타입이어서 신기했어요ㅋㅋ
제형은 묽지 않고 슥슥 펴발리는데 금방 픽싱되면서 겉보속촉으로 바뀌더라구요. 톤업기능이 있어서 촉촉한 마무리이겠거니 했는데 포슬포슬하게 마무리 되어서 신기했어요! 일단 톤보정이 되는 제품이라 피부톤 균일하게 잡아주는데 좋았고 보송하게 마무리되는 편이라서 파데 지속력도 좀 더 좋아지는거 같아요!! 근데 요즘같이 건조한 날씨엔 기초를 탄탄히 해야할거 같아요!!
사계절 내내 너무 잘쓸거 같은 제품입니다!!