숱이 적어서 늘 고민이었는데 이거 쓰고 광명 찾았어요. 몇 번 슥슥 빗어주기만 해도 속눈썹이 확 풍성해 보이고 눈매가 진짜 깊고 또렷해져요. 액이 묵직한 편인데도 뭉침 없이 부드럽게 발리는 게 마음에 듭니다. 아이라인 안 그려도 눈이 두 배는 커 보이는 효과가 있어요.
유튜브를 통해 처음 알게 된 브랜드 파이브바이브! 섬유질이 많고 마스카라 제형이 꾸덕하지 않아서 발릴 때 뭉침 없이 한 올 한 올 살려서 속눈썹 연장해주는 것 같아요. 번짐이나 가루날림 없이 컬링력 유지되서 좋았어요 성분도 나쁘지 않은 편인데 꽤 괜찮은 마스카라 발견한 느낌!! 풍성한 속눈썹 연출할 때 사용하기 좋은 제품이에요.
초강추👍🏻
하이버 많고 솔도 두꺼워서 볼드하게 발리려나 싶었는데
얇고 깔끔하게 발려요. 액이 묽어서 눈두덩이에 묻히기 쉽지만 속눈썹이 예쁘게 표현돼서 만족하며 쓰고 있습니다!
속쌍에 직모눈썹이라 잘 쳐지는데 고정력도 좋아서
아침에 해도 저녁까지 바짝 올라가있어요👍🏻
온갖 유명한 마스카라 다 썼었지만 여기 정착합니답
이것저것 좋다는 마스카라 다 써봤는데 저는 파이브바이브 마스카라에 정착하렵니다•••
일단 팁이 크더라도 뭉치지 않고 고르고 얇게 발린다는 점
속눈썹이 짧고 얇으신 분들 꼭 써보세요
저는 한쪽은 풍성한데 반대쪽이 유난히 짧은 속눈썹이라 너무 비교되게 발리는걸 별로 안 좋아하는데요
양쪽 모두 차이가 나지 않게 고르게 발리구요
몇번 발라도 뭉치는 정도가 적어요!!
사용해본 마스카라 중에 제일 좋아요
지속력이 좋아서 다른 마스카라는 1-2시간 후면 쳐지는데
이 제품은 처음과 똑같지는 않아도 80%정도 유지돼요
너무 깔끔하게 발리는 것보다 조금 뭉치면서 발리는 느낌 좋아하는데 딱 이쁘게 뭉치는 느낌이에요!! 단점은 조금 빨리 굳는 느낌?? 건조해서 사용 기간이 그리 길지는 않은 것 같아요
전체적으로 정말 만족하는 제품이라 재구매해요 😚
파이브바이브 인텐스 파워 래쉬업 마스카라
제가 진짜 유명한 마스카라는 거의 다 써봤을 정도로 속눈썹에 공을 많이 들이고 마스카라에도 되게 까다로운 편인데 진짜 파이브바이브 이번 마스카라 너무 좋아요 ♥
우선 저는 롱래쉬랑 지속력을 제일 많이 보는데 뭉치지도 않으면서 얇고 길게 잘발려서 속눈썹 표현이 예뿌게 되구 지속력도 짱짱 ♡ ♡
다음번엔 진짜 쟁여두려구요 ..( σ̴̶̷̤ .̫ σ̴̶̷̤ )♡
아 그리구 마스카라 솔도 앞이랑 뒤랑 달라서 속눈썹 표현할때 다르게 사용하기 좋았어요 !
이거 진짜 미친 마스카라에요
사실 인플루언서분이 만든 브랜드는
좋은 후기가 있어도 믿음이 별로 안가는데
귀는 또 팔랑귀라 항상 사거든요ㅋㅋ
근데 얘는 그런식으로 산 제품 중에 역대급이에요
진짜 레전드 .. 떡지지도 않는데 그렇다고 너무 깔끔하지도 않고 딱 예쁘게 발리고 지속력이 찐탱 ㄹㅈㄷ에요
절대 안쳐져서 진짜 조아요 근데 구매가 좀 힘든 단점이 있는 둣 .. 시중 제품들보다 좀 비싸고용.. 그래도 대체품이 없어서 걍 사야함ㅎ