언파 파워리뷰단으로 제품제공 받았지만 글픽리뷰의무는 없습니다⚠️
[미샤-스테이 쿠션]
•용량-15g
•정가-25,000원
•색상-23호
이 미샤 스테이 쿠션은 처음 바른 느낌 그대로 실크 벨벳 피부 연출을 유지해주는 주름,미백,자외선 차단 3중 기능성 화장품이라고 해요.
대부분의 쿠션들은 거의 내용물의 제형에 따라 케이스가 다르게 나오게 돼는데 이 쿠션은 제형의 마무리감이 새미매트느낌인데 쿠션케이스가 유광으로 되어있어서 신기하더라고요😮
쿠션 내부에는 거울과 퍼프가 있는데 퍼프가 뭔가 쫀쫀?하다고 해야되나.. 뭔가 파데를 뭍히면 피부에 밀착이 잘 될거같은 느낌이였고 세손가락이 딱 맞게 들어가는 크기였어요.
확대해서 봤을때는 파운데이션이 스펀지에 촘촘히 흡수된것을 못 느꼈는데 손가락으로 살짝만 눌러도 얼굴전체까지는 아니더라도 양쪽볼을 커버할만큼은 나왔어요!
그리고 저는 23호 제공받게 됬는데 타사브래드의 23호 쿠션들보다는 조금 밝게 나왔다는 생각이 든점 참고해주세요:)
손등에 테스트 해봤을때 처음에는 얇고 촉촉하게 발리면서 커버도 어느정도돼고 본연의 피부색보다 톤업도 좀 돼서 개인적으로 마음에 들었어요🙂
사진에는 없지만 손등테스트를 하고 난 뒤, 비누로 손을 씻었는데 파운데이션이 별로 없어지지않았더라고요!
클렌징워터로 지워주지 않는이상 잘 지워지지않아서 좋았어요❣️
피부에 발라봤을때 확실히 다른 쿠션들의 기존 23호 보다 밝게 나와서인지 피부톤이 화사하고 밝아졌지만 원래 기존의 피부톤과 파데색상을 최대한 유사한 색상으로 사시는 분들은 좀 아쉬워하실 수 있을 부분인거같아요!
전 개인적으로 기존 23호보다 더 자연스럽게 밝은 컬러라 마음에 들었어요💕
그리고 사진 보시면 제가 피부가 예민할때 사용한거라 이게 커버가 될까? 생각했는데 홍조부터 잡티, 트러블까지 커버가 잘 됬고 레이어링을 하면 할 수록 밀린다는 느낌 없이 더 커버가 잘됐어요! 또 요즘같이 매일 마스크를 쓰다보면 마스크묻어남을 신경쓰지않을 수가 없는데 이 제품은 제가 써본 쿠션들 중 두번째로 마스크 묻어남이 적어서 너무 좋았어요:D
한가지 아쉬운점을 뽑자면 양조절을 해서 적은 양을 바르는데도 좀 두껍게 발려서 꼭 쿠션 덮개쪽에서 양조절해서 적당량만 바르시는걸 추천드려요!