굉장히 촉촉하고 기름 지지 않은 크림 입니다. 가볍게 쓰기도 좋고 가끔 겨울에 너무 건조하다 싶을 때는 화장 하기 전 수분크림 대신 으로 써 쓸 때도 밀리지 않아서 좋았어요. 당신 처음 출시 되었을 때도 가격대비 퀄리티가 너무 좋아서 계속 썼던 기억이 납니다. 지금도 한통 있는데 너무 건조 할 때 발라 주면 좋아요.
부담없이 사용할 수 있는 콜라겐 크림입니다.
사용했을 때, 따가움없이 순한 제품임이 느껴졌고 펴발랐을 때도 부드럽게 피부에 잘 밀착됩니다.
다만 수분감에 있어 부족하다는 생각이 들었습니다.
여름철이나 메이크업 전 사용은 괜찮으나 나이트용으로는 저에게 적합하지 않았습니다.
가벼운 수분감을 원하시면 추천드려요.
마치 피부가 코팅되는데 촉촉한 콜라겐 크림 보습감을 잘 느끼게 해 주네요! 수분크림이라고 해도 될 정도로 수분감이 잘 느껴지고 약 매끄럽게 발리면서 촉촉하게 흡수가 돼요. 무난하면서도 탱글탱글한 느낌이 잘 살아 있게 만들어 주는 크림이에요. 꾸덕한 크림과는 좀 차이가 있고 오히려 젤 크림에 가까운 제형이라 피부가 많이 건조한 분들에게는 또 다른 크림을 추가로 발라야 하는 번거로움이 있을 수 있어요 그래도 콜라겐 성분이 피부에 잘 맞는 분들에게는 만족하실 거예요!
추억돋는 콜라겐 크림!! 예전에 좀 더 어렸을때?ㅎ 자주 구매했던 제품이에요~ 수분크림의 정석이라고나할까? 수분을 많이 먹음고 있어서 여름철에 잘 사용했고 누구나 사용하기 무난한 제품 같아요. 근데 전 복합성인데 춥고 건조한 계절에 바르기엔 유분기가 좀 부족하더라고요!
요즘은 정말 다양하게 수분크림이 나와서 한번은 사용해볼만한 낫배드 제품이지만 워낙 좋은것들이 많아서 재구매는 잘 안하게 될듯
촉촉함은 좋은데 뭔가 인중부근과 입술쪽에 가까이 발랐을때
막이 있는듯한 답답함이 있어요.. 성분에 실리콘이나 이런건 없는데 그거때문에 뭔가 피부가 막히는 기분이 들지만,,
성분자체엔 문제 없고 제 피부에도 맞아서 잘 쓰고 있어요!
사용감 개선만 조금 되면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
아무 기대도 없었고 수분젤같은 느낌이려나 했는데 예상외로 너무 좋아서 놀랐어요
가벼운 느낌이 아니고 쫀쫀하고 적당한 무게감으로 바로 피부 수분 채워주고 잡아줍니다
향은 좀 맘에 안드는데 그래도 엄청 부담스럽지는 않아요
소량으로도 충분히 수분감 채워줘서 좋았어요
그리고 세일도 자주해서 가성비 좋게 사용할 수 있어요
배송비만 돈내고 50ml 증정용 받음. 늘상 난 뭘 쉽게 질려 해서 배송비 체험딜 같은 이벤트 제도가 참 은혜롭다. 나한테 맞는 제품들 찾을 수 있는 기회도 주어지는 거기도 하고. 이번에 새롭게 리뉴얼된 에뛰드 수분가득 콜라겐 라인 기초들 제법 탄탄하고 괜찮았다. 토너-에멀전-크림 이렇게 총 3단계 겹겹이 바르니 탱글탱글한 수분감이 만져지면서 피부의 탄력적인 쫀쫀함이 극대화된다. 마지막에 호호바오일 약간 섞어 흡수시켜주거나 고보습크림과 비율 딱딱 맞춰 발라주면 더 괜찮게 느껴진다. 에뛰드 순정 수분 베리어 크림 쫀득 살짝 딥한 버전이라 인지해주시면 좋을 것 같다.