평범하게 사용하는 제품입니다
딱히 속눈썹이 길어졌다 하는 느낌은 못 받은 것 같습니다
제형은 약간 묽은 콧물같은? 제형입니다
눈에 들어가면 약간은 따갑습니다
이 제품 속눈썹 영양제보다는 마스카라 하기 전에 바르고 마스카라를 하면 덜 뭉치고 좋습니다 이거 있으신분들은 이 방법 꼭 써보세요!
이거 엄청 예전에 처음 나왔을 때 혹해서 샀다가 또 효과 없어서 중단 하고 또 혹해서 또 재구매했다가 또 중단하고 이걸 몇 번 반복 하다가 이제는 더 이상 구매 하지 않는 제품임.ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 내가 알기로 저렴이 브랜드에서는 에뛰드에서 나온 이 속눈썹 영양제가 그나마 가장 인지도 높고 판매량도 많았던 걸로 기억하는데, 유명한 제품이라고해서 다 나한테 좋은 건 아닌 것 같음.
속눈썹 길어지길 바라는 마음으로 이거 사겠다는 사람은 말리고 싶음.
느리지만 효과가 있는 듯..?
가성비 좋은 속눈썹 영양제라 속눈썹 길어져야 돼!!!!라는 마음으로 쓰기 보다 속눈썹 영양 관리 차원에서 꾸준히 가볍게 발라주기 좋은 제품인 것 같아요
속눈썹이 길어지고 탄탄해지는 효과 있습니당 숱도 조금 늘었어요 근데 진짜 꾸준히 써야 되고 효과가 느리고 조금씩 나오는 것 같아요ㅋㅋㅋ
좋아지고 있는 거 맞아??? 할 때 문득 한번 보면 길어지고 탄탄해져 있는 느낌
단기간에 큰 효과를 보려고 하시면 실망하실 거고 오래 장기간 꾸준히 사용하심을 추천드립니다
눈에 들어가면 아파요 조심하세요..
살짝 들어가는 건 괜찮았는데 헛손질로 좀 많이 들어갔을 땐 아프더라고요 그래도 제품이 순한 편인지 조금 들어갔을 땐 괜찮았고 다 바르고 눈 시림이나 불편함은 없었어요
속눈썹 펌을하고나서 어느순간부터 속눈썹이 많이 빠지더니 속눈썹이 거의 안남아있었어요.. 무쌍 화장중 제일 중요한게 속눈썹인데ㅠ 그래서 구매했는데 제가 써본 제품중 효과가 없었어요,, 좋은점을 뽑으라면 눈에 들어가도 시리거나 따갑지않았다는점? 하지만 효과를 못봤기때문에 비추드립니다ㅠ
에뛰드라서 다른거 안사고 믿고 사용하긴했는데
속눈썹이 길어지진않더라구요ㅠ
전 이거 사용하고도 속눈썹 3개씩 빠졌어요ㅠ
그래도 원래 5개빠지던게 줄었으니 효과는있는거같은데
드라마틱한 효과는없고 정말 말그대로 탄탄해지는 영양제? 느낌인거같아요
그리고 잘때 사용하시는게 좋아요
굳으면 하얀 소금처럼 변해가지구 낮에 사용하면 엄청 불편할듯!
근데 드라마틱한 효과가 없다보니 손이 잘 안가서 저는 쳐박템이 되었습니다
예전엔 팁이 붓이었는데 이건 봉타입? 같은걸로 바뀌어서 사용하기 좋은 것 같아요. 윗부분은 조금 더 동그랗지만 크게 사용하는데 불편함은 없어요. 눈시림이나 따가움은 없었고, 그냥 속눈썹에 빗어 사용해주듯이 쓰기도 좋다고 느껴지긴 했었습니다! 효과는 전 없었어요. 효과 너무 믿고 살 필요까진 없는 것 같아요ㅠㅠ
이 제품을 사용해서 얻을 수 있는 효과 대비 불편함이 너무 커서 한 통도 다 못 쓰고 중도하차한 제품... 렌즈를 오래 껴서 눈이 연약하고 외부자극에 취약한 나같은 사람들은 안 바르는 게 좋을 듯... 아이래쉬세럼 제품군 중에 제일 저자극이라 해서 구매해봤는데 진짜 너무너무너무너무... 따갑고 아픔.... 사용방법이 속눈썹 뿌리위주로 콩콩 찍어주듯이 바르고 마스카라처럼 위로 땡기라고 되어있는데 뿌리 바르고 눈 깜빡이면 눈에 들어가서 자극이 시작됨.... 속눈썹 길어지는 것도 좋지만 눈 건강이 더 소중해서 포기...! 근데 자극에 둔감한 분이시라면 한 번쯤 사용해보시는 거 추천... 바르는 기간에 나기 시작했던 속눈썹들이 이 제품 영향인지 한동안 바짝 힘이 좀 있었건 시기가 있었음..카페인으로 생장을 촉진하는 제품이라던데 속눈썹 말고도 머리카락에도 효과있다하니 두피 모근에도 발라보시길....!
제가 잘못발라서 그런건지는 모르겠지만, 바를때마다 자꾸 눈안까지 영양제가 들어가서 힘들었어요 아쉽게도 효과는 그 고생을 상회할만큼 만족스럽지도 못했고요 숱이나 길이에서는 효과를 거의 보지못했고, 그나마 체감되는 부분은 속눈썹이 힘없이 툭 떨어지는 경우가 드물어졌다는 정도였네요
1. 팁
동그란 끝부분은 뿌리안쪽을 세세하게 쓰기 좋고, 긴부분은 속눈썹 전체를 컬링하면서 바르기 좋아서 너무 편했어요.
무엇보다 잘 머금는 타입이라 한번뭍혀서 양눈 다 바를 수 있었고 그런면에선 좋았습니다.
2. 영양제 효과
좀 숱이 많아지고 두꺼워진것 같아요.플라시보 효과인지는 잘 모르겠지만, 쓰지 않을때에 비해선 확실히 속눈썹 빠지는 빈도도 줄고 좋습니다.
요새 눈화장할때 마스카라를 안해서 더 효과가 잘 못느껴지는 것 같어요.
마스카라까지 하는 분이라면 추천드리고 싶지만, 그냥 아이라인 정도만 간단하게 하는 분이라면 굳이 돈내고 영양제바를일 있나 싶습니다 ㅎㅎ정말 티가 안나거든요 ㅠ
그리고 아침에 바르는 건 비추입니다. 나중에 하얗게 굳어요
스스로 정가주고 구매해서 2주간 지속적으로 바르면서 확인했는데 눈에 보이는 큰 효과가 없어서 1점으로 했습니다
본래 속눈썹 길이가 긴편이라 그래도 기대를 했는데 솔직히 큰 차이가 정~말 없었습니다
그리고 눈시림이 없다고 했지만 사용하면서 가끔 불편하고 다른 스킨케어와 만나면 경우에 따라 따갑고 아프고 난리였어요
오직 영양제 라는 기준에 맞춰서 보기에는 메리트가 없는 제품이라고 생각합니다 :(
속눈썹 펌 한 후
속눈썹이 상한게 보여서 쓰기 시작했는데요
처음에는 효과가 안보이다가 꾸준히 사용하니까
속눈썹이 안나던 곳도 속눈썹이 나기 시작했어요!!
그리고 속눈썹도 튼튼해진거 같은 느낌이어서
저는 계속 꾸준히 쓸 생각이에요
다만 아쉬운점은 너무 양을 많이 바르면 흰색으로 굳는 점이에요
눈에 들어가도 엄청 따갑다는 느낌은 안들었어요~~
리뉴얼 전 제품은 눈뽕이 심했는데 이 제품은 눈에 불편함이 많이 줄었어요. 안자극도 훨씬 덜하고 어플리케이터도 모근에 바르기 쉬운 봉타입이라 이래저래 더 좋네요.
아침저녁으로 꾸준히 발라주면 4주만에 눈에 띄는 개선효과가 보입니다.
다만 단점은 나만 그 효과가 보이고 다른 사람들 눈엔 달라진점 없음ㅋㅋㅋㅋ
젬소만큼 속눈썹이 길어지지는 않지만 그래도 빈 부분에 꾸준히 발라줬더니 아주 가는 속눈썹이 한올 한올 자라기는 하네요. 그렇다고 풍성해질정도는 아니구요 ㅠㅠ
젬소처럼 심한 부작용(다크서클 진해짐)도 전혀 없고 만족해요.
무엇보다 속눈썹 자체가 튼튼해져서 쉽게 뽑히지도 않고, 속눈썹의 모 탈락 주기가 길어진 느낌이에요.
가격도 나쁘지 않아서 만족하면서 쓰고 있습니다.
코스노리나 비슷한 가격대 영양제는 눈에띄는 효과를 못봤는데 에뛰드는 봐서 일단 합격점이에요 :)
물론 사람마다 다르겠지만 개인적으로 별로였던 제품.
리뷰에서 말하는 효과들,,저한텐 전혀 없었어요..
구매 후 나름 꾸준히 발라줬는데도 불구하고 속눈썹이 튼튼해지는 느낌도 못 받았고,,길어지는 느낌 또한 못 느꼈네요.
일단 눈에 들어가면 따갑기때문에 발라줄 때 조심해야해요. 이게 제것만 그런건지 모르겠는데 제품의 냄새가..진짜 역했어요. 가격대비 양 적은것도 별로고 한번은 궁금해서 써봐도 다시는 구매안할 제품이네요.
-우선 가성비가 정말 좋은 것 같아요. 꾸준히 발라야 하는 제품인데 가격이 저렴한편이라 부담이 없는 것 같아요
-눈에 약간 들어간 적이 있는데 별로 따갑지 않았어요
-확연히 속눈썹이 길어진 것은 아니지만 바르기 전보다 뭔가 힘이 있어진 느낌??..속눈썹이 전보다 조금 덜 빠지는 것 같아요
-속눈썹 영양제는 별 효과가 없을 것 같아서 그동안 안썼는데 이게 써보고 그래도 꾸준히 바르면 안바르는 것 보다는 효과가 있겠구나라는 생각이 들었어요
평소에 속눈썹펌을 많이한다! 무조건 사용해보세요
전 두세달 주기로 몇년째 속눈썹펌을 하는사름입니당
원래 모자체가 두껍고 길어서 펌에 최적화돼있었지만 이것도 일이년 하다보니 장점이 없어지더라구요ㅠㅠ
속눈썹같이 사소한거에도 영ㅇ양제돈들이기 아깝고 그랬는데 방치해두니 더더 상하고 빠지고.. 하던 와중에!!!
평가단에 당첨됐어요🤩 저의 찐후기 보고가세요!
👉향 5/5
무향입니다
👉제형
약간 걸쭉한 젤 느낌
👉 발림성 5/5
걸쭉해서 뭉치거나 잘 안발릴줄 알았는데 아주아주 잘 발리구요 바르면 촉촉하게 스며들고 두번바르면 코팅까지 되는 느낌!!
👉 효과 5/5
일주일가량 써본결과! 확실히 또렷하고 속눈썹 모가 촉촉+건강해진 느낌을 많이 받았어요. 지글거렸던 속눈썹펌 잔여모가 탱글해졌고요!
속눈썹은 계속해서 자라고 빠지기를 반복하기 때문에 누구든 속눈썹모가 일정하지 않습니다! 그렇기 때문에 꾸준하 발라주다보면 빠지고 새로 자라는 모에 충분한 영양공급을 통해 더 건강하고 튼튼하고 굵은 속눈썹모가 나올수 있을거에요!
일단 눈이 겁나 예민한 편인데 충혈된다거나 리무버 쓸 때 처럼 앞이 뿌옇거나 그런 게 없어서 좋음
농도랑 투명도가 끈적임 없고 물 같아요 거의
어플리케이터 끝이 둥글둥글 해서 쫙 발라 쓰기 편하구요
일단 알기로는 카페인이 발모효과랑 확실한 관계가 없다고는 알고 있는데...
어떤 원리엔지는 모르겠으나 워낙 에뛰드를 사랑해서 기분 좋게 샀습니다
지켜 보고 찐으로 적으러 올게요
4주 후에 뵙겠습니다 ㅋㅋㅋ
+ 수정하러옴
저는 효과가 없는 것 같아요
진짜 지금까지 매일매일 듬뿍 발랐는데
슬픕니다 ㅠㅠㅠㅠ
제 후기 참고 됐으면 좋겠네요
+2달째 효과 x