아니 진짜 속눈썹 영양제 찾으시는 분들 꼭 이거사세요
제가 속눈썹은 엄청 긴 편인데, 얇고 쳐져있거든요?
근데 어느순간부터 속눈썹이 너무 많이 빠지고 끊기고 난리나서 응급진정 차원으로 사봤는데 대박.. 한 일주일 썼음에도 속눈썹이 훨씬 튼튼해졌어요 지금은 넘 꾸준히 썼더니 속눈썹이 에바적으로 길어져서 강제 중단할 정도라니까요~! 속시림 거의 없어요(약간 있긴 함) 바르기도 편하고 액도 잘 묻어나와요.
눈시림 별로 없어서 팍팍 바르기 좋아요 영양제 잘못 사면 눈 아픈데 이건 편하게 잘 썼어요. 드라마틱하게 길어지는 건 몰라도 속눈썹이 힘이 생기고 덜 빠져서 재구매 의사 있어요
팁도 바르기 편하게 생겨서 슥슥 바르기 좋아요 가격도 부담 없어서 가성비 속눈썹 영양제로 딱
이전에 팔레트 샀을때 본품 증정해줘서 써봤는데 진짜 꽤 좋았어요 처음 쓸때는 확실히 안쓰다 쓰니까 속눈썹이 힘이 있어진 느낌이었어요!
마스카라 솔처럼 있는게 아니라 봉 형식이라 딱 속눈썹 안에 콕콕 찍기 좋아요! 하지만 처음 쓸땐 액이 봉에 너무 많이 묻어나와서 속눈썹에 바르려다가 눈에 들어가는 경우가 더러 있다는,, 눈에 들어가면 엄청 따가워서 바로 씻어줘야해요!
며칠 쓰다보면 확실히 좋은게 느껴지는데 그 이후는 그냥 그랬어요,,ㅋㅋㅋ 익숙해져서 그런가
하지만 이거 쓰고 속눈썹 빠지는건 확실히 줄어든 느낌이라 만족해요!
속눈썹 영양제를 꾸준히 바르는 편은 아니었다가
아무래도 영양을 줘야 할 것 같아 찾아보게 되었어요.
에뛰드 속눈썹 영양제가 유명하다고 해서
구매해서 발라 보았는데, 발림성도 좋고, 눈에
자극도 없어서 만족스러웠어요.
꾸준히 바르다보니 속눈썹이 튼튼해진 것 같고,
눈썹이 확실히 전보다는 덜 빠지는 것 같아요.
양이 살짝 적은게 아쉽긴 한데 그래도 좋아요!
속눈썹 영양제 잘 사용하고 있습니다
꾸준히 사용해야 효과를 볼 수 있습니다 자극이 심하지 않아서 편안하게 사용할 수 있습니다. 속눈썹을 길고 건강하게 만들어주고 싶은 분들에게 추천할 만한 제품입니다. 바로바로 눈에 띄는 변화를 원하시는 분들에게는 조금 인내가 필요할 수 있습니다.
느리지만 효과가 있는 듯..?
가성비 좋은 속눈썹 영양제라 속눈썹 길어져야 돼!!!!라는 마음으로 쓰기 보다 속눈썹 영양 관리 차원에서 꾸준히 가볍게 발라주기 좋은 제품인 것 같아요
속눈썹이 길어지고 탄탄해지는 효과 있습니당 숱도 조금 늘었어요 근데 진짜 꾸준히 써야 되고 효과가 느리고 조금씩 나오는 것 같아요ㅋㅋㅋ
좋아지고 있는 거 맞아??? 할 때 문득 한번 보면 길어지고 탄탄해져 있는 느낌
단기간에 큰 효과를 보려고 하시면 실망하실 거고 오래 장기간 꾸준히 사용하심을 추천드립니다
눈에 들어가면 아파요 조심하세요..
살짝 들어가는 건 괜찮았는데 헛손질로 좀 많이 들어갔을 땐 아프더라고요 그래도 제품이 순한 편인지 조금 들어갔을 땐 괜찮았고 다 바르고 눈 시림이나 불편함은 없었어요
퀄리티 진짜 괜찮은 에뛰드 파워래쉬 세럼 ‼️
저는 총 10개가 넘는 속눈썸 세럼을 써본 사람입니다! 이 제품을 다 고려해봤을때, 시중에 있는 속눈썹 영양제 중에서 상위권 정도 되는 것 같아용~
딱히 속눈썹이 엄청 튼튼해진다 이건 아닌데 드라마틱하게 속눈썹이 길어진해요 ㅋㅋ 특히 언더가 일주일만에 눈에 띄게 길어졌습니다 !! 윗속눈썹보다 언더가 훨씬 잘 자라나지만 윗속눈썹도 빠르게 자라나는 중이에영
길어지고 싶으시면 구매하시고, 튼튼해지면서 잘 안빠졌으면 하시는거라면 다른 제품 구매하시는 거 추천드려용! 아쉬운 건 팁때문에 양조절이 어렵고 모관리하기가 힘들어용 ㅠ
속눈썹펌, 마스카라를 자주 하다보니 속눈썹 영양제 필수!
디렉터파이님 영상에서 추천한 ‘에뛰드 속눈썹 영양제‘라 괜찮겠다싶어서 구매한 제품입니다. 에뛰드 마스카라는 제 인생 마스카라인데 속눈썹에 진심인 브랜드에서 낸 영양제이니까 더 믿음이 가는? 그런 맘이었던 것 같아요.
자극받은 시술(속눈썹펌) 후 속눈썹을 건강하게 가꾸어줄 수 있어요. 실제로 속눈썹 길이가 더 길어졌고 속눈썹이 빠지는 일이 없어졌어요. 다만 두꺼워진 느낌은 못 받았지만, 확실히 영양제 덕분에 건강한 속눈썹을 유지할 수 있는 것 같아요.
또한 초슬림 올케어 팁으로 모근, 속눈썹, 언더래쉬 모두 바르기 편하게 구성되어있어서 사용 시 어려움이 없어요!
개인적으로 눈시림도 없었습니다.
💌 사용법
1. 미니볼로 아이라인 그리듯이 모근에 내용물을 발라줌
2. 한올한올 마스카라 하듯이 속눈썹을 쓸어올리면서 윤기와 영양을 부여해줌
1+1 기획세일로 사서 한통을 다 비우고 나머지도 한통 반정도 쓴 결과,
😀롱래쉬 효과 있습니다! 꾸준히 바르고 나니 확실히 길이가 길어진걸 느낄수 있었습니다. 특히 언더 속눈썹이 효과가 좋았어요. 숱도 많아진 느낌이었고 뷰러할때도 속눈썹이 어느정도 잘 잡혀서 롱래쉬 효과를 느낄수 있었어요
😀가끔 기획세트로 1+1 세일하던데 그때 맞춰서 사면 꽤 가성비 있는 영양제인것 같습니다
🥲주로 낮보다는 밤에 바르고 잡니다. 그러면 다음날 눈에 흰색 덩어리로 뭉쳐서 속눈썹에 붙어있는데 떼어내는게 좀 귀찮았습니다.
🥲눈시림 있어요. 후기보면 다들 없다고 하시는데..전 눈 점막쪽에 닿으면 진짜 시리고 눈물 났습니다.. 조심해서 바르세요ㅠ
🥲속눈썹이 덜 빠진다는 느낌은 안들었습니다. 조금만 당기거나 비벼도 여전히 잘 빠지고 속눈썹 뿌리부분이 강화된거 같은 효과는 별로 없었습니다. 즉 두께감에는 별다른 효과가 나타나진 않았습니다.
😅팁이 좋은듯 안좋은듯..? 뭉쳐서 발릴때도 있지만 또 끝부분으로 뿌리까지 바를수 있어서 장단점이 있는 느낌..
무색투명한 제형이고 무난무난 데일리로 쓰기 괜찮은 제품이었습니다.
올리브영에서 세일 하길래 사봤습니다
팁이 얇은 편이라 구석구석 바르기 좋은데
눈에 조금이라도 들어가면 따가워서
아래에서 위로 바르기 보다
위에서 아래로 쓸어내리듯이 바르면 잘 발려요
몇 주 정도 사용해봤는데
드라마틱하게 속눈썹이 연장되고 숱이 많아진다기보다 속눈썹에 힘이 생기는 느낌입니다!
💡확실히 덜 빠진다.
인생 첫 속눈썹 펌 이후 구입한 인생 첫 속눈썹 영양제이기 때문에, 모를 새로 나게 해주는 기능에 대해서는 비교군이 없다는 까닭으로 말하기 어렵다. 그러나 모가 확실히 덜 빠진다. 이전에 비해서 빠진 속눈썹이 주는 가려움으로 눈에 손을 대는 일이 확연히 줄었다. 한 번에 서너개씩(눈 비빌 때마다 충격을 받았었다.. 이래도 숱 유지가 된다고?) 되던 속눈썹 탈락 개수도 한두개로 감소.
💡눈에 들어가면 너무 고통스럽다.
마르기 전까지 눈을 강하게 감았다 뜨는 등 속눈썹 뿌리가 눈꺼풀 아래로 말려들어갈만한 행동은 삼가하라. 아플수록 유효성분을 많이 포함하겠거니.. 하면서 조심히 사용 중이다.
💡팁의 형태가 편리하다.
영양제를 도포하는 팁 부분이 마스카라 솔이 아니라 솜 방망이같은 모양새를 하고 있다. 덕분에 마스카라를 쓸 때처럼 플라스틱 솔에 점막을 긁힐 일은 없다. 끝 부분이 둥근 구 형태로 처리되어있는데, 팁을 세워서 언더 속눈썹에 영양제를 도포하면 굉장히 편하다. 샤워 후 속눈썹 모양을 정리할 때 모끼리 뭉쳐서 가닥 아이래쉬처럼 만들기에도 좋다. 마스카라 없이 맨 눈으로 외출할 때에는 항상 이 영양제로 속눈썹을 가닥 속눈썹처럼 연출한다. 이 부분을 왜 그리들 싫어하는 건지 모르겠다. 제발 이렇게 좀 써보시라.
💡타사 제품들에 비해 양이 확연히 적다. 가격은 비싸다. 그러나 매일 아침, 오후, 저녁으로 발라도 세 달은 쓰더라. 생각만큼 많이 소모되지 않음.
타속눈썹영양제랑 다른 브러쉬로 솔이 아니라,,방망이? 느낌이라 아이라인그리듯 뿌리에 바르고 속눈썹쓸어주면되는데요
음 라인쪽에 그리는건 좀 어려워요ㅜ 살에발리고 눈에 들어갈까봐 약간 불안하구요ㅎㅎ 속눈썹쓸어주고잤는데 확실히 눈썹이 튼튼해진것같구 셀프속눈썹펌했는데 컬이 더 살아난느낌이예요ㅎㅎ 신기하네요 계속 주기적으로쓰면 효과가 클것같아 기대됩니다~~
놀랍게도 효과있어요
솔직히 사은품으로 와서 나름 관리하는 재미로 사용했는데
속눈썹이 튼튼해지고 자라는 느낌이 들어서
놀랐습니다
예전에 에뛰드 노란색 속눈썹영양제 잘 썼는데 그건 사실
엄청 효과를 봤다기보다는
속눈썹이 너무 잘 빠져서 가격 저렴한 제품으로 한번 구매해본건데
속눈섭이 좀 덜 빠져서 나름 만족하며 사용하긴했었어요
근데 그 제품보다 좀 묘한 눈시림이 없고
꾸준히 사용하니까 진짜 빠짐현상 적고
나만 느낄 수 있는 차이지만 좀 더 자란느낌이 들어요
팁 부분에 묻은 양으로 속눈썹 사이사이랑 전체적으로 쓸어준다는 느낌으로 눈 양쪽에 사용하고있는데
눈시림 잘 안 느껴지고 자극적이지 않아요
속눈썹 영양제 입문용으로 좋은 제품같아요 추천합니다
유트루언니가 추천해줘서 샀는데 마니 바르면 눈에 들어가서 따가운데 그 거 말고는 아침에 화장전 바르고 점심에 바르고 저녁에 바르니까 요새 덜 발라도 잘 안 뽑히고 존재감 1도 없던 아래 속눈썹 존재감이 뿜뿜해요!!살면서 이렇게 길어본적이 첨 이라서 가끔 속눈썹이 길어서 눈 찔린다니까요!
👩🏻🏫속눈썹펌 애용했었어서 많이 약해진 속눈썹이에요
🩷제 속눈썹 영양제 입문템이 에뛰드 였어요!
(한 10년 전인거 같은데 그 핑크색 케이스에 솔도 꺾인 모양 ㅋㅋㅋ )
그 때부터 효과에 만족하면서 썻던 제품이고, 아직까지도 쓰는 제품이에요!
🩷일주일정도 사용했는데 굵기도 굵어지고, 언더 속눈썹이 많이 길어졌어요!
❗️제 눈이 건조증도 있고 예민한 편이라 잘못해서 액체가 들어가게 되면 조금 따가웠어요..
그래도 효과가 좋으니 최대한 들어가지 않도록 바르고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
💛속눈썹 결따라 위아래 다 발라주고, 점막 부분 쓸어주면 잘 발려요
💛고영양 제품이라 아침에 듬뿍 발라주기 부담스러워서 저는 나이트케어 때만 사용해주고 아침에는 가벼운 영양제 사용해주고 있어요
💛속눈썹펌 하신 분들은 화장 하신 후에 마스카라하면 너무 손상이 걱정 되잖아요?! 그래서 마스카라 말고 화장 후 영양제 발라주시면 촉촉해보이고 선명해져서 그냥 생속눈썹보다는 더 예뻐보여요👍🏻
💛속눈썹 펌하시는 분들 필수!
눈물과 유사한 성분이라더니 속눈썹 영양제들 써본 것중에 눈에 들어갔을 때 가장 안 따가웠어요.
평소 뷰러를 강하게 쓰는 편이라 한 번만 찝어도 속눈썹이 후두둑 떨어졌는데 이거 사용한 후로는 한개 빠질까 말까예요.
그만큼 속눈썹이 튼튼해졌다는거겠죠?
한 달 정도 사용했는데 길이가 길어진것 같지는 않아요.
눈앞머리쪽 속눈썹이랑 언더래쉬가 빈약해서 더 열심히 발라줬는데 그냥 그 상태 고대롭니다ㅎㅎ
뭐 계속 발라주면 길어질수도 있겠지만 튼튼해진걸로 만족합니다요
++2달째 사용중인데 속눈썹 확실히 길어졌어요! 언더래쉬도 보잘것 없는 수준이었는데 이제 언더래쉬에도 마스카라 할 수 있어요ㅜㅜ
속눈썹도 거의 안 빠지고 행복합니덩 기분탓 아니고 효과 있으니까 꼭 써보세요!
🔹️받아보고 생각보다 작아서 놀랐지만 할인할 때 구매해서 아쉽지는 않았어요.
🔹️다른 제품들처럼 브러시가 아니라 스틱처럼 되어있어서 자기 전에 바르는 저한테는 더 좋았어요. 좀더 넉넉하게 발라지는 느낌이랄까..?
🔹️그래서 그런지 효과가 진짜 좋았어요. 속눈썹이 더 탄탄해진 것 같고 더 진해진 느낌이 들었어요. (길어진 건 아닌 거 같고) 속눈썹펌이 더 오래가는 느낌도 들었어요.
🔸️눈에 실수로라도 들어가면 상당히 자극적이에요.
🔸️사진에서 보이는지 모르겠지만 (뚜껑 맞물리는 부분에 하얀 가루) 바르고 나서 마르면 하얗게 굳어진 느낌이 나서 낮에 사용하기에는 아쉬워요.
최근에 속눈썹펌을해서 귀찮아도 열심히 발라주고있는
에뛰드 속눈썹영양제💙
사용했을때와 안했을때의 차이가 크더라구요👀
말랑말랑하면서 부드러운 스펀지팁이라 자극없이 바르기좋고
속눈썹 뿌리까지 꼼꼼히 바를 수 있어요.
눈이따갑지도 않아서 듬뿍듬뿍 발라도 괜찮아요👍🏻
확실히 속눈썹이 더 탄탄해지는 느낌이 드는 제품이라
속눈썹펌, 연장을하시는분들이라면 추천추천!
귀찮더라도 기초케어의 한부분이라고 생각하고
요즘 아쥬 열심히 열심히 발라주고있습니다.
1년 이상을 속눈썹펌을 하고 있는 사람입니다. 일단 여러 영양제를 써봤는데 다른건 가격도 꽤나 나가고 가성비 좋은 걸 찾다보니 쓰게되었는데 가성비 갑!!!! 한달 이상 쓰니까 비어있던 속눈썹이 새싹마냥 파릇하게 나더라구요 확실히 펌하고 나서도 속눈썹이 덜 빠지고 브러쉬 형태라 섬세하게 한올씩 바르기 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ