인생템까진 아니지만 집 화장대에 두고 쓰기좋은 무난템이에요! 블러링 보송으로 마무리되지만 각질 부각 없고, 건조함도 없는 점 마음에 들어요. 그리고 아랫입술만 발리는 현상도 거의 없었어요. 그리고 제품이 작아보이는데 다른 틴트들처럼 내용물 과하게 딸려나와서 실사용은 얼마 못하고 양만 줄어드는 거 이건 거의 없었어요 그래서 꽤나 오래쓰는중이에여 ㅋㅋ 단점은 지속력이 좋은지 모르겠음~~
코랄브리즈랑 러브미 사용중인데 살짝 아쉬운 감이 많아요. 코랄브리즈 색상은 진짜 예쁜데 이 제품 자체가 너무 금방 없어지고 ㅠㅠ 착색은 잘 되는 것 같으나 또 금새 없어집니다.. 알다가도 모르겠는 제품.. 바르면 촉촉한 것 같으나 또 금새 건조해지고 입술 각질이 없는데도 불구하고 요플레현상처럼 밀리고 그래요. 러브미 색상은 생각보다 진해서 저에게는 맞지않고.. ㅠㅠ 생각보다 아쉬워용
#겨쿨딥 #플라워샤워
발림성 - 나쁘지않음
착색력 - 글로시하거나 블러리하고 뭐 이런건 아니라서
꽤 준수 / 한 번 바르면 광택이 살짝 돌다가 입술에 스며듬
지속력 - 4시간 정도? 시간 지나면 안쪽 빼고 다 지워져있고
조금 지저분하게 지워진다는 단점이 있음
색상 - 흔한 플럼이라기엔 데일리로 사용할 수 정도의 쿨톤립
모브에 가깝다고 하기엔 또 아님
제형탓에 베이스로 깔아주기 딱 좋음
색상이 한 번 깔면 쌩얼립, 두 번 깔면 좀 진해진다
모난 점 없어보이지만..이상하게 손이 잘 안 갔어서 4점🥹
저이거 완전 인생 틴트에요 꽃잎처럼 물드는 재질이라 너무 예뻐옹!! 코랄 단독으로 팔았음 하는데 카카오톡 선물하기에서 밖에 안팔아서 아쉽네융ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 예쁜 코랄이에요
레드컬러는 저한테 쫌 보랏빛이 아주 살짝 도는 느낌이라 코랄이 더 좋았어요 지속력은 약합니다ㅎ.... 그래도 바를때마다 예쁘게 발려요! 얼룩덜룩해지지도않습니당
01 플라워샤워
우선 색 자체는 정말 예뻐요! 진짜 호불호 없을 만한 핑크색이라 바르자 마자 감탄 했습니다 ,, 🩷 근데 지속력은 많이 아쉬운거 같아요! 바르고 2~3시간 이면 저는 지워져 있더라구요! 근데 제형감이랑 색깔이 너무 좋고 예뻐서 ,,! 제형감도 바를때는 촉촉한데 금방 매트하게 바뀌어서 입술에 착색되면 보송한 감이 너무 마음에 들었습니다🌟
용기가 너무 이쁘고 귀여워요
공홈 색깔에는 핑크끼 밖에 안돌았는데
실제로 발라보니 레드 오렌지 빛도 조금 돌더라구요.
근데 전 그 점이 더 맘에 들었어요.
_ 단점은 지속력이 좀 약하다는 점인데
마실때나 음식 먹을때 다 지워져요TT
그점 빼고는 블렌딩도 잘 되고 색도 예뻐서 좋습니다 추천해요
이런 워터 블러 틴트의 장점은 언제든 막 발라도 쉽게 자연스럽게 잘 발린다는 거고 단점은.. 벨벳 틴트같은 애들과 비교하면 지속력은 훨씬 별로에요 ㅜ 근데 러브 미 색상이 너무 예뻐요.. 핑크착색이 쩌는 입술이라 제 입술에선 핑크빛이 많이 도는데 다른 사람들 입술에서는 또 웜하더라구요?? 원래 갖고 있는 혈색이 진해진 것처럼 발색되는 것 같아서 .. 어떤 톤이든 톤그로가 안되고 무난히 예쁜 색이에요.
러브미 색상 사용중입니다 리뷰가 넘 좋아서 내돈내산 했었는데..
색상이나 질감은 나무랄 데 없이 만족스럽지만
워터틴트다 보니 입술 안쪽에만 착색됩니다ㅠㅠㅜ그래서 뭐 먹고 나면 지저분하게 남아있는 것 같고 손이 잘 안가게 되더라구요
현재는 어디 간단하게 외출할 때만 바르고 있습니다ㅎ
세통째 비웠어요 ✨ 너무 끈적이지도 너무 물 제형도 아니라 바를 땐 촉촉한데 벨벳 마무리되서 세미 매트 느낌 ! 색도 가을 웜인 저에게 찰떡이라 너무 잘 쓰고 있어요 단점은 용기 밑쪽은 팁으로 닿이지가 않아서 용량이 적은 느낌이긴해요 .. 지속력이 낮아서 자주 바르게 되서 더 그런 느낌
#러브미
봄웜도 사용할 수 있을만한 러블리한 레드컬러입니다!
입술에서 보여지는 마무리감은 참 좋은데 갈수록 많이 건조해진다는게 문제네요.. 쏙 스며들고 흡수되는 느낌은 좋은데 의외로 지속력이 어마무시하지도 않고 지워질때 안쪽부터 지저분하게 지워지더라구요. 포지셔닝이 좀 애매한 느낌? 뭐가 크게 문제되는 립은 아니지만 또 뭔가 하나가 뛰어난 립도 아닌..
이거 진짜 제 인생템이예요!!! 러브미는 어느 톤이든 다 잘어울림 술톤도 잘어울릴듯! 진짜 이거 전파중인데 선물도 해주고 추천해서 산 사람들 중에 단 한명도 별로라는 사람을 못봤을 정듀예요 제발 사서 쓰세요! 지속력은 별로일수 있는데 색이랑 발림성이 미쳤어요!!! 생얼이든 진한 화장이든 다 찰떡이예요