부드러운 봄 메이크업에 잘 어울리는 틴트!!!!
바닐라코가 요즘 저의 최애가 되버린 브랜드입니다 ㅎㅎㅎ
특히 좋아하는 색은 CO01입니다!! 웜톤인 저의 1등 색!🩷🌸🍑
봄에 핑크핑크한 색감으로 메이크업 하고 싶지만 웜톤한테즌 좀 부담... 이런 색각인 분들에게 추천 하고 싶은 콜랄색입니다.
진짜 미친듯 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 바닐라코 글로우 타입의 CO01부터 시작해 이 보송한 틴트를 알게되었습니다.
마무리감은 보송하지만 입술이 건조하지 않는게 제일 신기합니다 ㅋㅋㅋ 봄 데이트 뭐 발라야할지 모르겠다면 일단 바닐라코 틴트를 도전하는것도 추천합니다✨️✨️✨️✨️
예쁘게 청순한 메이크업 가능!!!!
다른 색상으로는 역시 바닐라코 대표색 "러브미"를 추천합니다.
베이스립 바르고 입술 중간에 포인트색으로 바르면 완전 이쁩니다💋
지속력은 예상했던것보다 다른게 개인적으로는 글로우 틴트가 더 지속력이 좋았습니다. 하지만 이것도 지속력 좋은편이라 추천합니다. 지속력이 덜하지만 대신 건조하지 않는 매트틴트라고 표현하는게 맞는것 같습니다👏👏👏
물들듯 싹 깔끔하게 발려요
처음에는 물틴트처럼 가볍게 발리고 마무리는 보송해요
착색도 돼서 지속력도 좋아요
흡수되고 보송해져서 묻어남도 없어요
디어레드
맑은 레드 컬러
웜쿨 상관없이 포인트로 생기주기 좋은 컬러예요
딥하지 않고 맑아서 너무 예쁜 레드 컬러예요
러브미
차분한 로즈빛 + 레드컬러예요
좀 더 가을, 겨울에 잘 어울리는 컬러예요
차분해서 생얼에도 잘 어울려요
바닐라코 틴트 정말 좋아하는 사람으로써 워터 드롭 베일 틴트는 정말 숨은 꿀템이라고 생각해요❤️ 우선 색감이 전반적으로 크게 쨍하지 않은 컬러로 구성되어있어요! 살짝 로드샵 보다는 백화점 립에서 더 많이 보이는 색감이에요 제형은 이름처럼 워터리한 느낌이 강한데 입술에 바르면 삭 스며들면서 얇은 막이 하나 씌어지는 듯한 느낌이 들었어요! 지속력은 보통 정도였구 저는 베이스립으로 애용해요 !
여름 쿨 라이트, 19-21호 피부톤입니다
써 본 것 중 벨벳 질감의 틴트 중에 제품력이 가장 좋아요
틴트라 지속력 좋고, 얇게 발리는데 매트한 벨벳 질감이 잘 보여요
플라워샤워, 베리베리 소장 중인데
플라워 샤워는 보라색이 살짝 가미된 차분한 핑크 누드톤이라 데일리 립으로 추천드려요
베리베리는 쨍하지 않은 레드+푸시아 색상으로 딥톤 분들이나 겨울에 포인트 컬러로 사용하기 좋아요
❤매트한 질감으로 마무리 되는데 입술이 마른다던가 건조하다는 느낌이 많이 안들고 속에서 촉촉하게 유지가 되서 좋았어요
❤바르고 나서 블러링도 잘 되는 편이라 그라데이션 립을 연출할 때도 좋았습니다
❤지속력은 생각보다 안 좋았던것 같아요. 막 바로 지워져요 이런 건 아니지만 다른 매트 틴트에 비해 지속력이 많이 떨어지는 느낌?
❤그래도 색감이 되게 여리여리하고 색이 예뻐서 자주 사용하고 있습니다
❤ 립 브러쉬로 바르는 것 보다 면봉으로 바르는 것이 그라데이션이나 깔끔하게 연출할 때에는 더 좋은 것 같아요. 아무래도 수분감이 있다보니 브러쉬로 하면 약간 얼룩덜룩해요
착색 틴트를 쓰면 입술 다 뜯어내야하는 피부인데
세상 입술 편하네요 신기방기
퍼스널컬러 가을소프트~덜 나왔는데
RD01이 추천컬러에 있길래
너무 레드지 않나? 했는데
왠걸 엄청 웜하고 착붙이네요
브라운 염색했을때도 이쁘더니
이번에 블랙 염색하고도 이쁘네요 색이 참 묘하네요
지속력은 착색 강한 다른 틴트에 비해선 그리 좋진 않지만
음료 마시고 간식먹는 정도는 무난히 버텨요
입술 피부 예민해서 틴트 아무거나 못쓰시는 분들은
한번쯤 츄라이 해보셔도 좋겠어요
전 재구매하면서 계속 쓸거같아요👍
러브 미 사용중
일단 어뮤즈 듀벨벳이랑 느낌이 되게 비슷해요.
물같이 발려서 안바른 느낌으로 흡수?되는 느낌.
그래서 입술이 되게 편하고, 제가 구입한 러브 미 색상은 무겁지 않은 레드라 쌩얼에 발라도 포인트로 좋고, 베이스 바르고 포인트로도 좋은 컬러라 손이 잘 가네요.
코랄브리즈랑 러브미 사용중인데 살짝 아쉬운 감이 많아요. 코랄브리즈 색상은 진짜 예쁜데 이 제품 자체가 너무 금방 없어지고 ㅠㅠ 착색은 잘 되는 것 같으나 또 금새 없어집니다.. 알다가도 모르겠는 제품.. 바르면 촉촉한 것 같으나 또 금새 건조해지고 입술 각질이 없는데도 불구하고 요플레현상처럼 밀리고 그래요. 러브미 색상은 생각보다 진해서 저에게는 맞지않고.. ㅠㅠ 생각보다 아쉬워용
#겨쿨딥 #플라워샤워
발림성 - 나쁘지않음
착색력 - 글로시하거나 블러리하고 뭐 이런건 아니라서
꽤 준수 / 한 번 바르면 광택이 살짝 돌다가 입술에 스며듬
지속력 - 4시간 정도? 시간 지나면 안쪽 빼고 다 지워져있고
조금 지저분하게 지워진다는 단점이 있음
색상 - 흔한 플럼이라기엔 데일리로 사용할 수 정도의 쿨톤립
모브에 가깝다고 하기엔 또 아님
제형탓에 베이스로 깔아주기 딱 좋음
색상이 한 번 깔면 쌩얼립, 두 번 깔면 좀 진해진다
모난 점 없어보이지만..이상하게 손이 잘 안 갔어서 4점🥹
저이거 완전 인생 틴트에요 꽃잎처럼 물드는 재질이라 너무 예뻐옹!! 코랄 단독으로 팔았음 하는데 카카오톡 선물하기에서 밖에 안팔아서 아쉽네융ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 예쁜 코랄이에요
레드컬러는 저한테 쫌 보랏빛이 아주 살짝 도는 느낌이라 코랄이 더 좋았어요 지속력은 약합니다ㅎ.... 그래도 바를때마다 예쁘게 발려요! 얼룩덜룩해지지도않습니당
러브미 사용중
색상은 여리여리한 웜톤레드에 가까워요 그치만 여쿨도 사용 아예못할정도는 아닐듯? 장미빛 좀 섞임
이런 벨벳 틴트류들 갱장히 많이 써봣는데 3ce랑 비슷하거나 좀 더 얇은것같음 반면 색상은 덜 올라오는 느낌쓰 가장 고발색은 웨메에요 묻어남이 덜해서 뭐 먹을때 좋았고 지속력은 생각보다는 약함
플라워샤워색상도 엄청이뻣음!
이런 워터 블러 틴트의 장점은 언제든 막 발라도 쉽게 자연스럽게 잘 발린다는 거고 단점은.. 벨벳 틴트같은 애들과 비교하면 지속력은 훨씬 별로에요 ㅜ 근데 러브 미 색상이 너무 예뻐요.. 핑크착색이 쩌는 입술이라 제 입술에선 핑크빛이 많이 도는데 다른 사람들 입술에서는 또 웜하더라구요?? 원래 갖고 있는 혈색이 진해진 것처럼 발색되는 것 같아서 .. 어떤 톤이든 톤그로가 안되고 무난히 예쁜 색이에요.
베리베리 ㅠㅠ 컬러는 진짜 예쁜데 너무 금방 픽싱돼서 그라데이션을 시킬수가 없어요
집에서 준비하고 나갈때야 정성껏 바르니 그렇다치는데
밖에서 급하게 발라야 할때도 있는데 그럴때 이 틴트는 무쓸모입니다
그래서 손이 안가요
왜냐하면 컬러가 독보적이면 감안하고 쓸텐데 또 그렇다고 그정도는 아니거든요
시중에 이정도 컬러에 훨씬 사용감 좋은 틴트류 찾으려면 많으니까요
그게 너무 아쉬워요
컬러는 이렇게 예쁘게 뽑아놓고 대체 왜…
촉촉하게 발리고 시간 지나면 당연히 조금 건조해지긴 해요! 근데 스미듯이 발린다고 해야하나 얇게 여러 번 발라주면 예쁘게 잘 발려요. 바비에디션?으로 로지데이즈 샀는데 색이 너무 예쁘네요ㅜ봄라 컬러인줄 알았는데 입술에 올리면 여름 뮤트 느낌도 나요 제형이 마음에 드는 정도는 아니지만 전체적으로 좋네요옹 페리페라 에어리벨벳이랑 비슷한 느낌이고 맛은 토할 것 같아요.. 발라주고 무조건 입술 안 쪽 닦아줘야 해요.. 먹으면 지옥임 ㅜ
바닐라코 X 바비 콜라보 패키지 응근 예뻐요👸💗
🎀워터드롭베일틴트는 밀착감있는 워터 벨벳 제형으로 착색력도 매우 좋아요!ㅎㅎ 핑크스카이즈 컬러가 밝은 바비 브라운 같은 컬러라 약간 얼룩덜룩하게 발린 부분이 생기기도 해요 :) 휴지에 살짝 음파 해주면 훨씬 더 예뻤어요❤ 이 컬러 쿨컬러인데, 저 너무 마음에 들었자 뭐에요!?!? 나 쿨톤인가.. 진지하게 고민해봄요🤔
러브미는 딱 웜레드로 호불호 많이 안타는 웜레드예요.
저는 평소 입술이 건조한편이라 바르고 몇시간 정도 지나면 보습이 필요하다고 느꼈습니다!!
처음 겉도는 컬러들 휴지에 음파음파해서 걷어주면 마스크 묻어남 전혀없어요ㅎㅎ 입술 전반적으로 약간의 착색이 남아서 생활속에서 지속력 중상 정도 되는 것 같아요 :)
pp01 플라워 샤워 가지고 있음
이게 매장 조명때문인지 매장에 있는 테스터가
변색된건지 집에 와서 본 컬러랑 많이 다름
매장에서는 완전 베이지브라운 컬러로 보였는데
집에 와서 보니까 오묘한 자줏빛 장미레드 컬러임 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 오묘함 웜하지도 쿨하지도 않은
미지근한 자줏빛이 한두방울 들어간 장미레드컬러임
예쁨 ㅇㅇ 제형도 맘에 듬
촉촉하고 얇게 발리는데 밀착력도 좋고
딱 블러처리한 듯이 마무리되는데 지속력도 꽤 괜찮음
진짜 신기해요 처음에는 글로시 틴트처럼 발려서 슥슥 바르기 좋고 바르고나서도 잠시는 촉촉하게 표현돼서
이거 벨벳 마무리 맞나 했는데 어느 순간 세미메트? 로 마무리 돼요!
핑크 블라썸 뉴트럴 하고 이뻐요!
촉촉한 제형이 어울리는데 벨벳도 가끔 사용하고 싶다는 분들한테 좋을 제품 💗
러브미 색상 사용중입니다 리뷰가 넘 좋아서 내돈내산 했었는데..
색상이나 질감은 나무랄 데 없이 만족스럽지만
워터틴트다 보니 입술 안쪽에만 착색됩니다ㅠㅠㅜ그래서 뭐 먹고 나면 지저분하게 남아있는 것 같고 손이 잘 안가게 되더라구요
현재는 어디 간단하게 외출할 때만 바르고 있습니다ㅎ
세통째 비웠어요 ✨ 너무 끈적이지도 너무 물 제형도 아니라 바를 땐 촉촉한데 벨벳 마무리되서 세미 매트 느낌 ! 색도 가을 웜인 저에게 찰떡이라 너무 잘 쓰고 있어요 단점은 용기 밑쪽은 팁으로 닿이지가 않아서 용량이 적은 느낌이긴해요 .. 지속력이 낮아서 자주 바르게 되서 더 그런 느낌
#러브미
봄웜도 사용할 수 있을만한 러블리한 레드컬러입니다!
입술에서 보여지는 마무리감은 참 좋은데 갈수록 많이 건조해진다는게 문제네요.. 쏙 스며들고 흡수되는 느낌은 좋은데 의외로 지속력이 어마무시하지도 않고 지워질때 안쪽부터 지저분하게 지워지더라구요. 포지셔닝이 좀 애매한 느낌? 뭐가 크게 문제되는 립은 아니지만 또 뭔가 하나가 뛰어난 립도 아닌..
러브 미 색상은 웜쿨 상관 없이 어울린다 하기에 샀는데 제가 쓰기엔 너무 쨍하네요ㅠㅠ 뮤트랑 여쿨 중간인 사람인데 역시 쨍한건 안 어울리나봐요. 틴트 자체는 제형도 마음에 들고 바르기 쉬워요. 착색도 조금 있고 반매트 제형이 너무 무겁지 않아서 좋아요. 요플레 현상도 없어요
러브미 사용
- 차분한 레드인데 오렌지보다는 핑크에 치우친 느낌이에요 색상 쉐이드가 아직 다양하진 않은 것 같아요ㅠㅠ
- 워터틴트라고 보시면 돼요 초반에는 글로시 틴트처럼 발리다가 샥 스며들어요!
- 지속력은 아직 밥을 안 먹어봐서 모르겠는데 마스크 안에서는 오래오래 남아있었어요
- 추가 : 입술 각질에만 착색이 남아서 재구매는 안 할 것 같습니다
러브미랑 플라워샤워? 두개 같이 쓰는데 러브미를 깔아주고 포인트로 플라워샤워 색 올려주면 너무너무 예뿌고 얼굴이 하얘보여요!! 쿨톤색인것같은데 웜톤인 제가 발라도 잘 어울리네요^_^ 꼭 사세용 ㅠ 근데 건조함이 엄청 빨리 찾아와서 글로즈를 같이 발라주거나 립밤으로 진정시켜주고 발라야해여ㅠ