부드러운 봄 메이크업에 잘 어울리는 틴트!!!!
바닐라코가 요즘 저의 최애가 되버린 브랜드입니다 ㅎㅎㅎ
특히 좋아하는 색은 CO01입니다!! 웜톤인 저의 1등 색!🩷🌸🍑
봄에 핑크핑크한 색감으로 메이크업 하고 싶지만 웜톤한테즌 좀 부담... 이런 색각인 분들에게 추천 하고 싶은 콜랄색입니다.
진짜 미친듯 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 바닐라코 글로우 타입의 CO01부터 시작해 이 보송한 틴트를 알게되었습니다.
마무리감은 보송하지만 입술이 건조하지 않는게 제일 신기합니다 ㅋㅋㅋ 봄 데이트 뭐 발라야할지 모르겠다면 일단 바닐라코 틴트를 도전하는것도 추천합니다✨️✨️✨️✨️
예쁘게 청순한 메이크업 가능!!!!
다른 색상으로는 역시 바닐라코 대표색 "러브미"를 추천합니다.
베이스립 바르고 입술 중간에 포인트색으로 바르면 완전 이쁩니다💋
지속력은 예상했던것보다 다른게 개인적으로는 글로우 틴트가 더 지속력이 좋았습니다. 하지만 이것도 지속력 좋은편이라 추천합니다. 지속력이 덜하지만 대신 건조하지 않는 매트틴트라고 표현하는게 맞는것 같습니다👏👏👏
틴트 하나 다 쓰면 다른걸로 늘 갈아타는 사람인데
립 두개 바르는데 마지막은 항상 얘로 끝내고 있어요ㅠ
벌써 n통째,,
러브미 색상 진짜 이쁘고
베이스 립 바르고 그 위에 얘 바르면 묻어남도 어느정도 잡아주고 색도 이쁘고 발림성도 그렇고 구냥 다 맘에드러용..
제 인생틴트에오..ㅠㅠ
바닐라코 틴트 정말 좋아하는 사람으로써 워터 드롭 베일 틴트는 정말 숨은 꿀템이라고 생각해요❤️ 우선 색감이 전반적으로 크게 쨍하지 않은 컬러로 구성되어있어요! 살짝 로드샵 보다는 백화점 립에서 더 많이 보이는 색감이에요 제형은 이름처럼 워터리한 느낌이 강한데 입술에 바르면 삭 스며들면서 얇은 막이 하나 씌어지는 듯한 느낌이 들었어요! 지속력은 보통 정도였구 저는 베이스립으로 애용해요 !
핑크 블라썸 사용해줬어요. 컬러는 쨍한 꽃 같은 컬러에요! 한콧 바르면 라이트가 포인트립으로 바르기 좋은거 같아요 근데 두콧 넘게 바르면 너무 쨍해서 라이트분들은 바르기 어려운 거 같아요 브라이트 분들이나 겨쿨분들께 추천드려요 그리고 많이 쿨해서 확실한 쿨톤 분들께 추천드려요!! 지속력은 나쁘지 않았고, 입술에 물들듯이 슴여들어서 블러셔로 발라도 너무 이뻐요!
착색 틴트를 쓰면 입술 다 뜯어내야하는 피부인데
세상 입술 편하네요 신기방기
퍼스널컬러 가을소프트~덜 나왔는데
RD01이 추천컬러에 있길래
너무 레드지 않나? 했는데
왠걸 엄청 웜하고 착붙이네요
브라운 염색했을때도 이쁘더니
이번에 블랙 염색하고도 이쁘네요 색이 참 묘하네요
지속력은 착색 강한 다른 틴트에 비해선 그리 좋진 않지만
음료 마시고 간식먹는 정도는 무난히 버텨요
입술 피부 예민해서 틴트 아무거나 못쓰시는 분들은
한번쯤 츄라이 해보셔도 좋겠어요
전 재구매하면서 계속 쓸거같아요👍
저는 립제품 사면 하나 끝까지 다쓰는게 어려운편인데
유일하게 다쓴거 2개가 다 비바이바닐라 제품이네요
엄청 뛰어난 제품력이라기보다는
보송한 마무리감과
웜톤에 맞는 오묘한 한끗차를 잘 뽑는거 같아요
제가 레드는 잘 못바르는데
러브 미는 웜톤에 너무 찰떡인 예쁜 레드라
쟁여두기까지 했어요
일단 착색이 미쳤습니다..!
손등 발색 보려고 바르자마자 바로 착색됐어요!
입술에서도 마찬가지 입니다.
향이 있는데 강하지는 않고 은은한 로션향? 꽃향? 같은게 나요!
개인적으로 호 였습니다.
미지근한 여름쿨톤인데, 러브미 컬러로 주문하려고 하니 모델샷은 너무 웜톤같아서 걱정됬지만 일단 주문 했고요, 발라보니 제 피부톤에선 핑크빛 나는 레드컬러라 너무 맘에 들었습니다.
01 플라워샤워
우선 색 자체는 정말 예뻐요! 진짜 호불호 없을 만한 핑크색이라 바르자 마자 감탄 했습니다 ,, 🩷 근데 지속력은 많이 아쉬운거 같아요! 바르고 2~3시간 이면 저는 지워져 있더라구요! 근데 제형감이랑 색깔이 너무 좋고 예뻐서 ,,! 제형감도 바를때는 촉촉한데 금방 매트하게 바뀌어서 입술에 착색되면 보송한 감이 너무 마음에 들었습니다🌟
용기가 너무 이쁘고 귀여워요
공홈 색깔에는 핑크끼 밖에 안돌았는데
실제로 발라보니 레드 오렌지 빛도 조금 돌더라구요.
근데 전 그 점이 더 맘에 들었어요.
_ 단점은 지속력이 좀 약하다는 점인데
마실때나 음식 먹을때 다 지워져요TT
그점 빼고는 블렌딩도 잘 되고 색도 예뻐서 좋습니다 추천해요
러브미 사용중
색상은 여리여리한 웜톤레드에 가까워요 그치만 여쿨도 사용 아예못할정도는 아닐듯? 장미빛 좀 섞임
이런 벨벳 틴트류들 갱장히 많이 써봣는데 3ce랑 비슷하거나 좀 더 얇은것같음 반면 색상은 덜 올라오는 느낌쓰 가장 고발색은 웨메에요 묻어남이 덜해서 뭐 먹을때 좋았고 지속력은 생각보다는 약함
플라워샤워색상도 엄청이뻣음!
액체같은 제형인데 무스처럼 부드럽게 밀착돼요. rd01 love me 색상 사용합니다. 가을웜톤이라 공홈에 웜/쿨 모두 잘 어울리는 레드라 써 있어 걱정했는데 정말 예쁜 색상입니다. 아무 때나 슥슥 바르기 좋아요. 각질 부각도 크지 않아요! 패키징도 세련되게 생겼어요.
그치만… 가을웜톤으로서 참을 수 없는 점이 있었어요… 핑크 착색🤮 착색을 막으려면 자주 발라줄 수밖에 없는 점..
바닐라코 X 바비 콜라보 패키지 응근 예뻐요👸💗
🎀워터드롭베일틴트는 밀착감있는 워터 벨벳 제형으로 착색력도 매우 좋아요!ㅎㅎ 핑크스카이즈 컬러가 밝은 바비 브라운 같은 컬러라 약간 얼룩덜룩하게 발린 부분이 생기기도 해요 :) 휴지에 살짝 음파 해주면 훨씬 더 예뻤어요❤ 이 컬러 쿨컬러인데, 저 너무 마음에 들었자 뭐에요!?!? 나 쿨톤인가.. 진지하게 고민해봄요🤔
러브미는 딱 웜레드로 호불호 많이 안타는 웜레드예요.
저는 평소 입술이 건조한편이라 바르고 몇시간 정도 지나면 보습이 필요하다고 느꼈습니다!!
처음 겉도는 컬러들 휴지에 음파음파해서 걷어주면 마스크 묻어남 전혀없어요ㅎㅎ 입술 전반적으로 약간의 착색이 남아서 생활속에서 지속력 중상 정도 되는 것 같아요 :)
전 러브미 제품 구매했습미다 :)
웜톤, 쿨톤 모두에게느 잘 어울릴 것 같은 색감입니당
마스크에도 큰 묻어남은 없었어서 넘 만족스러웠오요
지속성 또한 나쁘지 않았고 케이스도 넘 예뻐요ㅠㅠ
바를때 촉촉하고 너무 매트하지 않은 느낌이라 추천드려요
꼭 단종안되게 해주세요!!!!
pp01 플라워 샤워 가지고 있음
이게 매장 조명때문인지 매장에 있는 테스터가
변색된건지 집에 와서 본 컬러랑 많이 다름
매장에서는 완전 베이지브라운 컬러로 보였는데
집에 와서 보니까 오묘한 자줏빛 장미레드 컬러임 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 오묘함 웜하지도 쿨하지도 않은
미지근한 자줏빛이 한두방울 들어간 장미레드컬러임
예쁨 ㅇㅇ 제형도 맘에 듬
촉촉하고 얇게 발리는데 밀착력도 좋고
딱 블러처리한 듯이 마무리되는데 지속력도 꽤 괜찮음
일단 워터블러제형을 너무 사랑하는 저...여러 브랜드꺼를 써봤지만 제형이랑 착색, 유지력은 비바이바닐라가 제일 좋았어요
유일한 단점은 향인데 꽃향을 싫어하지만 바르다보니까 적응이 되더라고요
봄웜브라이트들은 러브미 컬러 추천드리고요!!! 카카오톡 전용컬러인 코랄도 추천드려용