여름에 가방 속 필수템
여름철만 되면 얼굴에 유분이 많이 올라오는 편이라 수정 화장할 때 사용할 기름종이를 찾다가 다이소 녹차 기름종이를 구매해봤습니다. 가격이 저렴해서 부담 없이 사용할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이었고, 실제로 사용해보니 데일리로 쓰기에 괜찮은 제품이었습니다.
기름종이 자체가 얇지만 쉽게 찢어지지 않는 편이라 한 장만 사용해도 이마와 코, 턱처럼 유분이 많이 올라오는 부위의 번들거림을 충분히 정리할 수 있었습니다. 얼굴을 문지르기보다는 가볍게 눌러주기만 해도 피지가 잘 흡수돼 금방 보송한 피부로 정리됐고, 메이크업도 크게 무너지지 않아 수정 화장 전에 사용하기 좋았습니다.
녹차 성분이 들어간 제품이라 그런지 사용 후 피부가 산뜻한 느낌이 들었고, 일반 기름종이처럼 피부가 너무 건조하게 당기는 느낌도 적었습니다. 물론 스킨케어 효과를 기대할 정도는 아니지만, 번들거림만 깔끔하게 잡아주는 용도로는 충분히 만족스러웠습니다.
휴대하기에도 편리했습니다. 케이스가 슬림해서 작은 파우치나 주머니에도 쉽게 들어가고, 외출 중에도 한 장씩 꺼내 쓰기 편했습니다. 학생이나 직장인처럼 수정 화장을 자주 하는 분들에게 특히 유용할 것 같았습니다.
다만 아쉬운 점은 피지 분비가 많은 날에는 한 장으로는 부족할 수도 있다는 점입니다. 얼굴 전체의 유분이 심한 경우에는 두 장 정도 사용하는 것이 더 깔끔하게 정리됐습니다. 또한 기름을 제거한 뒤에는 필요에 따라 파우더를 가볍게 덧발라주면 보송한 상태를 조금 더 오래 유지할 수 있었습니다.
전체적으로 가격 대비 만족도가 높은 제품이었습니다. 부담 없는 가격으로 번들거림을 빠르게 정리할 수 있어 평소 가방이나 파우치에 하나쯤 넣어두기 좋은 아이템이라고 생각합니다. 특별한 기능보다는 기본기에 충실한 기름종이를 찾는 분들에게 추천하고 싶으며, 다이소에서 쉽게 구매할 수 있는 가성비 좋은 제품이라는 점이 가장 큰 장점이었습니다.