다이소 녹차 기름종이는 평소에 T존이나 나비존에 뿜어져 나오는 과도한 유분기 때문에 메이크업이 번들거리고 쉽게 지워져서 스트레스받았던 분들한테 진짜 이만한 가성비 템이 없을 정도로 추천합니당! 이게 일반 종이나 필름 타입 기름종이랑 다르게 천연 마 재질에 녹차 성분이 콕콕 박혀 있는 형태예요 ㅎㅎ 번들거리는 부위에 대고 살짝 눌러주면 메이크업은 그대로 유지되면서 겉도는 유분과 피지만 가루 날림 없이 싹 흡수해 주는데, 쓰고 나면 피부 표면이 아주 보들보들해지는 게 느껴져서 감탄했잖아요. 화장이 벗겨지거나 밀리지 않으면서 유분기만 투명하게 걷어낸 느낌이라 거울 볼 때마다 피부가 너무 깔끔해 보이니까 기분 짱 좋아요 ㅎㅎ 메이크업 중간중간 톡톡 눌러주면 방금 화장한 것처럼 보송한 바탕을 되찾아주는 그런 기특한 기름종이에요 ㅎㅎ
특히 유분기 잡는 오일 컨트롤 부분에서는 왜 다이소 추천 템으로 꾸준히 언급되는지 써보니까 확실히 알겠더라고요! 얇은 마 종이가 피부 위 유분을 아주 순식간에 흡수해서 번들거림을 단번에 잡아주고 매끄럽게 유지해 줘요 ㅎㅎ 다른 기름종이들은 너무 강하게 유분을 뺏어가서 오히려 피부가 건조해지거나 수분까지 앗아가는 경우가 많은데, 이건 천연 마 재질이라 그런지 딱 필요한 유분만 적당히 걷어내서 무너짐 없이 예쁘게 버텨주더라고요. 수정 화장하기 전에 이걸로 T존 가볍게 눌러주고 쿠션 두드리면 뭉침 없이 처음의 보송함이 그대로 살아나서 수정 화장할 때 진짜 편해요. 깔끔한 피부 표현을 하루 종일 유분기 없이 유지해 주는 고정력이라 진짜 마음에 들었어요.
그리고 컬러도 인위적이지 않은 자연스러운 녹차 빛이 도는 종이라 호불호 크게 안 갈리고 다들 편안하게 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ 은은하게 은근한 녹차 특유의 깔끔한 느낌이 베여 있어서 쓸 때마다 피부가 진정되는 기분도 들고 경계 지지 않고 진짜 내 피부 겉 표면만 보송하게 잡아주는 정도라 과하게 건조해지는 느낌 없이 유분만 쏙 가져가는 효과가 잇어요.
지속력을 더 극대화하고 싶다면 한 장을 꺼내서 유분이 올라오기 쉬운 콧망울과 이마 부위를 문지르지 말고 가볍게 꾹꾹 두드리듯 눌러주는 게 팁이에요! 보통 필름지 타입들은 매트하게 처리하려다 메이크업까지 통째로 지워버리거나 주름 사이에 끼는데, 이것은 종이 자체가 워낙 가볍고 부드럽다 보니까 베이스 밀림 없이 유분기를 싹 잡으면서도 완벽하게 고정되더라고요 ㅎㅎ 오후 늦게 지나서 거울 봐도 지저분하게 유분이 엉기지 않고 처음의 그 깔끔한 매끄러움이 아주 잘 유지되는 편이라 요즘 제 파우치 안에서 손이 진짜 제일 자주 가요.
패키지도 다이소 제품답게 군더더기 없이 깔끔하고 콤팩트한 팝업식 디자인으로 잘 뽑아서 들고 다니기 아주 편해요 ㅎㅎ 한 장씩 쏙쏙 잘 뽑혀서 위생적이고, 팩트 타입처럼 부피를 차지하지 않아서 미니 백이나 주머니 속에 쏙 넣어가지고 다니면서 유분 올라왔을 때 꺼내 쓰기 마음에 쏙 들더라고요. 가격 대비 매수도 엄청 넉넉해서 아끼지 않고 팍팍 쓸 수 잇는데, 개인적으로는 유독 앞머리가 떡지거나 이마에 유분이 도드라져 보이는 날에 앞머리 라인 고정용으로 이마를 한 번 싹 눌러주면 유분기가 감쪽같이 사라지는 것 같아서 요 방법 완전 추천해요 ㅎㅎ
평소에 메이크업하고 나면 금방 유분 뿜어져 나와서 화장 지워지셨거나, 가격 부담 없이 유분이랑 피지만 싹 가려주는 짱짱한 흡수력의 가성비 기름종이 찾으셨던 분들은 이거 꼭 한번 써보세요. 진짜 피부 표면이 매끄러워지는 신세계를 경험하실 수 잇어요 ㅎㅎ 하지만 난 무조건 한 장으로 얼굴 전체 유분을 다 없애버리는 아주 두껍고 커다란 필름 형태를 원한다 하시는 분들에게는 종이 재질 특성상 약간 얇게 느껴질 수도 잇을 것 같긴 해요. 그래도 전 유분 올라와서 화장 더럽게 무너지는 거 딱 싫어하고 이 자극 없는 요철 흡수력이라 보송한 유지력 하나 보고 정착한 거라 너무 만족하면서 잘 쓰고 잇어요 ㅎㅎ 구매 고민하시는 분들은 제 솔직 후기 참고하셔서 매끄럽고 보송한 피부 표현 완성해 보세요!