요즘 여름이랑 기름도 많이 나오고해서 구매했어요
다이소라서 가격도 착하고 해서 구매했는데 기름은 잘 잡아주는데 한장씩 손으로 꺼내서 쓰기 불편하더라구요
오히려 요즘 나온 기름종이와 거울이 같이 들어있는게 더 편했어요 ! 거울도 있고 접착식이라서 하나씩 꺼내기에도 좋아서요
구매했으니 다 쓰고 거울같이 있는거로 계속 쓸거 같아요 ㅎ
기름종이가 다 기름종이지.. 기름 잘 잡아주고 피부 안지우는 역할만 잘하면 되지.. 했는데 피부 벗겨내는 기름종이들도 있더라고요? ㅠ 그리고 간혹가다 파우더 묻어있는 검정 기름종이들도 있긴한데 그건 밖에서 쓰기 너무너무너무너무 지나치게 민망해서 들고다니질 못하겠어요 "세상 사람들 제 기름 나온 것 좀 보세요" 같아서 민망했는데
이건 대충 투명해지고 티도 안나서 스윽 꺼내서 기름종이 해도 민망하지도 않고 괜찮아요 무엇보다 유분을 100% 다 가져가는 건 아니라서 피부 표현도 약간 예쁘게 남아 있어요 피부도 안벗겨내고요
n개째 재구매중인데 앞으로도 계속 살 것 같아요 가성비 갑
기름종이 정말 많이 써왔지만 개인적으로는 이게 제일 좋다고 생각해요
일단 다이소에서파는 제품답게 가격이 저렴한게 제일좋죠 뭐 기름종이가 비쌀것도 없지만 그래도 저렴하긴해요 그리고 개인적으로 파우더묻어있는 느낌의 기름종이 않좋아하는데 이 기름종이는 그냥 깔끔하게 막 쓰기좋아요
한때 녹차기름종이팩이 유행했던적이 있었죠,,,?
그때 구매해서 녹차 기름종이 팩으로도, 평소 기름잡는 용으로도 잘 사용중입니다:)
크림 듬뿍발라 그위에 기름종이 올려주시면 기름 걷어내고 유효성분만 피부에 흡수 된다고 합니다! 기름번들 광만 잘 잡아주어서 기름종이 역할도 톡톡히 잘 해내서 가성비 템으로 잘 사용중입니다!!
이것만 지금 몇 통을 쓰는 건지
사이즈 좋음+티슈형+저렴함=미친 가성비
향도 은은한 녹차향이 나서 좋고 기름도 엄청 잘 잡아줌
이걸로 얼굴 닦고나면 진짜 버석해진 피부를 볼 수 있음
단점이 있다면... 조금 얇은 편이라는 거? 그거 말고는 단점이 없음
아니 근데 얇아도 기름 다 잡아주고 사용하기도 편한데 단점이 맞나? 하여튼 이거는 눈에 보이면 쟁여놔야함
같은 제품으로 50매 짜리가 있었던 것 같은데 그건 가성비 탈락임 무조건 110매를 사야됨