사실 패츌리와 바닐라 진하게 들어간 향은
별로 안 좋아하는 편인데
역시나 제 취향이랑은 조금 안 맞습니다.
패츌리의 약간 한약같고 우디한 향과
묵직하고 달달한 바닐라향이 만나니
개인적으로는 답답하고 무거운 느낌이었어요.
향 자체도 진하고 오래가는 편이라
좀 부담스럽.
호불호 갈릴 수 있는 향입니다.
패츌리 좋아하시는 분이라면 아주 맘에 드실 수도.
꼭 시향 해보고 구입하세오. 향기가 좀 쎄요. 바닐라 향이 무척 강한데 저희 애는 이게 한약냄새 같다고 싫어하네요. 제가 느끼기엔 그래도 향이 있으니 로션 바른 느낌 나서 없는 것보단 나은 것 같고요, 몸에 발라보면 사용감은 꽤 좋아요. 바로 촉촉해지고 갈라진 발 뒷꿈치도 어느정도 커버될 정도로 보습력 있어요. 향이 진한듯 싶지만 자꾸 생각나는 향이라 킁킁대게 되고 날아가면 다시 바르고 싶어져요.
아무래도 좀 호불호가 갈릴 듯한 향인데 저는 패출리향 좋아해서 취향에 맞았어요! 마지막에 바닐라 쩐내가 느껴져서 그건 좀 불편했고요 전체적으로 파우더리한 느낌이라 겨울에 잘 어울릴 것 같은 향이에요!
보습력은 보통이고 대신 향 지속력이 엄청납니다 자기전에 바르면 자고 일어나서도 퐁퐁 향이 나더라구요. 잠옷에도 향이 베요!
아침에 일어나서 손 씻을때도 향이나고.. 좋아서 손씻다가 혼자 손 냄새 맡고 킁킁ㅋㅋㅋ
저는 다음 겨울에도 한번쯤은 다시 구매할 것 같아요
향은 전체적으로 평범함.. 이 제품 말고 자스민 향도 써봤는데 그냥 기본적인 자스민향 로드샵에서도 충분히 찾아볼 수 있는 그런 향
막 엄청 촉촉하지도 않고 걍 포슬포슬한 느낌이고 살짝 기름진듯 근데 지속력이 진짜 미쳤음ㅋㅋㅋ 처음에 바를 땐 진짜 강력하게 나고 하루 지나도 은은하게 계속 나고 심지어 입고있던 옷에서도 이 로션 냠새가 남
러쉬 바디로션보다 지속력은 압도적인듯
PLV향으로 바디워시 써보고 너무 취향이라 바디크림도 산건데 약간 향 다르네요..?
아주 미세하게 바디 크림이 더 꼬리한 냄새나긴해요
제형이 차이나서 어쩔 수 없는건가?
그리고 향 진짜 진짜 진해요
향 진한 거 싫어하시는 분들은 다시 생각해보시길...
저도 생각했던 것 보다 많이 진하긴해서 살짝 당황했어요
물론 그만큼 오래가서 좋긴 합니다
근데 약간 사봉 크림 바르고 나면 피부 간지러운 것 같기도 하고 ㅠㅠ
너무 만족하면서 잘 쓰고 있었는데 성분이 그렇게 좋지는 않더라구요!