지성&수부지&복합성 추천
일단 저는 아이오페 레티놀을 쓰고있고, 바쿠치올화장품도 뮬지오 껄 쓰고있어요.
마몽드 바쿠치올크림은 자극이 없으면서 유분기 거의 없이 산뜻하게 흡수되어서 데일리로 매일 손이 잘 가는 제품이라 만족스러워요.
ppm 단위로 들어간 바쿠치올&레티놀 함량이 너무 극소량이라서 처음엔 이게 무슨효과가있겠나 싶었는데요..
발라보니까 정말 효과가 있긴 하더라구요! 바쿠치올과 레티놀의 황금비율을 개발한 게 맞는듯..!👏아니면 판상구조위에 수분입자를 올린 게 신의한수거나. (아이오페랑 뮬지오에 비해서는 효과가 덜하지만 보편적인 기능성크림에 비해서는 탄력, 주름개선 효과가 있어요. 아이오페는그냥넘사벽..)
부들부들한 발림성에 수분감을 깊숙히 전달해주고, 피부 겉은 보드랍게 마무리되는 가벼운 크림이에요. 젤 타입 수분에센스 사용후 바르니 수분감이 충만해져서 오돌도돌했던 피붓결이 매끈해지고 산뜻하게 유수분밸런스가 잡히더라구요. 근데 반정도 사용하니까 탄력 주름 피붓결 전부다 처음사용했을때처럼 효과적인것같지않고 피부는 다시 안좋아지고 그대로인것같아요.. 난리났던피부 처음 1주일정도 좁쌀 싹들어가고 정말 좋아졌었는데..아쉽네요ㅜ 지금 1월말 한겨울이라 사용하면서 그새 날이 더 건조해져서 그런지도 모르겠어요.
밀림은 정말 심하게 있는편이에요
근데 밀려나온다고해서 피부의 수분감이 도로 마르는거같지는 않아요. 밀림때문에 외출할땐 노노 저녁에만 바를 수 있을거같아요. 향은 전혀 아무냄새도 못느꼈어요.
가성비 넘 좋고,
정말 피부 엄청 약해진 날이 아니면 왠만해선 자극 없는 산뜻한 수분 위주의 크림이라 손이 잘 가요. 재구매 할 것 같아요.
20대에게 정말 추천하는 안티에이징 제품이에요.
지성, 수부지, 복합성에게 추천해요.
제 피부는 민감성 복합성이에요.
이 리뷰는 2022.01.27에 최초 작성되었습니다.