피부가 좋아진다거나 하는 느낌은 딱히 못 받았지만
메이크업 전에 쓰는 크림으로 너무 잘 사용하고 있어요
기본적으로 끈적임이나 두터운 느낌이 덜하고 유분기가 적당한 수분크림 느낌이라 파데 제형을 방해하지도 않고 잘 먹게 해줘요!
아침저녁으로 휘뚜루마뚜루 ㄱㄱ
++미취인 얼굴 기름진 사람 이것만 바르세요; 기름 안 지고 크림 역할을 확실히 해주면서 진정 싹 됨 오마이갓
한 뷰티 유튜버가 가성비 좋은 레티놀 크림이라고 추천하길래 사봤다 이제 나이 먹어가니까 그런 말에 혹함😂
민감성 피부라 안맞는 제품도 많아서 새로운 화장품 잘 안사는 편인데 얘는 자극 아예 없고 에센스+크림 이렇게만 발라도 건조하지 않음!
하나 다 쓰고 이번에 마몽드 세일할 때 토너랑 같이 하나 더 샀다
앞으로도 당분간 쭉 사용할 것 같음!!추천!!
다른 레티놀 크림과 비교하면 마몽드 바쿠치올 크림은 순해요! 피부자극이 없고 사용 후 쫀득쫀득 그리고 탱탱한 피부!! 그리고 얇은 보습막이 씌워지는데 기분 나쁘지 않고 산뜻하고 얼굴에 탄력이 생기는 느낌이에요. 향은 풀향? 비슷한데요. 얼굴에 레이어링 해주고 목까지 발라주면 나이트 케어 끝. 아침에 일어나면 정말 피부가 보들보들! 가격이 쪼금 비싼데 라이브 방송 구매 꼭 하세요! 사은품이 와다다 쏟아져요!
안티에이징 기능은 잘 모르겠어요
바쿠치올 레티놀 제품도 처음 써보는데
이제 거의 한 통 다 비워 가는데 효과는 없는 느낌
몇 통은 써야 하나봐요
일단 튜브형이라 편하고 위생적으로도 좋아요
보습감이 조금 있는편인데도 흡수가 빨라 메이크업 전에도 발라요
대신 흡수가 빠른 만큼 요즘같은 날씨에는 흡수가 다 되면 마무리감이 살짝 건조? 해질 수 있어요
레티놀 성분이 들어가있는 제품들은 워낙에 소량만 발라야하고 자극이 많이 가는 제품들이었는데
ㅇㅒ는 정말 자극도 덜하면서 정말 좋네요
꾸덕하다보니 무겁지 않을까 싶엇는데
지금 더운 여름에 써도 괜찮습미다ㅠㅠ
바르고 난 다음날에는
탄탄한 느낍이 드는것 같아요
꾸덕 하다고 해서 흡수가 더디지 않을까 햇지만
흡수도 잘되고 좋습니다
지금 날씨에 꾸준하게 써도 좋을 제품이에요 !
건성피부 기준 여름에 쓰기좋은 크림.
유튜브로 보고 봄에 구입했었는데 촉촉하지도 않고 보습감도 떨어지고 기초 바른게 날아가지 않게 잡아주는것도 부족해서 손이 정말 안갔어요.
덥고 습한 한여름 지금 날씨에 쓰기 딱 알맞네요. 아침, 밤 상관없이 크림단계에서 잘 사용중이에요.
스킨, 에센스 단계에서 수분감 주고 마무리로 가볍게 코팅하듯 이 크림 사용해줘요.
복합성 트러블 피부
레티놀 제품 처음 사용해봤는데, 저처럼 레티놀 입문자라면 마몽드 레티놀라인은 레티놀 함량이 높지않아서 큰 자극없이 사용할 수 있어요.
보습은 고보습과 산뜻한 크림 중간 정도의 촉촉함이에요. 아직 눈에 띄는 효과는 없지만 조금이라도 좋아졌으면 하는 마음에 사용하고 있습니다.
레티놀이 들은 걸 처음 사용해보기도 했고 피부 컨디션이 좋지못할때마다 따끔거림이 느껴져서 처음에 불호였으나 사용하며 효과를 느낀 제품!
제형은 가벼운 크림제형으로 부드럽게 발리며 흡수도 더디지않아 고보습크림까진 아닌듯 하지만 그 전에 수분감을 채워주고 마무리로 이 크림을 발라주면 다음날 피부가 매끈한걸 느낄 수 있어 좋았다
끈적임 없이 흡수되면서 적당한 보습감덕분에 지성피부가 여름에도 부담없이 쓰기좋은 타입이었고 7월에 구매해서 사용중인데 지금도 잘 쓰고있어요
레티놀 함량은 따로 찾아보니까 0.01%라고 하더라구요! 에센스타입으로는 이니스프리 레티놀 시카세럼사용중인데 거의 비슷한 함량이라 레티놀 첫 사용이신분들 쓰기에 자극이 적어서 입문용으로 추천합니다
추가로 닥터디퍼런트 레티날제품군도 사용해봤었는데 레티놀과 레티날 두 차이를 제피부에서는 확연히 다른 효과를 확인할수있었어요 레티놀은 피부결개선과 간혹 올라오는 좁쌀 (원래있던 좁쌀X)의 진정효과를 볼수있었어요
레티날은 모공은 쫀쫀하게 조여주는 느낌으로 자기전에 바르고 다음날 확인했을때 확실히 모공있는 부분의 피부가 맨들맨들 해지는 느낌이 확연히 들고 일시적인 효과지만 하루만 사용해도 금방 느껴지는 효과였어요
그래서 현재는 레티놀과 레티날 병행해서 사용중인데
같은날 둘다 사용은 절대하지않고
당일 피부상태에따라 선택 사용중입니다
요즘 얼굴 주름에 슬슬 신경이 쓰여서 구입했습니다. 제 얼굴은 수분부족형 지성에 여드름이 쉽게 나는 민감성 피부입니다. 레티놀 제품은 자극이 있을 수도 있어서 좀 걱정했는데 전혀 얼굴에 뭐 나는거 없고 순하고 촉촉하니 좋아요! 밤에 나이트 크림으로 사용하고 있는데 향도 은은하니 좋고 생각보다 수분감도 있어 밤에 자는 내내 얼굴이 땡기는 느낌은 없었습니다. 너무 꾸덕하지도 않고 산틋하니 보습감 좋은 케어크림이에요.
원래 레티날 제품을 사용하다가 자극이 좀 있어서 바쿠치올 크림을 구입해봤는데 대충 막 발라도 잘 발려서 좋았고 자극이 전혀 느껴지지 않았어요.
처음엔 무매력이 매력인 크림이라고 생각했는데 사용할수록 좋아서 요즘은 기초 마무리에 늘 이 크림을 바르는 것 같아요.
버터같이 부드럽게 스미듯 발리는데 흡수도 잘 돼고 메이크업 전에 발라도 밀리지 않더라구요.
특히 밤에는 피부 겉에 약간 겉돈다 싶을 정도로 레이어드 해서 발라주고 자면 다음 날 피부가 당기지 않으면서 크림이 피부에 싹 흡수되어 있어서 좋았어요. 그리고 꾸준히 사용하니까 피부결도 좀 좋아진 것 같더라구요.
사실 레티날 크림을 사용했을 때보다 즉각적인 효과는 느끼지 못했지만 무난하게 데일리로 사용하기 좋은 기능성 크림같아요.