다크서클이나 잡티 커버에 탁월한 제품이에요. 쫀쫀한 제형이 피부에 밀착되어 뭉침 없이 자연스럽게 커버해줘요. 특히 살몬 컬러는 다크서클 커버에, 바닐라 컬러는 트러블 자국이나 붉은기 커버에 효과적이에요. 보송한 마무리감으로 오랜 시간 유지되며, 피부에 자연스럽게 스며들어 이질감 없이 사용할 수 있어요.
워낙 잡티도 심하고 기미 주근깨. 다크서클 총체적 난국인 피부
다른 컨실러 중 더샘과 루나 컨실러가 가장 커버력이 좋네요.
색감도 가장 자연스럽게 쿠션과 붙는 거 같아서 잘 썼었네요.
너무 많이 바르면 두꺼워지고 답답한 느낌이 들어서.
소량만 올리고 손가락 퍼프로 통통 두드려 주면 잘 밀착되네요.
스몰 스팟 커버에 최적화된 고커버 보송 컨실러, LUNA 컨실팟!
딱 두컬러로 심플하지만, 커버력 만큼은 뒤쳐지지 않는 건 안비밀😉
핑크 베이스라 다크서클 커버에 딱인 #살몬 컬러와, 옐로 베이스라 코 옆 붉은기나 트러블 자국을 쓱싹 감춰 주는 #바닐라 !
용도에 충실한 두 컬러로 완성도 높은 커버업 메이크업을 할 수 있슈😚
들뜸이나 뭉침 없이 깔끔한 스킨 텍스쳐도 매력적🧡
컨실러로 전처리를 잘 해 놓으면 파운데이션을 정말 소량만 사용해도 매끈한 무결점 피부 연출할 수 있어요
제품력 ⤵️⤵️
저는 어렸을 때부터 다크서클이 매우 진한 편이었고 피부가 얇아서 다크서클이 더 잘 도드러지는 타입인데 지금 껏 써본 화장품 중에서 다크서클 커버는 요 아이가 가장 탁월했어요!
지속력⤵️⤵️
지속력 같은 부분은 사바사일텐데, 저 같은 경우는 파우더+2차 커버를 했는데 그렇게 했을 때 12시간 이상이 지나도 아주 잘 유지가 되었습니다 :)
마무리평⤵️⤵️
은근 작은 사이즈여서 금방 쓸 줄 알았는데 1~2년은 사용할 수 있는 용량이고, 세일할 때 사면 가성비갑인 것 같습니다! 다크서클 고민이신 분들은 한번쯤 구매해보시는 것도 좋을 것 같아요 🩷🩷
별다른 스킬 없이 대충 발라도 다크서클이나 잡티 같은 거 그냥 쏙쏙 가려줘서 아침에 화장할 때 시간 절약되더라고요. 텍스처가 되직한 편이라 조금만 발라도 잘 펴 발리고 얇게 레이어링하면 자연스럽게 커버돼요 지속력도 좋아서 오후까지 수정 화장 거의 필요 없었어요 근데 건조한 피부라면 사용 전에 보습 잘 해줘야 뜨지 않고 매끈하게 발릴 것 같아요! 가격 대비 퀄도 좋고 가성비 최고인 제품이 것 같아요
저는 펜슬 타입을 선호하는데요! 최근에 눈 밑 다크써클이 진짜…너무 심하구 그래서 좀더 커버력 좋은 컨실러를 찾다 구매 했습니다. 확실히 펜슬 타입보단 크림타입은 덜 부드럽고 아무래도 유수분이 포함되서 무거운 편이긴 한데요! 그래도 생각보다 발림성이 좋더라구요. 밀림도 적구요~ 역시 컨실러는 루나인가봐요! 다크써클이나 점은 진짜 삼쪽 같은 커버가 되더라구요. 그래서 너무 좋았어요! 다만 붉은기가 많이 돌고 염증이 생긴 여드름은 좀 커버가 어려워요! 하지만 하나 정도는 소장 가치가 있는 컨실러 제품인거 같아요! 전반적으로 가격대비 좋은 퀄리티의 제품이라 만족스럽네요.
“다크서클 커버에 단연 1등”
최근 다크서클이 진해져서 원래 사용하던 팁 컨실러로 가리고 친구를 만났는데 눈가가 너무 진해졌다고 피곤하냐고🥲..해서 추천받고 구매한 제품💘 이 제품 만난 뒤로 눈가 신경 안씁니다!!
다크서클 가리기로 최고에요 왜 이제야 만났나 싶을만큼 너무 좋아서 주변 친구들한테도 왕왕 추천하고 다니는 중이랍니다😳👍
다크서클에 발라주기에 색감도 적당하고 아주 좋아요!
저는 파운데이션 발라주고 이걸 발라준 다음에,
더 보완이 필요한 부분은 파운데이션 섞어서
색을 밝혀준 다음에 그 부분만 더 발라줘요
제가 다크서클이 굉장히 심해서 다 커버해주진 못하지만
그나마 최선인 상태로 만들어주는 것 같아요
브러쉬로 발라주면 깔끔하게 바를 수 있어서 좋아요!
그렇다고 너무 많이 바르기엔 눈밑이 두꺼워보이고
텁텁해보일 수 있으므로 잘 조절해서 바르시길 추천드려요!
😊 이런 점은 좋아요.
- 주근깨 다 가려줌
- 지속력 매우 훌륭함
- 모공에 끼이거나 그런 것없이 매끈한 표현
- 그냥 다 좋음
😔 이런 점은 별로예요.
- 컬러가 다양하지 않음
- 오히려 컨실붓과의 궁합은 별로..
😆 한줄평
정샘물 손가락 퍼프와 환상의 궁합이니 꼭 써보세요!
살몬
다크 컨실러 치곤 연어색이 조금 덜해요(그래도 일반 컨실러 옆에 있음 주황빛이 돌긴 합니다) 더샘 트리플팟 컨실러보다 더 촉촉한 제형이라 다루기 쉬워요 완벽하게 가려지진않지만 확실히 다른 컨실러보단 다크를 잘 가려줘서 꼭 사용하고 있어요
다크서크 팟컨실러는 화홍982 2번or3번 브러쉬 꼭 구매하셔서 같이 사용해보세요!! 컨실러 피부에 딱 붙여 주고 가성비 오집니다
살몬컬러
생각보다 많이 부드러운 제형이었어요!
색상이 살짝 어두운감이 없지않아 있는데 다크서클 커버용으로 산거라서 다크닝 커버하기에는 딱 좋은 색상이에요
얇게 여러번 레이어링해서 커버해주고 있어요!
막 엄청 커버가 잘되는건 아닌데 그나마 컨실팟을 사용해서 다크서클이 좀 커버가 되는 느낌..? 다크서클 부위 뿐만아니라 트러블부위나 흉터 등 잡티 가리기에도 좋아요 작은 브러쉬로 소량 커버하기 좋았어요 특히 흉터가 일반 컨실러로는 잘 안가려졌는데 이걸로는 잘 가려져요 아쉬운점은 안에 이중으로 뚜껑이 있는데 살짝 작아서 잘못 얹었다가 안에 들어가서 컨실러가 찍혔어요,,
다크서클 커버를 위해 살몬 컬러 사용 중인데 다크서클 커버하기에 너무 좋은 색상이에요! 저는 건조한 건 딱히 못 느꼈고 붓으로 바르는 게 제일 밀착력도 좋고 고르게 잘 발리는 것 같아요 발림성이 좋아요! 제가 다크서클 커버를 엄청 중요하게 생각해서 이 팟 컨실러 바르고 리퀴드 컨실러까지 바르는데 그러면 다크서클이 더욱 만족스럽게 가려져요 👍🏻 꾸덕하고 약간 쫀쫀한 제형이에요
소프트파우더를 함유하여 매끈하고 무결점 피부표현이 가능한 #루나 의 #컨실팟 이에요
아이보리와 베이지가 새로운 컬러로 나왔는데요!
💛아이보리는 노란끼 싹 빠진 상아베이지 컬러로 하이라이팅 하기 좋은 컬러
💛바닐라는 뉴트럴한 21호로 많은 분들이 사용하기 좋은 컬러
💛베이지는 조금 더 톤 다운된 22호 정도의 컬러예요
브러쉬 사용해서 얹어서 바르면 #잡티커버 #다크서클커버 전부 가능해요! 들뜸 없이 쫀쫀하게 잡아줘서 좋았어요 마스크 써도 지속력이 꽤 있는 편이랍니다👍🏻
컨실러를 왜 쓰는지 모르겠던 1인.
진한 잡티를 가리고 싶어서 옛날 슈에무라 팟컨실러를 그리워하던 와중 루나 컨실러와 나스 컨실러가 눈에 띄었다. 나스 팟컨실러가 아주 좋다기에 그걸 사려고했으나 백화점 가서 색 테스트해야하는 것이 영 번거로운.. 근데 또 루나는 텁텁할 것만 같은.. 그런 딜레마에 빠져있던 어느날 올영에서 루나를 발견하고 무심코 발라봤는데 왠걸 은근 잘붙네? 게다가 커버력도 있음. 그러고나서 구매했는데 베이스 깔고 컨실러 브러쉬로 바르니까 훨 좋네요;; 베이스가 안건조하다는 전제 하에 안뜨고 작은 잡티들 잘가려짐. 나스가 안궁금해질 정도로.. 만족만족
✴️ 살몬
✔️ 21호 건성 피부로 다크서클이 진한 편이라 다크서클 전용 컨실러 필수입니다🥹🥹
✔️ 팟타입이라서 건조할 줄 알았는데, 브러쉬로 펴바르니 덜 꾸덕하고 건조하지 않아요!
➡️ 건성도 충분히 사용 가능
✔️ 커버력은 중상
: 다크서클이 아예 안 보여요! 이 정도는 아니지만 사용했을 때 차이가 많이 느껴지긴 합니다.
✔️ 애정하는 타 브랜드 다크서클 컨실러
: 이니스프리 샐먼베이지, 아~~~주 오래전에 사용한 바비브라운 코렉터