민감한 복합성 피부입니다
주르륵 흐르는 제형의 라이트한 앰플이에요 무향에 가깝고 정말 순해서 가볍게 수분채우고 싶다 할때 쓰기 좋아요
특별한 기능을 바라기 보다는 자극없이 진정+수분충전 느낌의 무난한 제품이라 쩍쩍 갈라지는 건성분들은 비추하고 수부지나 지성분들의 데일리 앰플로 나쁘지 않아요 정가보단 세일할때 사시는 걸 추천드립니다
수분에센스로 사용하기 좋은 제품이에요.
✔️제형&향
약간 미끄덩거리는 감이 있지만 가벼운 제형이에요.
향은 당근패드랑 같은데 약한 편이구요.
✔️발림성&흡수
막 흐르는 제형이 아니라서 한두방울씩 떨어뜨려주면서 바르면 발림성도 좋아요. 흡수는 바르는 즉시 되는 편은 아닌데 톡톡 두드려주면 피부속으로 쏙 흡수가 돼서 산뜻하게 마무리됩니다.
✔️사용 후 느낌
*바르자마자 수분이 팡 터지는 느낌은 아닌데 속건조가 잡히고 당김이 느껴지지 않아서 좋아요.
*에센스 자체의 보습감은 딱 여름에 필요한 정도로 있는 것 같아요.
*흡수가 되고 나면 약간 전체적으로 수분이 보충돼서 느껴지는 탄력감이 있어요.
*피부에 따라 다르겠지만 개인적으로 진정에 효과가 있는지는 잘 모르겠어요.
전체적으로 매우 순하고 수분감도 적당해서 좋습니다. 크림으로 마무리하면 보습감이 잡혀서 모든 계절에 사용하기 좋은 수분앰플이에요. 개인적으로 진정부분에 효과는 크게 느끼지 못했지만 수분에센스용으로만 사용해도 충분히 좋은 제품이라고 생각합니다.
수분 챱챱 넘 좋아요~
냄새는 캐롯 시리즈 쓰신 분들 아시겠지만 흙냄새 같은 요상한 냄새가 나긴 합니다
냄새 민감하고 중요한 분들은 안 쓰는 게 좋아요
자극 없고 수분 채우고 쫀쫀하게 먹어서 괜찮았어요
손이 자주 가는 제품입니다
당근패드 잘 썼다면 이것도 잘 맞을 거예요!
스킨푸드 캐롯 카로틴 모이스트 이펙터 사용 후기입니다!
스킨푸드에서 당근패드랑 당근 마스크팩을 구매하면서 캐롯 카로틴 모이스트 이펙터를 여러개 증정품으로 같이 보내주셔서 사용해 보았어요!
수분 충전도 적당히 잘 돼서 수분 충전용으로는 좋은 것 같지만 진정 효과는 딱히 느껴지지 못했어요! 그리고 약간 마무리감이 끈적이는 게 없지 않아 있어서 저는 구매는 다시 안 할 것 같습니다... 향은 나쁘지 않았어요!
당근패드랑 크림을 엄청 만족해서 기대가 컸어요
수분감이 정말 많고 산뜻한 느낌이에요 흡수되고나면 피부에 답답한 느낌이 전혀 안들더라구요
요즘같은 계절에는 유분감 적당한 크림을 꼭 같이 사용해야 하지만 여름에는 진짜 딱 좋았어요 젤크림 정도만 발라도 수분감이 모자란 느낌은 안들어서 계절에 따라 맞춰서 골라쓰기 좋아요
당근패드도 맘에 들었었는데 크림이랑 앰플등 다른 기초도 다 너무 맘에 들어요!!
앰플은 진정이 필요할때 많이 건조할때 발라주고 특히나 건조할때는 여러번 덧발라서 발라주기도 하는데요
수분감이 가득한게 가장 좋았어요
흡수하는데 시간이 조금 걸리는듯한 미끌미끌한 느낌이긴하지만 여러번 발라주면서 흡수시켜주니까 흡수가 잘 되었어요
확실히 발라주고 나면 피부온도도 내려가면서 촉촉해지는 느낌이 가득했어요!! 수분 앰플로 추천합니다
제형이 무겁지 않은데 수분감은 충분하고 자극이 없어서 잘 사용하고 있어요
복합성이고 여름엔 피지분비가 있는편이라 기초는 최대한 가벼우면서 수분은 충분한 제품 사용해야 되는데 여름에 쓰기 딱 좋은 제품이에요
당근패드 사볼까 하다가 사용하는 패드가 있어 앰플 써봤는데 무난하게 사용하기 좋아요
같은 라인 패드를 먼저 쓰다가 에센스를 쓰게 되었는데 개인적으로 패드보다 에센스가 훨 좋아요! 향은 패드랑 똑같이 너무 진하지 않은 순하고 자연스러운 풀향?이 납니다. 제형은 묽고 점성이 거~의 없어요. 대신 촉촉하고 수분감이 가득하구 개인적으로 민감해진 피부에도 진정이 잘 되는것 같아요. 그런데 스포이드 용기 위쪽 내부가 잘 벗겨지는지 입구쪽에 거뭇한 철?이물질이 자꾸 묻어나옵니당... 그 점이 아쉽지만 내용물 자체는 좋아요!
당근패드에서부터 점점 확장해나가는 캐롯 제품들... 당근패드가 너무 잘 맞아서 이펙터랑 크림도 사용해봤는데 아 진짜 좋네요
저랑 스킨푸드 캐롯 좀 잘 맞나봐요
이펙터 촉촉하고 이거 쓰고나면 피부가 보드라워져요 엄청 촉촉한건 아닌데 그냥 가볍고 순하게 보습을 잡아주는 것 같아요
무난한데 손이 잘 가요 재구매할 것 같습니다
두 통 거의 다 써가는 중이고 재구매의사 있음 새 제품 써보는 걸 좋아해서 정착하는 일이 드문데 더 좋은 제품 발견하지 않는 이상 여기 정착할 듯
이거랑 다른 크림 쓴 뒤로 피부가 안정되는 게 느껴짐 제형 좋고 수분 가득하고 흡수도 잘 돼서 안 살 이유가 없음
향도 약간의 흙냄새만 나는 정도라 아주 괜찮