진하지만 순한 병풀 에센스, 이건 말로 설명못해요! 정말 너무 마음에 들어요~
분무할 수 있는 용기에 넣어가지고 다니면서 퍼프에 먹여서 화장해도 찰떡이고, 화장 무너져서 외출했는데 물티슈로라도 지우고 다시 화장해야할때, 이거 뿌려주면 정말 진정 효과도 좋더라고요~!!
요즘 만능템 느낌으로 잘 사용중입니다~
이거 너무 좋아요…💚
순하고 촉촉해서 매일 바르고 있는데
확실히 화농성 여드름이나 피부 진정에 좋은게 느껴져요
따로 향료를 넣지 않은것 같아 더 좋고, 용량이 커서
아낌없이 팍팍 바르기에 좋았어요
용기도 유리가 아니라 가지고 다니기 아주 굿!
민감성 여드름 피부들 한번 써 보세요!!
샘플로 사용하다가 본품까지 구매해버린...!
제형은 묽고 향도 없는 제품이에요~ 기초제품 향에민감하신분들도 사용하기 괜찮을 것 같고, 제가 제일 맘에든부분은 확실한 진정효과가 있어서 좋더라구요
피부에 뾰루지가 올라오려고하면 싸악 진정해줘서 가라앉는 효과를 받았습니다! 한동안 피부트러블 걱정없이 살게해준 제품이었어요 ! 가격대가 잇는 편인데 효과가 좋아서.. 민감하고 갑자기일어난 트러블같은거에 스트레스이신분들 한번 써보는걸 추천드려요!
아이도 쓸 수 있다는 말에 반신반의했는데, 실제로 써보니 왜 ‘순디 순디’ 하는지 알겠더라고요.
72시간 저온 추출된 병풀 에센스라 그런지 자극 없이 순하게 스며들고, 예민한 피부가 금방 진정됐어요.
끈적임 없이 촉촉하고, 필요한 성분만 담긴 느낌이라 데일리 진정템으로 딱이에요!
피부 예민할 때 이거 하나만 꺼내서 발라줘도 충분해요 :)
My 피부: u존 건조+t존 유분 폭발+미간에 여드름
=복합성.여드름 피부입니다
진짜 진정 미쳤어요;;; 콩 에센스랑 같이 쓰면 진정 x2배입니다…💗 이거 쓰기전까지만 해도 여드름 빨간기 많았는데 빨간기 다 사라졌어요… 이거 그 스프레이같은거 꼽아서 뿌려서 사용하면 걍 촉촉 . 근데 아침에 일어나면 기름 좔좔은 아니에요!!!! 진짜 미친ㄴ 근데 가격도 미쳤어요 가격 쫴금만 낮춰주셨으면..ㅠㅠ
한달 사용 후 리뷰 작성합니다😃
피부가 뒤집어진 날 손이 많이 갔어요.
냉장고에 두었다가 스킨팩 해주면 진정 최고😆!
성분도 순하고 믹순 제품들 너무 좋아해서 믿고 사용해요.
꼭 스킨팩을 안해도 3번정도 챱챱 해주면 진정이 된 게 보여요ㅎㅎ
가격은 좀 있지만 가격대비 피부 진정, 케어를 위해서라면 안아깝쥬~~
재구매 의사 있습니다.
내사랑 믹순 .. 믹순 라인 중에 제일 좋아하는게 병풀라인!!
둘 다 너무 순하고 극민감성인 제 피부에도 무난하게 잘 맞아요.
환절기 맞아서 피부 한번 뒤집어졌는데 병풀에센스로 두번 레이어링 하고 다음날 보니까 확 가라앉아있더라구요
평생 가져갈거에용.. 개인적으로 에센스 대용량, 병풀크림도 나왔으면 하는 바람.
진정용 에센스라 확실히 트러블 진정에는 큰 효과가 있었어요
병풀 100% 라 다른 제품에 비해 진정이 더 잘되고 닦토용으로 써도 되고 그냥 손으로 발라도 괜찮아서 다양한 방식으로 사용할 수 있습니다
피부 트러블 난 부위에 솜에 에센스를 묻혀 얹어놓는데 몇 분동안 올려놓고 흡수시키고 난 다음, 아침에 세수하고 나서 보면 트러블이 줄어든 게 눈에 보입니다
트러블 민감성 피부이신분들에게 추천드려요
진정용으론 확실하게 효과 봤음. 하지만... 속건조가 생겨서 생각보다 유수분 밸런스 맞추기가 어렵다ㅠ
피부 진정시키려면 세안하고 병풀에센스를 두겹정도 발라주면 효과가 좋은데, 그 위에 에센스나 토너패드등 뭘 얹거나 발라도 속건조가 계속 있어서 얼굴이 당긴다ㅠㅠ 진정효과는 또 있다보니 포기할수가 없고..ㅠㅠㅠ
완전 줄줄 흐르는 물 제형인데 발라놓고나면 얼굴에서 유분이 올라오는 느낌
그리고 물토너처럼 여러 번 레이어링 해도 속건조를 잡아주지는 못함
안 그래도 여름이라 유분 많아졌는데 이거 토너 대용으로 썼다가 유수분밸런스 무너져서 얼굴에 요철 잔뜩 생김...
진정? 잘 모르겠음...
사용을 잘하면 굿굿 정도는 될 것 같으나... 여름철 물토너 대용으로는 안 좋은 것 같음ㅠㅠ 봄엔 닦토로 괜찮았던 거 같은데...ㅠㅠ
단독으로 사용시 큰 진정 효과도 못느꼈고 아무런 효과가 없던 제품이어서 손이 안갔습니다
그러던 도중 같은 브랜드 수분 세럼이랑 섞어서 토너팩을 해줬더니 단독으로 사용했을 때보다 진정 효과도 꽤 괜찮고 피부가 빠르게 회복되는 것 같다고 느껴 이렇게 사용하는 편이에요
단독으로는 이제 사용 안할 것 같네요
수부지 지복합성
🌸장점
순함
ㄴ 기존 마스크 착용 후 나는 트러블 진정에 도움
처음 발랐을때도 적응기간 필요없이 바로 사용했음
유분감
ㄴ 수부지가 어려운게 속건조에 겉은 기름기가 느껴지는건데, 얘는 완전 수분형인데 발라보면 약간의 유분감이 느껴져서 크게 불편하지않음
😣아쉬운점
양
ㄴ 에센스임에도 불구하고 물제형이라 헤프게 쓰임 ,추가구매하는 스포이드 사용하면 좀 나은듯(구성품 포함아니니깐 추가구매추천)
화농성엔 비추, 평소 붉거나 좁쌀처럼 올라온다 싶으면 진정용으로 추천
제가 좋아하는 유튜버님 영상을 보고 구입했습니다
턱 가장자리와 윗볼이 갑자기 가렵고 붉어질때+
그리고 주 사용목적은 두피트러블 진정용도로 구매했어요
원래 유전적으로 두피로 열이 올라오는데다 샴푸 혹은 음식문제가 있을때 두피트러블이 바로 생기거든요
한달 가까이 사용해봤는데 만족이에요
샴푸후 두피를 말린 상태에서
두피트러블 있는 곳에 스포이드로 떨어뜨려주고 문질문질후
드라이를 마저 해주는데 다음날 트러블이 작아진게 바로 느껴져요!!
제형은 굉장히 묽은 타입인데 바르면 약간 쫀쫀함이 남는 타입이구요
겨울에 쓸 보습에센스로는 보습력이 부족하고
트러블이나 가려움같은 문제가 있을때 세안후 가장 먼저 찹찹 발라주고 보습에센스나 크림을 추가로 쓰면 됩니다
붉은기 막 생겼을때 발라주면 완화에 도움되는데 바로 없어지는건 아니고 시간 좀 걸려요 아임프롬 머그워트 에센스를 쓰고있는데 한번 이거 발라봤더니 확실히 달라요 어떻게 다르냐면 엄청 쎄고 강한게 느껴져요 머그워트는 물 많이 섞인 느낌이고 그래서 더 순하고 덜 자극적인 느낌이고 믹순은 물 많이 안섞은 그래서 더 자극이 확 오는 그게 좋다기 보다 너무 쎄고 강한
정말 아무리 같은 단일성분 에센스라고 해도 믹순은 그게 엄청 쎈게 안쓰다 써보면 피부에 확 느껴져요
근데 그게 잘 맞으면 좋겠지만 안맞구요 너무 쎄고 강하다는 것만 체감되요
믹순은 뭘 발라도 무던하고 원래 피부가 건강한 사람이 피부 컨디션 끌어올릴때 좀 강한게 필요할때 쓰는게 좋을듯 합니다
뭔가 빨갛게 볼록 올라올때 바로 계속계속 발라주면 들어감 대신 쉬지않고 계속 발라줘야함