이거슨 증말 좋은 트러블 스팟입니다
안에 속드름일때 바르면 이틀이면 개선이 됩니다!
가끔 코주변 피지 많을 때도 바르고 자는데 아주 좋습니다
막 붉게 올라온 여드름은 솔직히 비추
하지만 좁쌀이라든가 속드름이라든가 피지로 오돌토돌한 곳에 바르면 아주 찰떡!
심지어 다이소랑 올영 파는게 똑같다면서요?
다이소 가서 사세요!
전 개인적으로 after라 된거보다 ing인게 좋았습니당
속드름 급하게 잡아 줄 때 사용하는데 바로 효과가 막 좋다? 속드름이 당일에 바로 잡힌다? 는 아닌거같아요.
다만 여러번 사용했을때에 점점 내려가거나, 아예 짤 수 있게 익어지는게 보여서 쓰게 돼요.
안 쓰고 버텨봤더니 아프게 익거나, 안에서 곪지도 않고 크게 자리잡고 있더라구요. ( 아 확실히 효과는 있는거고 천천히 나타나는구나) 해서 지속적으로 구매중입니당^^
다이소에서 유명하길래 사봤는데 효과 있어요. 모든 트러블에 효과 있는 건 아니고요. 크지 않은 붉은 여드름 막 올라왔을 때나, 속에서 올라오는 여드름 (피부에 티는 크게 안 나는데, 만지면 아픈 경우)에 효과 있어요. 바르면 하루 이틀에 해결돼요. 암튼 이 두가지 경우에는 추천추천
🙋♀️여드름성 피부
성인 되어서도 여드름이 나는 사람 중에 한 사람으로서 안 써본 스팟제품이 없습니다 정말 효과 하나도 없던 제품들도 있었는데요 이 제품은 빠른 효과가 눈에 띄게 나타나서 좋았던 것 같아요
⭕️속땅땅한 빨간 여드름에 효과
이게 진짜 짤 수도 없고 가릴 수도 없는데 크기는 커서 여드름 주사 맞으러 가야하는 그런 여드름에 이걸 바르고 자면 농이 차는 느낌?이 들면서 자연스럽게 터지더라구요? 이거보다 작은 여드름에도 속에서 가라앉는 느낌도 같이 받았습니다
❌이미 터진 여드름
아무래도 ing를 사용해서이겠지만 이미 터진 여드름, 터지기 직전의 여드름에는 큰 효과는 못 봤습니다.. 때문에 처치곤란한 여드름 스팟 부위에 더 효과적일 것 같습니다!
그동안 썼던 스팟케어 제품들 중에서
가장 빠른 시간 안에, 눈에 띄게 효과를 봤던 제품이에요
어떤 걸 써도 진정이 되지 않는다고 느꼈는데
이 제품은 붉은기를 사라지게 한다거나
더 익을 수 있도록 도움을 준다거나 하는 변화가 눈에 보였어요
그렇게 만족하면서 사용하다가
완벽한 진정까지는 저는 안 되더라구요
속에서부터 피지가 모공에 막혀 딱딱하게 굳으면서 올라오는 여드름이 많아서 붉게 튀어나오는 건 진정시켜줬지만
딱딱해진 피지를 아예 사라지게 해주지는 못해서 오히려 짜지도 못하고 애매하게 남는 경우도 있더라구요
그래도 붉고 딱딱하게 갓 올라오려는 트러블 진정에 도움을 많이 받아서 스팟케어 중엔 제일 만족했던 제품입니다
레티놀은 독하다 생각해서 피했었는데
순하면서 효과는 잘 느껴져서 좋은 스팟이에요.
노랑노랑한 제형이 신기한데 발림성도 괜찮고
국소부위에 얹어주고 자면 다른 스팟들 보다
좀 더 효과가 빠르게 느껴졌어요.
예민하고 트러블 잘 나는 타입인데 덧나는 것도
없고 편안하게 쓸 수 있었어요 😊