분명 안 번지는 아이라이너라고 해서 구매했는데 제 눈에는 번짐이 있어서 조금 아쉬웠어요.
클렌징은 쉬운 편이라서 좋았어요. 클렌징 오일이나 밤에 쉽게 지워져요. 눈에 자극없이 지울 수 있어요.
색상은 브라운으로 구매했는데 자연스럽고 예뻐요.
그릴 때도 쉽게 그려져서 편하게 그릴 수 있어요. 초보자도 쉽게 그릴 수 있어요.
요렇게 생긴 아이라이너치고 세밀한 아이라이너라에요. 다른 뭉툭한 제품들에 비해 얇아서 더 예쁘게 그려져요.
2mm의 얇은 펜슬형태로 선명하게 고발색되는 슈퍼프루프 크림 아이라이너로 부드럽게 라인을 예쁘게 그려낼 수 있어요! 원래 아이라이너 강경붓펜파였는데 요즘은 요 펜슬로 자주 그리게 되더라고요🖤 사용해본 슬림 젤 펜슬 중 가장 마음에 들어요!! 엣지 있는 꼬리를 쉽고 깔끔하게 그려낼 수 있어 애정템으로 등극💗 유연하고 자극이 적어 눈이 예민한 제 피부에서도 부드럽게 라인을 완성할 수 있더라고요!
얇아서 원하는대로 아이라인 빼주기에는 좋은데, 내 눈에는 번진다. 유분이 모이는? 그런구조라 번지지 않는제품 찾기가 어렵긴 하다. 손에서는 안번지길래 오 좋은데 했는데 아쉬운 제품. 그리고 얇아서 좋긴 한데 잘 부러진다. 처음에 길게 부러진거 그냥 넣어서 대충 사용하고 있었는데, 또 짧게 부러졌다. 내가 관리를 못한건지 원래 잘 부러지는 건지..
제품 자체는 부드럽게 잘 그려진다. 가끔 뻑뻑한 제품도 있는데 이건 부드러운 편. 원하는대로 잘 빠지는데, 나한테는 번진다..
너무너무너무 좋아요
일단 가성비 짱
올리브영 할인 들어가면 젤 펜슬 아이라이너 중에 가격이 제일 싸요
부드럽고 쉽게 발리는 제형에 심이 얇아서 그리기 편해요
저는 속눈썹 사이 채우고 눈꼬리 그릴 때 가이드 그리는 용도로 사용하고 있는데 너무 좋아요
부드러운 것치고 잘 부러지지 않는 것 같습니다
매우 만족
겨쿨 브라이트 베스트, 겨쿨 딥도 가능 / 13호~15호/ 약간의 트러블/ 지성
💜장점
1. 컬러가 깔끔하게 잘 나와서 사용하고나면 다른 눈 화장과잘 어울어져요
2. 매끄럽게 잘 그려집니다.
3. 쉽게 번지지 않고 지속력 높게 유지가 됩니다.
💜단점
1. 얇아서 그런지 쉽게 부러져요... ㅠㅠ 조심히 사용해야합니다.
💜꿀팁
1. 사용하고 나서 스머징을 해주고 그 뒤에 파우더를 올려주면 정말 오랫동안 아이라인을 깔끔하게 유지할 수 있어요
점막 채울 때만 쓰고 라인은 다른 펜 라이너로 그리는데
부드럽게 잘 그려지고 잘 안번지고 지속력 좋아요 !!
근데…
너무너무 빨리 닳아요….
크기도 진짜진짜 작고… ㅠㅠ 물러서 빨리 닳아요!!!
올리브영에서 항상 1+1 기획으로 9천원 정도에 파는데..
1+1이니 망정이지 하나에 이 가격이면 사기 망설여졌을 것 같아요. . .
젤 아이라이너에서 가루날림이 생기다니... 놀라울 따름
장점
1. 제품 사용과 거의 동시에 라이너가 픽싱 됨.
2. 블랙과 브라운 중간쯤 컬러로 쨍함 (02호 블랙브라운 컬러, 호불호 있을 듯)
3. 얇은 펜슬
단점
1. 픽싱된 후 수정하면 깨지는 현상 발생
2. 깨지면서 가루날림 발생
3. 얇지만 그립감 등이 좋지는 않음, 그리기 편한 타입은 아님
4. 심지어 번짐도 있음
최근 아이라이너는 왠만하면 평타 이상 가는데, 이건... 좀... 별로
제가 눈두덩이에 살도 있고, 무쌍이라 젤 펜슬 아라 잘 못쓰면 진짜 더럽게 번지는데, 이건 바르고 난 직후에도 그런게 없고, 한참 뒤에도 그런 일이 없어서 맘에 들었어영 ㅎㅎ사용해봤는데, 진짜 잘 그려져요!!
눈에 그릴 때는 좀 자극이 있게 그려질 것 같은데, 자극없이 부드럽게 그려지고
속눈썹 사이사이를 촘촘하게 채워주듯이 그려줘서 너무 좋더라구요 ㅎㅎ
▫️블랙브라운 컬러 사용
그냥 블랙에 가까운 컬러였는데요, 심이 정말 가늘어서 그리기 편했어요. 슬림한 심에 발림성도 부드럽고 좋아서 딱 원하는대로 그리기 좋은 아이라이너! 1+1이길래 저렴해서 기대없이 구매했는데, 번지지도 않고 눈꼬리 부분이 지워지는 것도 덜해서 너무 잘 쓰고 있는 아이라이너에요.
아이라인을 그리고 다니지 않다가 처음 라이너 사서 써봤는데 살살해도 잘 그려지고 얇아서 꼬리 빼기 너무 좋습니다. 그리고 진짜 안번져서 너무 좋아요. 섀도우로 한번 덧칠해주면 땀을 엄청 흘리지 않는 이상 절대 무너지지 않아요!!
가루날림도 하나도 없어요
양은 좀 적은데 1+1 기획 때 사서 사용하면 두고두고 사용할 수 있습니다
코스노리 슈퍼프루프 피팅 젤 아이라이너
04 피넛 브라운
06 샤인 스노우
픽싱이 정말 빠르게 되는 제품이라 재빨리 그려야합니다! 지속력 최고!
얇아서 섬세하게 그리기 좋아요
컬러그램 샌드브라운보다 웜한 느낌이에요
샤인스노우는 하얀 컬러감이 그대로 발색돼요! 하얀색 아이라이너 대용으로 쓰려고 샀었답니다
그냥 올리브영 가서 얇은 펜슬아이라이너가 보이길래
생각없이 사본 아이템이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 그런 것 치곤 너무 괜찮은거에요
화장을 하든 안하든 파우더를 했든 안 했든
그려지는 질감도 같고 무엇보다 진짜 잘 그려져요
엄청 스무스하게 그릴 수 있어서 너무 좋았고요
단점은
모든 아이라이너가 그렇지만 지속력이 살짝 아쉬워요
8시간 근무하면 5시간? 정도 지나면 약간만 남아있고 재부분이 지워졌더라고요
또 얇은 탓에 뚜껑을 덮어놓아도 부드럽기 때문에
부서지는 게 커요 ㅎㅎ