고데기를 자주 쓰다보니 머리가 많이 상해서 이것저것 찾아보다가 구매한 제품입니다!!!
생각보다 향도 은은하니 좋았고 머리에 바를때도 너무 강한 오일리함이 느껴지지 않고 가벼운 느낌으로 코팅이 되는 느낌이였습니다
약간 덜 바른 상태로 바르고 살짝 더 말려주면 향도 은은하게 나고 머리도 찰랑해서 좋아요
일본 돈키호테에서 구매했어요 ㅎㅎ 일본 브랜드인 줄 알았으나 한국 브랜드네요! 쿠팡에서 저렴하게 팔던데 자주 애용해야겠어요. 향은 보라색 엘레강스 향 빼고는 다 맡아봤는데 오션블루향이 가장 좋아요. 시원한 바다향 이런 건 아니고 그냥 제가 느끼기에는 우드향이 섞인 머스크향이에요. 처음에는 잉 할 수 있는데 시간 좀 지나면 자연스러운 꼬숩?한 머스크향이 편안하게 느껴져요. 사용하면 차분해지는 머릿결도 넘 좋네요.
탈색모였을 때 사용했었던 제품.
내 머리가 오일을 못먹고 뱉어내서 그런지는 몰라도 내 머릿결에는 별 도움이 안됐음.
기름진거를 그냥 머리카락에 발라놓는 느낌이랄까?
특유의 향도 너무 내 취향이 아니었고 손에 진득하게 남는 잔여감도 별로라서 사용하는 내내 "아. .빨리쓰고다음꺼ㅠㅠ " 이러면서 꾸역꾸역 씀.
가격은 저렴해서 가성비는 진짜진짜 좋은데 그냥 좀더주고 더좋은거 사겠음😅
가격대비 괜찮다! 우선 향도 엄청 독하지도 않고 화학적이라는 향은 아니다. 또한 샤워후 젖은 모발에 바르고 자면 그 다음날 머릿결이 많이 차분해져 있다. 엄청 심한 곱쓸 머리인데 이걸 바를때는 머리가 더 가라앉고, 안바르면 머리가 푸석푸석하고 갈라지고 붕붕 뜬다. 확실히 꾸준히 바를때랑 안바를때랑 너무 차이가 많이 난다. 이걸 매일 바르면 모발이 좀 덜 상하고 머릿결이 더 부드럽고 차분해진다. 아르간 오일은 필수품인듯. 가격대비에 좋고 다른 아르간 오일 제품이랑 비교해도 효능은 안떨어짐
헤어제품 치고 성분 좋은 녀석 본 적이 없는데 이 녀석은 성분도 괜찮고 향도 머리 아픈 향이 아니라 너무 좋았어요! 그런데 제가 손상모라 이 제품 하나만 단독으로 바르기엔 건조해서 이걸 두 펌프 정도 손바닥에 덜고 그 위에 다른 아르간오일이나 호호바 오일 두어 방울 정도 떨어뜨려서 섞어 발라주면 촉촉하고 부시시해지지 않더라구요! 계속 사서 쓸 템!
솔직히 저렴해서 고데기 하기전에 팍팍 발라주는 용으로 샀어요. 근데 향이 진짜 짱.. 저 시원한 향 덕후인데 옛날에 미샤 샤워코롱 중에 단종된 향이랑 비슷해서 너무 좋아요. 머리 감고 젖은 상태로 바를때는 진짜 흡수도 빠르고 좋아요!!! 묽은 타입이라서 조금 오바해서 발라도 떡이 안지더라고요. 머리 끝부분에 발라주면 살짝 가라앉으면서 향도 오래가요!
장점
1) 엄청 저렴함 두개 원플원에 진짜 쌌어요. 용량도 많음 팍팍써도 부담없는 가격이에오. 지갑 사정 생각해서 가성비용으로 샀는데 의외로 좋아요
2) 저는 묽은 타입을 좋아해서 흡수도 빨리되고 손에 오일감 별로 안남는 점이 너무 좋았어요
3) 향도 상큼하고 사계절 부담없는 향이고 머리에 바르다보니 꽤 오래가요
4) 제가 아토피가 있는데 손으로 바르면 가끔 화한 제품이 있는데 이 제품은 자극이 없어서 좋아요
단점
1) 묽어서 빨리 흡수되다보니 영양이 머리에 팍 들어가는 느낌은 없습니다.
2) 오일 바르고 흡수 충분히 시킨후에 고데기 하세요. 바로하니까 약간 타는소리나서 살짝 상했어요.
총평) 저렴하게 고데기하기전이나 머리 끝부분에 많이 발라주기 좋아요. 가성비 찾으시는 분 추천드립니다. 그래도 바르면 한동안 윤기가 살짝씩 나서 머릿결 좋아보여요!
-good
보라와 초록이에 꽂혀서 샀는데 생각보다 향이 너무 좋아서 반해버린 블루 ㅋㅋ 향이 너무 좋아서 한동안 킁킁 했어요
셋 중 제일 묽은 것 같은 느낌이..
바르고 난 후 찝찝하게 끈덕거리지 않아요 떡짐도 적답니다
꾸준히 발라주면 엉킴을 방지할 수 있어요 ㅎㅎ
저렴한 가격에 구매했고 여러가지를 한꺼번에 써볼 수 있어서 3가지 종류로 구매했어요
아주 듬뿍듬뿍 발라도 가격면에서 전혀 부담이없어요 ㅋㅋ
다른향으로 재구매의사는 잇습니당
너무 묽어서 불편하다는 단점이 읶는대신 흡수가 매우 빠름
-bad
향이 너무 좋은데 많이 연하고 지속력이적어요ㅠㅠ
굉장히 묽어요 여태 사용했던 제품들 중에 흐르는 점성 탑3안에 들 것 같아요.
저녁에 엄청많이 펌핑해서 든뿍 바르고자는데 평소처럼 하다가 바닥에 잔뜩 흘릭 뻔....
다른 에센스들도 그랫 듯 찰랑거리는 머리가 가능할거라고 생각하시면 안돼요. 광고에 나온 사진은 다들 아시다시피 거짓이죠..ㅎㅎㅎㅎ 저는 기대를 안해서 쓸만했어요
제가 제작년 작년 탈색, 염색을 수없이 했고 올 여름에 펌까지 진행한 머리라 굉장히 부시시하고 많이 상해있어요..ㅠㅠ 에센스 없이 살 수 없는 모발입니다. 원래 에센스는 보통 미쟝센 썼었는데 이 제품이 소셜커머스에서 굉장히 싸게 나왔길래 한번 사봤어요. 헤어오일의 무겁고 리치한 향들이 썩 달갑진 않았는데 이건 향도 가벼운데다가 상쾌해서 좋고, 효과도 정말 좋았어요. 머리가 아주 차분해져요. 비오는날엔 금세 부시시해져서 효과없지만...