#12 캐니언
발색이 진하게 올라오는 편은 아니지만 갈웜에 잘 어울리는 컬러예요.
광이 맑고 예쁘게 돌아서 생각보다 괜찮더라고요.
단독으로 사용하기엔 좀 아쉽고 다른 립 제품이랑 레이어드해서 바를 때 훨씬 예뻐요.
가을, 겨울에 자주 특히 잘 어울려서 자주 쓸 것 같아요.
촉촉한 제형 특성상 지속력은 아쉽지만 감수할 만 합니다.
그런데 향이 뭔가 립 제품이 아닌 다른 화장품에서 날법한 인위적인 향이라 너무 거슬려서 그게 너무 불호입니다.
✅ 장점
- 물처럼 가벼운 제형이라 바르면 답답함 없이 촉촉
- 글로시하게 물광 느낌 예쁘게 올라옴, 입술이 탱글해 보임ㅎ
- 컬러가 투명하게 올라와서 데일리 립으로 쓰기 좋음
- 여러 번 레이어해도 탁해지지 않고 색이 맑게 유지됨
❌ 단점
- 지속력은 평범한 편
- 공식 발색이랑 실제 발색이 조금 달라서 실제 발색하고 구매 추천!!
💡 총평 (5점 만점 기준)
✔ 색감 만족도: ★★★★☆
✔ 촉촉함: ★★★★★
✔ 발림성: ★★★★★
✔ 지속력: ★★★☆☆
가볍고 촉촉한 물광 립 좋아하면 만족도 높은 틴트
지속력은 엄청 강하진 않지만, 색이 맑게 올라와서 데일리 립으로 손 자주 가는 타입ㅎㅎ
21호 쿨라이트
06 툴리안
툴리안컬러는 맑은 생기 넘치는 핑크/라즈베리빛 컬러로, 자연스럽게 입술 톤을 밝혀줘요
끈적거리거나 답답함 없이 부드럽게 스며들어서 부담 없이 바르기 좋아요
특히 쿨톤 계열, 여름이나 겨울쿨톤이 쓰면 좋은 컬러에요
단점은 물광과 수분중심이라 식사 후 금방 지워져요
글로시한 마무리 감이 초반엔 예쁘게 유지되만 지속이 오래되진 않아요
#09 코튼 멜바
☑️색감
•형광끼 있는 라이트 코랄 컬러고 핑크끼 살짝 돌아서 코잘봄분들 정말 잘 어울리실 거에요
☑️요플레현상
•얇게 바르면 덜하긴 한데 적당량 발라도 음파하면 요플레 현상 일어나구요 시간지나면 입술 안쪽 각질 올라와서 수정 화장 필수에요
•저는 발라주고 휴지로 한 번 눌러주는 편이고 마지막에 글로스로 각질을 잠재워주고 있어요
☑️지속력
•연한 컬러라서 착색이 사진과 같이 옅고 지속력이 약합니다
• 지저분한 착색 싫어하시고 자연스러운 립 좋아하시면 추천드리지만, 지속력 원하시는 분들은 추천드리지 않습니다
☑️발림성
•촉촉한 타입이라 어느정도 각질을 잠재워주긴 하지만 지속력 약해요
•이 제품 바르기 전 지속력 강한 립을 미리 발라주는 걸 추천드립니다
13 커스터드 모브 썻는데요일단 뚜껑이 너무 불편해요 자꾸 줄줄세서 불편했어요. 그리고 자꾸 공기가 들어가는거 같아서 냄새가 이상해져서 빨리 버릴 수 밖에 없더라고요. 그리고 사용감은 끈적임 없이 산뜻해서 바른 직후 바로 말라도 편하게 느껴져요. 컬러도 은은하게 올라와서 데일리로 쓰기 딱 좋고, 입술이 자연스럽게 건강해 보이는 느낌이 나요.
다만 단점도 조금 있어요. 음식을 먹으면 금방 색이 연해지는 편이에요. 또 촉촉함 덕분에 오래 지속되는 편은 아니어서, 하루 종일 틴트를 유지하려면 중간중간 덧발라야 해요.
그래도 촉촉하고 자연스러운 느낌을 좋아하는 사람에게는 만족스러운 틴트예요. 입술이 건조하거나 각질이 올라온 날에도 부담 없이 바를 수 있어서, 요즘처럼 환절기나 건조한 날씨에 쓰기 좋습니다. 다른 틴트랑 섞어서 쓰면 좋아요
코튼멜바 컬러 사용
봄웜라가 사용하기 딱 좋은 코랄 핑크 컬러예요
너무 라이트하지도 너무 진하지 않고 적당히 채도가 있는 편이라 휘뚜루마뚜루 사용하기 너무 좋아요
화사한 컬러라서 피부톤이 탁 밝아져요
다만 아쉬운점은 제형이 아쉬웠어요
워터틴트답게 촉촉하면서 묽은 제형으로 슥슥 바르기 편하긴 하지만 광택이 오래가지 않고 금방 건조해지는 느낌을 많이 받았어요
이 컬러는 맑은 광이랑 같이 어우러져야지 예쁜 느낌이라
글로스랑 같이 사용하는 걸 추천드립니다!
이런 단점에도 너무 예쁜 컬러 때문에 계속 사용합니다💗
툴리안 - 생각보다 어둡고 탁하다. 탁기 괜찮은 저명도 여뮽에게 추천
피치모카 - 미지근 절대 아니고 그냥 웜이다. 살짝 탁하다. 가을뮤트에게 추천
컬러들이 전부 탁기 있지만 얇게 발려서 입술에 발색하면 맑게 올라오는 편이다. 물론 툴리안은 그래도 탁했음
얇게 물광막이 올라오는데 이게 정말 예쁘다. 청초한 느낌. 언제 발라도 부담스럽지 않아서 좋다
발색이 은근히 강한데 착색이 전혀 없고 지속력 또한 없다. 자주 덧바르다보니 빨리 쓰게 된다
근데 들고 다니면 자꾸 샌다
입구에 많이 묻어나는데 (약간 끈적하게 말라붙음)
이게 시간이 지나면 밀려나오는 거 같다
들고 다니기 무섭다
🫧색감
13호 커스터드 모브 쓰고 있어요! 딱 연한 플럼끼 있는 모브 색이에요. 아주 약간 레드빛도 나는 것 같아요. 지속력은 짧은 편이지만 착색이 살짝 있어서 레이어드로 바르기 좋아요.
🫧발림성&광
촉촉해서 입술에 바르면 참 편안해요. 롬앤 글래스팅 컬러 글로스에 비해서는 광이 약한 편이지만, 딱 적당하게 빛나서 데일리로 바르기 좋아요!
✨단점
용기 문제.. 진짜 심해요ㅠㅠ 조심해서 잘 들고 다니는 편인데 다른 틴트에 비해 너무 잘 새요. 여러 번 닦아도 뚜껑이랑 입구에 흐르고 지저분하게 굳어서 너무 불편해요.
롬앤 틴트는 색상도 진짜 잘 뽑는데 심지어 다양하고 가격까지 싸서 너무 좋아용 12호 사용 중인데 글로우 립 바르고 싶을 때는 립스틱 발라주고 그 위에 무조건 롬앤 틴트 덧발라줍니도!!
자연스러운 광택감이라서 각질 부각도 없고 정말 좋지만 글로우립이라서 그런지 지속력은 거의 업서용,,,,
✔️제품: 12캐니언(웜), 13 커스터드 모브(쿨)
✔️제형: 얇고 부드러워 여러번 덧발라도 무겁지 않고 입술에 촉촉하게 밀착됩니다(발색이 진하지 않아요)
✔️지속력: 매트립에 비해 지속력은 조금 떨어지지만 타사 제품과 비교했을때 지속력 좋은 편 입니다
✔️구매: 지금까지 5개 정도 재구매 중입니다 갠적으로 13 커스터드 모브색이 너무 이뻐요ㅠ 쿨이신분들 인생틴트니까 사세요
*다만, 본질적인 문제는 케이스인것 같아요 뚜껑부분 때문에 틴트가 다 샙니다 이 부분은 고려하고 사셔야 할 것 같아요!
그럼에도 5점을 준 이유는 다른 면에서는 다 너무 좋았기 때문입니다 틴트 케이스만 바꿔주신다면 그냥 백점만점에 백점입니다ㅠ
봄웜라인데 캐니언 추천이요🫶☺️
차분한 베이지핑크에요! 공적인 자리나 차분해 보이고 싶을 때 애용합니다.
립라이너로 모양 따주고 안쪽에 포인트 주면 가장 이쁘더라구요! 글로우틴트라 지속력 짧은거는 가만하셔야 할듯..
그래도 착색은 있어서 계속 다시 바르면 색이 엄청 진해져서 주의하셔야 해요! 수정할 때는 색이 약한 컬러립밤으로 해주고 있어요
이프로즈
색상이 이름처럼 딱 로즈색으로 색깔이 가장 예쁘다 느끼는 틴트이고 향도 기분 좋은 장미향이였어요🩷
물처럼 엄청 촉촉한데 금방 색이 지워져 다른 틴트에 비해서지속력은 좀 떨어졌고 다른 롬앤 틴트들 중에서도 이 틴트가가장 잘 새는 거 같다고 느꼈어요.
어플리케이터가 직사각형의 납작한 모양으로 입술에 얇고 구석까지 골고루 펴바르기 쉬워
촉촉해 보이는 광을 보유한 입술을 만들 수 있었어요✌🏻
제가 가지고 있는색은 06툴리안 색상인데 여쿨 붐이 온거에 비해서는 그렇게 유명하진 않더라구요ㅠㅠ 2통째 비웠는데 진짜 쿨하면서도 뉴트럴한 꽃잎같은 색이예요. 옆에 어느 색상과 비교하냐에 따라 쿨해지고 웜해지더라구요? 그래서 여기저기 잘 어울린다는 점이 굉장히 좋은거같아요. 롬앤 듀이풀 워터틴트 특성상 다크닝은 있어요ㅜㅜ 그렇지만 다크닝도 예뻐서 품을 수 있는 녀석입니다!! 5점이 아닌 이유는 입구에 잘 묻고 그게 잘 삐져나와서 주머니나 가방이 더러워져요.. 그래서 4점..
저는 13호 커스터드 모브 컬러를 구매했습니다! 일단 여쿨분들에게 정말 잘 어울리실 핑크빛 컬러입니다 바를때 촉촉해서 거의 사막급인 저의 입술에 아주 잘 맞았어요 근데 틴트 내용물이 너무 많이 새더라고요🥺 착색도 아예 없어서 지속력도 별로고.. 색상은 진짜 이쁜데 다른 부분에서 아쉬움이 좀 많은 그런 립제품인 것 같아요ㅠㅠ
💗21호 여름쿨/뮤트 추정
💗쥬시 래스팅 텍스처 불호
💗12호 캐니언 후기
이거 왜 안사세요
늦게 사면 배송만 늦을 뿐
미지근한 핑크베이지를 사고 싶어서
13호 커스터드 모브랑 고민하다가
캐니언 샀는데 너무 예뻐요
솔이 부들거려서 입술에 부드럽게 올라가고
바르고 좀 시간 지나면 원래 입술색도 살짝 올라와서
딱 mlbb로 찰떡되니까
쌩얼이나 베이스로 바르기 딱 좋아요
핑크베이지 찾으시는 분들 추천!
대신 지속력은 좀 떨어져요🥲
커피만 마셔도 좀 지워져서
자주자주 발라줘야해요
워터틴트 다 보니까
입구 부분이 좀 새서
자주자주 닦아서 써야하는 게 단점이네요
연한 색상으로 사선지 손이 자주 갑니다. 생얼에도 슬쩍 발라주기 좋고 양조절도 신경 안써도 돼요. 약간의 과일향이 나는데 저는 나쁘지 않아요.
촉촉해서 지속력은 어쩔 수 없지만 뭘 먹거나 마시지 않는 이상 쉽게 지워지진않아요.
입구 테두리에 좀 묻어나는거 주기적으로 닦아주는게 조금 귀찮긴 합니다.
이 제품이 좋다고 해서 사봤는데 제가 여름쿨 라이트라 이 색상이 너무 잘 맞았어요 굉장히 탱글탱글한 입술표현과 함께 한층 얼굴이 더 화사해보여요 그리고 촉촉립이다 보니 각질 걱정 별로 안하게 되어요 하지만 확실히 글로시한 립이다 보니 잘 지워져서 여러번 발라줘야 돼요 그리고 커스터드 모브 컬러는 색상이 연하다보니 사진 찍을때 연하게 나오기 때문에 다른 진한 컬러와 함께 바르는걸 추천드립니다