색 너무 이쁨 롬앤은 색감 하나는 진짜 깡패ㅠㅠ
바르면 빤딱빤딱한 느낌으로 발리는데 광이 적당해서 좋아요
바르고 시간 지나면 광이 좀 죽어서 은은하게 있는데 그게 매력임 자연스러운 광? 그래서 글로우립 부담스러우신 분들은 요정도 광이면 좋아하실거같아요
케이스 샌다는 후기 많았는데 진짜임^^…개큰 단점
집에 두고 다닐땐 몰랏는데 파우치에 넣고 다녓더니 다 새더라고요…ㅠ그것만 빼면 너무 좋음
슥슥 바르기 편한 립!
발림도 좋고 촉촉한데 끈적한 느낌이 아니라서 입술이 편안하고 좋아요. 얇게 한번 바르면 입술색이랑 어우러지면서 자연스럽게 색이 올라가요. 캐니언 사용하는데 누드립, 모카무스 느낌으로 분위기 있게 메이크업할 때 사용하기 좋아요. 다만 계속 올리면 색상이 어둡고 탁해지는건 어쩔 수 없어요.
체리웨이 컬러 사용중이에요
발색도 쨍하게 예쁘고 지속력도 좋아서 데일리로 손이 자주가는 틴트에요
촉촉하게 발려서 입술 컨디션 안좋아도 만만하게 바르기 좋고, 여러번 덧바르면 쌓이기도 잘 쌓였어요
개인적으로 이걸 두번 정도 바른 뒤에 입술 테두리는 립펜슬로 커버해두면 자연스럽게 꽃물든거 같이 보여서 예쁘더라구요!
📍리뷰📍 롬앤 듀이풀 워터 틴트 (06 툴리안)
🌷제품 설명
바르자마자 스며드는 컬러 위로 투명하게 맺히는 이슬 광택 틴트
🌷패키지 디자인 및 어플리케이터
롬앤만의 길쭉한 사각 패키지로, ’툴리안‘의 컬러가 코팅되어 있는 듯한 느낌이에요.
어플리케이터는 엄청 잘 휘어져서 입술 굴곡을 따라 바르기 좋았구, 솜털이 많아 부드러웠어요.
🌷향
과일 주스와 알코올? 같은 향이 살짝 느껴져요.
🌷텍스처 및 발색
수분 에센스처럼 얇고 가볍게 발리는 텍스처를 가졌어요. 끈적임이 없고 답답함 없이 입술에 스미듯 발려서 부담없이 바르기도 좋더라구요. 발색도 맑고 선명하게 잘 되는 편입니다.
🌷지속력 및 착색
컬러보단 광택이 먼저 묻어나오기에 광택을 유지하고 싶은 분들은 립밤이나 립글로스가 필수에요. 다행히 컬러는 착색이 있어 컬러 지속력은 꽤 오래갑니다.
🌷컬러
꽃잎에 이슬이 맺힌 듯한, 맑고 생기 넘치는 쿨 핑크 컬러에요. 여름 쿨톤 분들이 활용하기 가장 좋을 것 같구, 겨쿨 분들은 베이스로 쓸 수 있을 것 같아요.
🌷단점 및 주의할 점
입구가 은근 작아서 비교적 잘 더러워지는 편이더라구요 ㅠㅠ 주기적으로 닦아주세요!
17-19호 여뮽
🍀 제형 : 촉촉하게 발리다가 착색되는 흔한 유형의 틴트
🍀 지속력 : 길지도 않고 짧지도 않음. 음식을 먹거나 시간이 오래 지나면 사라지지만 3-4시간 정도는 컬러가 남아있음
🍀 컬러 : 베어그레이프에서 노란끼가 빠지고 붉은색이 선명하게 올라옴
🍀 추천대상 : 여뮽(포인트립), 웜톤 중 핑크메컵 좋아하는 사람(너무 쿨하지 않아서 웜한테도 어울림)
촉촉하고 탱글한 예쁜립이에요! 역시 가장 좋은건 퍼컬에 맞는 컬러들 ㅠㅠ 저는 체리웨이를 메인으로 썼었고 인코랄도 썼었는데 진짜 찰떡컬러 였어요 발림성 촉촉함 완전 굳! 그리고 저는 착삭 아예 없는거 보다 있는게 좋거든요 왜냐면 음료만 마셔도 안쪽만 볼품 없어지잖아요ㅠ ㅋㅋㅋ 근데 약간의 착색도 있었어서 좋았어요!
📌21호 겨울쿨톤 “베리디바인” 발색
겨쿨 추천템으로 맨날 나오는 베리디바인,, 드뎌 써보다.
왜 겨쿨추천템이라 하는지 알겠어요. 부담스럽지않은 자주핑크 색상으로 겨쿨이라면 얼굴에 형광등 켜줍니다. 겨닼이라고 맨날 핏빛와인에 다크다크한것만 바를 순 없잖아요..? 특히 직딩이라면 더더욱^^.. 그러므로 봄 여름에는 요색상 강츄합니다.
발림성은 물틴트치고 점성이 쬠 있는 발림성이고 부드럽게 쓱쓱 잘 발려요. 착색 좀 있는 편이라 주의해야하고, 뭐 먹는거 아닌이상 지속력도 괜찮은 편 같네요. 틴트 입문템으로 딱 괜찮은것 같아요.
아쉬운 점은 각질관리안하면 뭔가 더러워 보일 것 같고, 수정하기 전에 한번 싹 닦아주고 수정하는게 더 깔끔한 느낌? 입술상태 안좋거나 건조하면 얼룩덜룩해보여서 수정시에 깔끔하지 않아요.
그래도 가성비도 좋고 가볍고 편한 발림성이라 막 바르기 좋아서 올 여름 손이 자주갈 것 같아요!!
요즘 촉촉한 틴트 찾다가 듀이풀 워터 틴트 써봤어요.
일단 발림성은 진짜 최고예요. 물처럼 부드럽게 발리고 입술에 착 감기는 느낌! 처음엔 살짝 묽은데, 시간이 지나면 자연스럽게 착색돼서 마스크에 많이 묻어나지 않더라고요.
컬러는 제가 #04 칠리업 썼는데, 데일리로 딱 좋은 맑은 브릭 컬러예요. 너무 쨍하지도 않고, 얼굴 톤도 살려줘서 손 자주 가요.
촉촉하긴 한데, 입술 컨디션 안 좋을 땐 각질이 살짝 부각될 수도 있어서 립밤 바르고 쓰는 걸 추천해요.
총평하자면, 맑고 투명한 느낌 좋아하는 분들한테 강추! 지속력은 중간 정도지만, 덧바르기 편해서 크게 불편하진 않았어요. 패키지도 귀엽고 가볍게 들고 다니기 좋아요.
롬앤 듀이풀 워터 틴트는 진짜 이름처럼 촉촉하고 물빛이 도는 틴트!! 처음 바를 때는 입술에 시원하게 퍼지면서 맑고 투명한 컬러가 올라오는데 물 먹은 듯한 자연스러운 광택이 너무 예쁘더라구용 과즙 립 좋아하는 사람한테 딱일 듯!!
발림성은 가볍고 산뜻해서 입술이 답답하지 않고 여러 번 덧발라도 두꺼워지지 않아서 편했어용 시간이 지나면 광택이 사라지고 착색만 남는데 컬러에 따라 착색이 고르지 않을 수도 있어서 거울 보면서 정리해주는 게 좋아용 그리고 촉촉한 만큼 마스크에는 좀 묻어나는 편이라 실내에서 바를 때 더 예쁘게 연출될 것 같아요
입술 상태에 따라 각질 부각이 될 수도 있으니까 립밤을 충분히 바르고 사용하는 게 좋을 듯!!
🫧색감
13호 커스터드 모브 쓰고 있어요! 딱 연한 플럼끼 있는 모브 색이에요. 아주 약간 레드빛도 나는 것 같아요. 지속력은 짧은 편이지만 착색이 살짝 있어서 레이어드로 바르기 좋아요.
🫧발림성&광
촉촉해서 입술에 바르면 참 편안해요. 롬앤 글래스팅 컬러 글로스에 비해서는 광이 약한 편이지만, 딱 적당하게 빛나서 데일리로 바르기 좋아요!
✨단점
용기 문제.. 진짜 심해요ㅠㅠ 조심해서 잘 들고 다니는 편인데 다른 틴트에 비해 너무 잘 새요. 여러 번 닦아도 뚜껑이랑 입구에 흐르고 지저분하게 굳어서 너무 불편해요.
✅️ 얇게 발리며 진득함 없는 사용감 ✅️ 부담스러운 글로우립은 싫고, 데일리로 편하게 사용하는 사람에게 추천 ✅️ 은은한 코딩광과 촉촉함 ✅️ 요플레 현상, 각질부각 전혀 X ✅️ 입술 색 죽이지 않고 조금 더 진하게 발색되는 느낌
저는 '듀이풀 워터 틴트 커스타드 모브 13호' 를 쭉 사용해봤는데, 롬앤 인기 색상인 쥬시 래스팅 틴트 베어 그레이프 25호 색상과 비슷했어요! 아일릿 원희님도 듀이풀 워터 틴트 커스타드 모브를 애용하고 계시더라고요. 색감은 덧바를수록 진하고 선명한 발색이 나옵니다! 생각보다 웜쿨 가리지 않고 사용할 수 있는 색상에다가 롬앤 맛집 미지근한 톤이라 뮤트톤인 분들이 정말 바르기 좋은 색상입니다!
👎🏻 케이스 새는 현상 👎🏻 살짝 뭉침 현상으로 치크로 사용하기 어려움 👎🏻 약간의 뭉침과 얼룩 👎🏻 바른 후 약간의 따뜻한 색감이 올라옴(변색)
거의 다 미미한 단점들이라 예민하지 않으신 분들은 크게 못 느낄 것 같아요.
-14 피치모카
졸인 복숭아같은 누디핑크컬러로 진하지 않은 연한 컬러인데 입술에 생기를 주는 그런 색감입니다
듀이풀 워터 틴트들이 다 그렇듯이 입술에 얇고 가볍게 발리지만 광택은 확실하게 주는 편이에요
색이 너무 오묘하고 예뻐서 다른 진하립컬러 바르실 때 베이스 립으로도 잘 어울리지만 단독으로 발랐을때 립이 강조되지는 않으면서도 오묘하게 이쁜입술색이 연출되어 웜톤분들께 진짜 강추
12호 캐니언
색은 벽돌로즈색에 홍시 떨어 뜨린 느낌?
향이 신기한데 약간 시트러스? 만다린향? 같은 오렌지과 향이 처음 바를때 싹 남 향의 지속력이 높은건아니라서 첨에 바를때만 남
제형은 워터틴트답게 싹 발림 살짝 진뜩한 워터틴트같기도하고
착색은 있긴하지만 착색이 날만큼 바르면 워터틴트의 고유의 맑은 느낌이 없어짐
1번 발랐을때와 2ㅡ3번 바를때의 느낌이 아예다름
손등발색이 가장 예쁘고 입술에 바르면 그 느낌이 좀 반감됨 아쉽게도
나의 본연의 입술색이 비쳐서 어울려지는 틴트라서 입술색이 있으면 손등발색만큼 예쁘진않음
그리고 1번 발랐을때가 제일 예쁜데 2번바르면 색이 점점 진해져서 그 특유의 워터리한 느낌이 안살아남
그래서 초집중해서 한번에 싹 발라야 하는데 어려움
색이 예쁜데 바르기가 어려운 틴트임
촉촉하긴 촉촉함
양조절을 해서 휴지에 딱아내고 소량만 입술에 착 1번 1겹으로 바르면 예쁨
ㅡ코튼멜바
본인 보라끼 쩔고 회끼도는 입술
이런 입술이면 톤 상관없이 코튼멜바는 무조건 사세요
설명 필요없음
참고로 나는 봄웜은 정말 아닌 사람임
-머머핑크
색이 특이해서 포인트로 안쪽에 얇게 발라주면 정말 이쁨
그 톤그로 화보에 나오는 뷴위기(이쁘다는뜻)
그리고 나는 이틴트 제형이 정말 좋음 얇게 발려서
이프로즈 구입.
딱 입술색 같아요.
마음같아선, 좀 웜한? 색상이 나오길 바랬는데..
그래도 핑크빛은 좀 덜해서 다행이라서 해야하나?
데일리로 바르기 딱 좋은 틴트같아요.
은근 화한 느낌에 플럼핑 효과가 있나 싶은데, 그건 아니고,
발림성 무난하고,
역시 롬앤!! 바르고 바로 물티슈로 닦아냈는데 묻어나는게 별로
없네요.
착색, 픽싱 효과 좋은것 같아요.
매트하지도 않고 건조한 계절에 사용하기 좋을것 같아요!
💗21호 여름쿨/뮤트 추정
💗쥬시 래스팅 텍스처 불호
💗12호 캐니언 후기
이거 왜 안사세요
늦게 사면 배송만 늦을 뿐
미지근한 핑크베이지를 사고 싶어서
13호 커스터드 모브랑 고민하다가
캐니언 샀는데 너무 예뻐요
솔이 부들거려서 입술에 부드럽게 올라가고
바르고 좀 시간 지나면 원래 입술색도 살짝 올라와서
딱 mlbb로 찰떡되니까
쌩얼이나 베이스로 바르기 딱 좋아요
핑크베이지 찾으시는 분들 추천!
대신 지속력은 좀 떨어져요🥲
커피만 마셔도 좀 지워져서
자주자주 발라줘야해요
워터틴트 다 보니까
입구 부분이 좀 새서
자주자주 닦아서 써야하는 게 단점이네요
커스터드모브 색상 사용해봤는데, 여름 쿨톤인 제 피부에 정말 잘 어울렸어요. 건조한 입술에도 촉촉하게 발리고, 착색도 자연스럽게 남아서 오랫동안 컬러가 유지돼요. 발림성이 가볍고 끈적이지 않아서 데일리로 바르기 좋고, 과하지 않으면서도 은은하게 생기 있는 느낌을 줘서 만족스러웠어요. 건성 피부라서 입술이 자주 트는데, 이 틴트는 촉촉한 느낌이 오래가서 너무 좋았어요.
얇게 발려서 촉촉한데 끈적이지 않아서 좋습니다!
근데 색상면에서 커스타드 모브 컬러 별로 뮤트하지 않아요(저는 뮤트템으로 생각하고 구매함) 한번바르면 괜찮지만 덧바를수록 채도가 많이 올라옵니다.
+다른 리뷰에도 많지만 케이스.. 다른 틴트보다 잘 새긴 합니다ㅜ 휴대할 경우 가끔 입구주변을 닦아줘야해여
가을라이트인데, 캐니언은 베이스립으로 진짜 최고.. 가을뮤트립을 사랑하는 사람으로서 캐니언 너무 좋아요ㅜㅜ 베이스립으로 딱입니다ㅠㅠ 가을라이트의 베이스립 1위로 각 분야의 3개를 꼽자면, 물광립은 캐니언, 매트립은 3ce 웨이백, 보송마무리립은 3ce 레이다운 입니다!! 전 아직 캐니언 밖에 없는데 나머지도 쟁이고 매일 다른거 바르고 다닐거에용 ㅎㅎㅎㅎ
롬앤 듀이풀 워터 틴트
#13커스터드모브
발림성이 아주 우수해요. 광택 있는 틴트라기에 질감이 끈적 끈적, 부담스럽게 오일리할까봐 걱정했는데 촉촉하게 수분감머금은 가벼운 제형이라서 잘 발리고 바르면 곧 입술에 스미면서 밀착이 잘 되네요. 입술을 옥죄거나 입술위에 둥둥 뜨는 느낌 없이 입술이 편안하면서 가벼운 느낌 그대로 입술에 밀착되요. 광택도 물론 예쁘고요. 개인적으로 질감은 투쿨포스쿨 플레르 틴트보다 좋네요.
또 어플리케이터가 얄쌍하게 잘 빠져서 제 얇은 입술에바를때도 편하게 발려요.
커스터드 모브 색상은 쿨톤 메이크업할때 발라주면 우아하고 세련된 분위기 연출하는데 좋은것 같아요.
가을덜딥 / 23호 / 올리브톤 / 입술색 짙은편
02 솔티피치 컬러 사용
연하게 바르면 세상 예쁜데 좀만 진하게 발라도 안어울려요
어쩌면 나... 가을 뮤트일지도...?
캐니언 컬러랑 고민했는데 후회하고 있습니다...
나머지 제형이나 발림성 등은 마음에 듭니다
다만 컬러가 공식 발색이랑 좀 달랐다는거,,,
가격이 착하니 다음에 재구매 해서 비교해보고 싶네요
용기가 너무 예뻐서 모으고 싶어짐 ㅎ
커스터드 모브 구매했습니다!
저한텐 단독으로 바르기엔 조금 부족해서 입술가운데 부분에 추가로 다른 틴트 섞어발랐습니다
입술에 바르면 광나고 촉촉해 보이는데 오버립도 은근 가능한 제형이라 그점은 마음에 들었습니다!
노메이크업 상태에서 발라도 괜찮았구요
다만 다른 리뷰엔 괜찮으셨다는 평이 많은디 저한테는 지속력이 너무 좋지 않았습니다..
완전 빤짝빤짝 촉촉광은 바른직후에 너무 이쁜데 그것도 지속력이 약했어요..
그리고 가장 치명적인건 케이스 뚜껑가 본체 결합이 별로 안좋은거 같습니다 새서 가방안에 묻고 그래서 사시면 꼭 파우치에 넣고 다니세요 잠기는 수준 이상으로 돌아가면서 잠금이 헐거워지더니 새더라구요.. 조심하세요 ㅠㅠ
전부터 넘 예뻐서 사고 싶었는데 케이스 리뉴얼 되고
케이스까지 너무 예뻐져서 톤에 찰떡은 아니지만
컬러 자체만 보고 커스터드모브 구입,,😂
컬러 자체는 차분하면서도 적당히 혈색 만들어주는
잔잔하고 예쁜 로즈 컬러이고 발림성도 좋고 촉촉하고
입술을 건강하게 보이게 해주는? 예뻐보이게 만들어주는
처음 발랐을때 광택감도 좋았어요.
근데 점점 시간 지나면서 광택 수분광 빠르게 죽고
근데 지속력은 또 좋고..?
컬러 자체 지속력은 좋아요.
바르고 과자 먹고 아이스크림 먹고 계속 먹고 먹고
거울 봤는데 컬러 그대로 착색 되어 있었음!!!
광택감 빨리 사라지는게 아쉬울뿐이고
수분감 괜찮고 크게 건조하지 않아요.
근데 사기전부터 후기에 케이스 문제 있다
보고 구매했지만 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샌다, 내용물 흘러나온다,
이건 애교임.
사고서 한번 떨어트렸는데 걍 댕강
모가지 날라감 내돈.. 내돈..
그냥 잘렸어요 틴트가 ㅋㅋㅋㅋ
하.. 당연히 휴대는 안되고 사자마자
발라보고 부서져서 놓고라도 써야하나했는데
뚜껑도 제대로 안닫히니 내용물 금방 상할거같아서
버려야할듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ