#코튼미
애굣살에 바르면 거기만 엄청난 광이 나서 21호보다 어두우신 분들이 쓰면 진짜 발사할듯...
사실 21호인 내가 써도 눈 밑 발사임
피부 밝으신 분들이 쓰기에 더 적합한 색
펄은 작은편이고 화이티쉬한 색감에 약간의 핑크베이지가 가미된 느낌
부드럽게 발리고 바르고나서 고정력은 괜찮은데 시간이 지나고 눈 밑 끼임이 있고 지속력이 떨어지는 편
내가 눈 밑 부분이 유독 잘 끼어서 그런진 모르겠지만 무튼 그럼
가격 생각하면 가성비 그 자체기 때문에 하나쯤은 사서 써봐도
나쁘지 않겠다 싶지만 손은 잘 안감. 쏘쏘
이 제품 아직 안 사신 분 계시나요?!
강추입니다.. 펜슬 타입이니 휴대성은 말할 것도 없고 간편해요
색도 이쁜데 밀착력도 좋아요🤭
아무리 브러시로 공들여 화장해도 오후 되면 다 날아가는데 주부지 피부인 저의 유분기에도 잘 유지되네요
색상도 다양한데 톤 상관없이 다양하게 써보고 있어요
무엇보다 가격이 저렴해서 가성비 갑❗️
까마귀의 일족에 긍지마저 느끼는 사람으로 클리오 스틱 글리터가 이 가격이다? 안 살 수 없었습니다.. ㅋㅋ 와라락 사버렸죠.
일단 구매한 게
01호 페어 미
02호 샤이 미
03호 코튼 미
04호 페탈 미
12호 코랄 미
저것도 나름 고르고 고른 건데.. 어째 거의 전종 컴플리트…
전반적으로 아주 부드러운 텍스처를 자랑하고 발색이 쨍하지 않습니다. 눈 밑에도 밀림이나 끼임 없이 샤악하고 발립니다.
한 번 발색해주면 아주 그윽하고 여리여리한 느낌 가득입니다. 보통 두 어번 슥샥슥샥 그려주는데 아주 은은한 광을 연출해줍니다. 조밀한 펄이 자르르륵 한 게 햇빛을 받으면 그렇게 챠르르륵 할 수가 없어요.. 눈에 띄는 펄 조각이 없는 만큼 과하지 않은 데일리용 글리터로 제격입니다!
역시 제일 잘 쓰이는 곳은 애교살 부분. 그날 그날 아이섀도우 색상에 따라 골라쓰는 맛이 즐거운 글리터입니다.
별이 4인 이유는 제가 엄청난 까마귀여서… 전 롬ㅇ의 유니버스 글리터까지 펄조각 큰게 좋더라고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#21호 #여쿨
사용색상: 03 코튼 미
이 가격에 이 퀄리티가? 싶은 제품입니다. 자연스러우면서도 확실하게 애교살 양감을 채우기에 너무 좋아요. 사실 저는 쿨톤이라 3호 색상이 아주 찰떡은 아니지만 다른 섀도우를 아래에 깔고 사용했더니 괜찮았습니다. 지속력도 좋고 펄감이 저렴해 보이는 타입이 아니라서 좋았어요. 간편하게 쓱쓱 사용하기에도 편리해요. 또, 색상도 15개나 있어서 원하시는대로 골라서 쓰시면 될 듯 합니다. 저는 개인적으로 3,4호 추천드립니다!
글릿미랑 선셋미 삼!! 클리오 공홈에서 두개에 만원정도로 파는듯
색상도 예쁘고 내가생각한 그 반짝이인데
다른 스틱섀도우랑 비교발색하다가 손으로 문데봤는데 얘만 다 닦임ㅋㅋㅋ 픽싱이 잘되는 편은 아닌듯
손안데고 눈에 그대로 올리면 난리나진 않았으니까
상관없을수도... 가격 생각하면 전혀 문제안된다!!
간편한 스틱형이라 편하고 손쉽게 애교살 메이크업 가능해서 좋고 펄도 좋아요!!
장점
1.스틱형이라 들고다니기도 편하고 손쉽게 사용 가능
2.발색이 잘되는 편이라 손으로 굳이 안해도 됨
3.펄이 예쁘고 많아서 반짝이는 눈 메이크업 가능
가성비 대비 짱이고 가루 날림 없이 잘 사용하고 있어요!! 단점은 굳이 없었던 것 같아요!!
11호 글릿미로 사용해 보았어요 저렴한 가격에 휘뚜루마뚜루 데일리로 사용하기 좋고 펄이 참 예쁘지만 스틱에다가 입자 큰 글리터 스틱이니 뭉치는 건 어쩔 수가 없어요! 발라주고 나서 면봉 같은 걸로 잘 펴발라주거나, 아니면 수정용으로 들고 다니는 게 간편하게 좋을 것 같습니다 저는 가격이 워낙 괜찮아서 구매힌 거 후회는 안 하는 제품이에요 피그먼트 같은 제품과 비교하기엔 가루날림도 없고 사용도 훨씬 편리하니까요!
솔직히 스틱 아이섀도우는 눈에 잘 끼이고 발색력도 약해서 좋아하지 않는 편인데요 이건 리뷰수도 많고 그래서 한번 구매해서 사용해봤어요 일단 스틱 디자인은 제 맘에 들지 않았어요ㅠㅠㅋㅋ 사람마다 생각이 다른 거니까요 근데 정말 제가 맘에드는 반짝이에요ㅠㅠ 완전 영롱하고 발색도 생각보다 잘 되고 정말 부드럽게 발리더라구요?? 지속력도 나름 괜찮다고 생각했어용 그리구 눈 주름 사이사이마다 낄 줄 알았는데 그것도 전혀 없었어요!! 이거 너무 좋아요 리뷰가 왜 많은 줄 알겠어요 ㅎㅎ 가격도 저렴하고 원플원도 자주 해서 너무 좋은 것 같아요! 양은 생각보다 많아서 오래 사용 할 것 같아요
발림성 좋고 지속력도 좋아요!!
가을뮤트톤은 1호 페어미를 완전 추천드립니다
애교살 메이크업에 관심이 많아서 여러가지 다 써봤는데 이 제품만큼 저렴하면서 지속력 짱 발림성 짱 자연스러운 제품 없습니다
지인들에게도 추천했는데 전부 다 만족하면서 쓰는 제품..
전 원쁠원할때마다 쟁여놔서 엄청 많아요..ㅋㅋㅋ
1호 페어미는 샴페인+코랄베이지 색상으로 쉬머해서 애교살에 찰떡이에요. 색상에 따라서 발색이나 제형, 굳는 정도가 다른 것 같더라고요. 이렇게 쉬머한 제형이 글리터 제형보다 덜 굳는 것 같았어요. 이런 스틱 제품은 어쩔 수 없이 굳을 수 밖에 없어서 감안하셔야 하는데, 저는 일단 이 정도 지속, 예쁜 색감에 가성비 때문에 5점 충분하다고 생각해요.
- 액체타입의 글리터만큼 영롱하게 발려요
- 지속력이 매우 좋아요
- 반짝이가 날림이 없어요
- 적당히 얇아서 섬세하게 바르기 가능이에요
- 14호 선셋미
보이는 컬러는 골드빛이지만 실버느낌의 발색이에요
- 15호 문릿미
핑크빛의 컬러에요 밝고 화사하고 쿨톤이에요
- 세일할때 사면 가격이 만족스러워요
애교살에 바르는 글리터가 필요해서 샀어요
원래는 삐아 제품 액체로 되서 붓으로 바르는 타입
4통째 사용중이었는데 매번 다 쓰기도 전에 굳더라구요
그래서 다른 브랜드 액체 제품 사볼까
아니면 단지로 된 글리터 제품 사볼까
고민하다가 단지로된건 브러쉬가 필요하니까 번거롭고
액체로 된 타입은 브랜드마다 차이가 있겠지만
굳을거 같아서 이번엔 스틱타입으로 사보자 하고
열심히 검색해본결과 제일 영롱하고
마침 1+1 세일도 하고있길래 구매해봤는데
결과는 대. 만. 족 이네요!
14호 선셋미
15호 문릿미
컬러 구매해봤는데
선셋미는 골드컬러, 문릿미는 핑크 컬러인데
막상 바르고나니 선셋미는 골드 느낌보다는
실버느낌이 오히려 강했지만 문릿미와는 확실히
다른컬러여서 괜찮았어요
실물 발색 보지 않고 구매한거여서 걱정했는데
부담스럽지도 않고 안바른거같지도 않고
적당히 티나면서 반짝거리는 정도여서 너무 마음에 들어요
스틱쉐도우 타입의 글리터 같은경우에는
예전에 사용해본 결과 쉬머 느낌이 강하며
시간이 지나면 어두워지고 탁해지면서 날라가는
느낌이 있어는데 이 제품은 그런 점이 하나도 없네요
액체로 바른것 처럼 영롱하고 빤짝반짝하고
탁해지는것도없고 지속력도 좋아요
피부위로 날리지도 않고 그대로 처음처럼 잘 붙어있어요
눈을 자주 비비는 편인데 그래도 잘 붙어남아있더라구요
스틱도 생각보다 얇은편이라 눈 밑에 섬세하게
발라주기도 가능이었어요
그만큼 양이 적고 무른 타입이라 금방 쓸거 같긴하지만
재구매의사 100% 입니다!
사용 간편하면서도 지속력, 영롱함, 가격 모두 만족스러워요 다른 컬러들도 궁금합니다!
1호랑 2호 사용중입니다.
발림성 좋고 색상도 예뻐요! 생각보다는 화려한데 내가 조절해서 쓸 수 있어서 좋아요! 21호 웜톤인 저는 1호가 더 취향이에요ㅎㅎ 백화점퀄 뺨친다 이건 아니지만 가격대비는 최곤것같아요! 바쁠때 빠르게 휙휙! 화장시간도 조금 줄었어요 최고에요👍👍
글릿미랑 페어미 쓰는데 저는 별로 티도 안나고 잘 모르겠어요.
그리고 글릿미는 좀 거칠거칠?.. 글리터때문인가 눈밑에 자극갈거같아서 안쓰게 되더라고요.. 그래도 싸니까 뭐 어디 여행갈때 짐 간소화시킬라고 챙겨다녀요ㅋㅋ 아예 쓰레기템은 아니어서 저렴하니까 한번쯤 사서 써볼만 합니다! 유튜버는 좋다고 해서 샀는데 뭐 사람마다 다르니깐요ㅎㅎ
코랄색 빼구 다 샀는데 손이 제일 잘 가능건 11호 글릿미입니당,, 가격도 저렴한데 제품도 좋아요💛 애교살에 바르고 눈두덩이 위에 포인트로 줘도 이뻐요ㅠㅠㅠ 펄 자체가 엄청 자글자글거리는거라,,,
요즘 이런 아이스틱 제품이 우르르 나오는데 결국 손가는건 트윙클팝입니다,, 정말 잘 만든 것 같아요!
저는 애교살이 너무 없어서 재유님이 만든 노베브 컨실러로 먼저 깔아주고 위에 발라줍니당! 지속력도 좋아요💕