여쿨라에 로즈넛 컬러가 유명하길래 사봤는데 색 너무 예뻐요 언더라인에 울먹한 느낌내고싶을때 써주고 있는데 얘만한 애 없다싶을정도로 대만족
색상도 다양하고 잘 뽑았어요 넘 예쁘고 지속력도 괜찮고 번짐도 없어서 울먹라이너로 딱입니다
발림성도 부드럽고 슬림한편이라 그리기도 쉬워서 초보자도 잘 쓸 수 있을 것 같네요
오크샌드 로즈넛 섞어쓰면딱입니동
발림성이 부드럽고 선이 깔끔하게 그려져서 사용하기 편했어요. 너무 진하게 발색되지 않아서 자연스럽게 눈매를 잡아주기 좋더라고요.
시간이 지나도 번짐이 심하지 않고 지속력도 괜찮았어요. 특히 얇게 그리거나 점막 가까이에 사용하기 좋았어요.
평소 진한 아이라인보다 자연스러운 메이크업을 좋아한다면 잘 맞을 것 같아요. 데일리로 부담 없이 손이 자주 가는 제품이에요.
도화살몬이랑 진저뮤트 샀어요 도화살몬은 힘줘서 직 그으면 흰끼 많이 돌아보여서 진짜 둥둥 뜨고 살살 발라주면 예쁘게 발색돼요!! 진저뮤트는 언더트임에 쓰려고 샀는데 23호에게는 조금 밝더라구요 ㅠㅠ 그래서 진저뮤트로 한번 라인 잡고 그위에 더 어두운 섀도우로 중화시켜서 사용 중이에요 둘 다 부드럽게 발색은 잘 돼요
밑트임 라이너로 구매했던 제품인데 색상이 진짜 예쁨
글고 뭣보다 너무 잘 발림 아이라이너보다는 밑트임으로 쓰기 딱인 것 같음
색상 핑크를 써서 번지는 건 모르겠는데 지속력은 어떤 날은 밤까지도 유지돼있는데 어떤 날은 보면 한 줄도 모르는...
가격대는 사실 타브랜드도 거의 이래서 비싼지는 모르겟고 딱히 가성비 템도 아닌 것 같긴 함
뚜껑이 개쓰레기
다이소보다 못 해요 몇 주 쓰지도 않았는데 뚜껑역할을 못 하구요
색깔 자체는 괜찮은데 뚜껑이 제 역할을 못 하니 금방 굳어버려서
발색이 아~~~~예 안 돼요
밑트임으로 쓰다가 도저히 발색이 안 돼서
애교살 그림자로 썼다가도 티가 하나도 안 나서
손등에 빡빡 발랐더니 뭉치듯이 발리고
똥만 생길 뿐 발색이 안 되더라구요
그래도 그 똥이 끝까지 있더랍니다
지속력은 참 좋다는 뜻이겠죠?
뚜껑 개선 좀 해주이소
한 두푼도 아니고
도화살몬밀크랑 로지뮤트 저는 제일 잘 쓰는데(봄웜라)
처음에 색감에 반했는ㅔ 이거 계속 써보니까 우수한 발림성
제형이 부드러워 눈가에 자극을 주지 않고 매끄럽게 그려진다는 의견이 딱 좋아요 올영 리뷰도 꼼꼼히 보고 추가 구매 더 했는데
일단 라인들이 다 자연스러운 색감
인위적이지 않은 색상으로 뒷트임, 밑트임, 애교살 음영 등을 연출하기에 적합하더라고요 ㅎㅎ
(전 부러진 적도 없음)
강력한 고정력 및 지속력이 괜찮은 편이라 처음에만 말려주고
픽싱된 후에는
번짐이 적고 물이나 땀에 강해 여름에도 특히 쓰기 좋을 거고 지성이셔도 얘로 메이크업이 오래 유지될 거 같아요
땀 나도 나쁘지 않게 유지력 맘에 들더라구요❣️
베이지랑 멜로우넛 색상 사용하고 있어요ㅎ
올영에서 손등에 테스트하고 제일 안 지워지는 제품으로 골랐는데 그만큼 지속력이 정말 좋은 것 같아요
베이지 색상은 애교살에 베이스로 쓰고 그 위에 다른 펄제품들 얹혀서 쓰고 있는데 효과가 너무 좋고 지워지지 않아서 오래가서 매일 데일리로 쓰고 있어요.
그리고 멜로우넛 색상은 트임 효과 주려고 사용하는데
색도 자연스럽고 발색도 좋아요
생얼에 선크림만 바르고 눈매가 밋밋해 보일따 살짝 쓰면 자연스러우면서 너무 민낯같지 않은 느낌을 줘서 유용하게 사용하는 제품이에요.
쿨브라운 컬러 딱 쿨 다크 브라운 정석이고
진짜 슬림중에 슬림일 정도로 슬림해서
꼬리 그리기도 무리없고
가장 마음에 들었던게
픽싱력인데
발림성은 부드럽고 스무스한데
한번 굳으면 그대로 영원히 고정인 느낌
물속에서 문질러도 절대 안지워짐
투크 트임라이너도 넘 잘쓰는데
슬림도 짱이다
이름처럼 슬림한 팁 덕분에 점막부터 꼬리 라인까지 섬세하게 그리기 편했습니다. 심이 너무 무르거나 단단하지 않아 힘 조절이 쉬웠고, 원하는 두께로 라인을 자연스럽게 연출할 수 있었어요. 발색도 한 번에 또렷하게 올라와 여러 번 덧그릴 필요가 거의 없었고, 눈가에 부드럽게 밀착되는 느낌이라 자극도 적었습니다. 워터프루프 제품답게 땀이나 유분에도 쉽게 번지지 않아 시간이 지나도 깔끔한 라인이 유지되는 점이 특히 만족스러웠습니다. 다만 사용 후에는 심이 마르지 않도록 캡을 꼭 닫아 보관하는 것이 좋았습니다. 전체적으로 초보자도 사용하기 쉬운 제품이면서 지속력까지 갖춘 아이라이너라 데일리 메이크업용으로 만족스럽게 사용할 수 있었습니다.
쿨티어,도화핑크 구매
저한텐 가성비 안좋은 인플루언서 브랜드라는 인식이 있어서 좀 꺼렸었는데 도화핑크 색상이 넘 마음에 들어서 구매해봤음.. 색은 예쁘긴한데 도화핑크는 좀 잘지워지구요. 쿨티어가 ㄹㅇ 잘 안지워지고 오래가요. 트임 메이크업할때 쓰기 딱이에요. 살짝 붉은기돌아서 쿨톤 메이크업할때 짱 쿨티어는 재구매의사 있어요!
쿨티어
엄청 얇은 펜슬형이라서 점막 채우거나 눈꼬리 빼기에 좋은 것 같아요 약간 브라운이나 블랙 아이라인보다 좀 더 청순여리한 인상을 만들어주는 것 같아요
특히 삼각존에 발라주기 아주 좋고 이런 형식의 펜슬 몇개 사용해봤는데 다른건 좀 딱딱하고 발색 잘 안 됐는데 얘는 좀 부드러워서 다루기 쉽습니다
워터프루프 제품이라 지속력도 나름 좋은 것 같긴 한데 오래 있으면 살짝 번지기보다는 사라지는 느낌…? 이긴 해요
도화라이너 색상 구매하였름니다
첨엔 너무 핑크라 이상해보이먼 어쩌지 했는데 발색해보니 완전 이쁘네요 도화살 메이크업 가능
살살 덧발라주면 예쁜 고 같아요 진해도 손으로 쓱쓱 해주면 수정도 쉬워소 좋아요
지속력은 나쁘지 않긴 한데 워터프루프인지는 모르겠어요
다른 라이너는 발색도 진하고 두터운 느낌으로 올라가서 어려운데 얘는 사용이 쉬워서 좋네요!!
그 유명한 도화살몬 사봤습니다
저에겐 역시나 좀 진한감이 없지않아 있더라구요
도화살몬의 라이트한 버전 새로 나왔던데 그거 살걸 그랬어요
그래도 못 쓸 정도는 아니어서 얘 얹고 면봉으로 살짝 펴준 후 프로타쥬 펜슬 올려서 사용하고 잇어요!!
밑바탕에 붉은기는 주면서 프로타쥬 펜슬 지속력 높여주는 조합이라 맘에 들더라구요
대신 꾸꾸꾸 풀메 되는거 참고해주세요 ㅎ
색상이나 제품력은 좋아요 저는 잘 안번지고 유지력 좋다고 느꼈어요 다만 애교살라이너로 나온 컬러들 같은 경우 색상은 괜찮은데 애교그림자 넣기에는 좀 두껍다고 느꼈고 (그냥 일반 라인빼기엔 괜찮음) 도화핑크도 가지고 있는데 눈물 많으면 애교살에 칠하는건 비추 눈물엔 좀 없어져요 그리고 제 피부톤이랑 안맞는건지 너무 핑크만 뜬다? 밝다? 고 느꼈음
무난템
워터프루프라고 하는데 저만 잘 반지고 잘 지워지나요?ㅠㅠ 뻑뻑함없이 부드럽게 그려지는건 좋은데 대신 잘 번져요. 그래서 픽서 붓에 뭍혀서 이거 바른 부위에 톡톡해주거나 파우더 처리하긴해요. 근데 이제 여름이고 눈 밑에 땀이나 기름이 나오니까 지속력이 그냥 그렇네요. 색깔은 이쁨.