약간 달달하면서도 풀 향? 전 일단 향에는 불호는 없었습니다! 누르면 바로 거품이 나와 편리했고 , 건조함도 없었습니다
순한 성분이라 피부 트러블도 없었고, 아침 세안용으로도 자주 사용했습니다 ㅎㅎ
그런데 제 것만 그러는건지 모르겠는데 펌프가 고장이 수시로 나고요 ^^.. 거품이 완전 쫀득쫀득하지 않고 금방 푹 사그라드는 거품이며 그래서 그런지 이 제품만으로는 완벽한 세안은 무리였습니다 .
버블 폼 클렌저라 자극이 없는게 가장 좋았던 점인것 같아요 !! 저는 복합성 피부임에도 약간?? 건조하다는 느낌이 있었고, 대신 데일리 메이크업 클렌징은 깔끔하게 잘 되는 느낌이 좋았어요. 거품은 한 두번정도만 펌프해서 사용해도 될만큼 세정력이 좋았던 제품인거 같아요 !🛁
그래도 진한 메이크업을 하는 날에는 약간 부족한거 같아 클렌징 오일로 먼저 지워주고 마무리로 버블 폼 클렌저 사용해주니 메이크업 찌꺼기..? 같은 잔여감은 없었어요 ~~👍🏻
참존 제품을 좋아하는 편이에요!
펌핑하면 풍성한 거품이 나와서
세안시에 편하게 사용가능합니다
입자 세밀한 쫀쫀한 거품은 아니라 그런지
세정력은 조금 떨어지는 느낌이 있어
빡센 메이크업을 한 날에는
단독으로 사용하지 않게되더라구용 ㅠㅠ
그치만 순하고 편해서 모닝 세안에 주로 사용해요
거품으로 바로 나오는 클렌징 폼이라 거품기가 필요없어서 좋아요. 처음에는 두번씩 펌핑했었는데 한번 펌핑으로 세안해도 충분한 것 같아요. 화장하면 이중세안할 때 사용하고 화장 안하면 이거 한번으로도 개운합니다. 유분기가 많다면 코부분은 한번으로 부족할 것 같아요.
세안 후에 시간이 지나면 피부당김이 약간 있지만 이 제품은 그래도 좀 덜한 편인 것 같아요. 빨리 수분 보충해주면 됩니다.
향도 싱그러운 향이라 저는 마음에 듭니다. 씻을때 기분 좋아요.
펌핑기가 개선되었으면 좋겠는데 눌렀을때 간혹 안올라오는 경우가 있어서 제가 강제로 올려줘야해서 그 부분이 좀 아쉬워요.
튜브타입만 사용하다가 펌핑용기로 갈아타니까 거품이 바로나와서 얼굴에 오랫동안 문지를 필요가없어서 편합니다.
저는 워낙에 민감한 피부라 너무 오래문지르고 있으면 피부가 자극을 많이받고 따가움, 가려움증을 많이 느끼거든요.
이 제품은 그런게 없어서 편하게 사용중이구요.
속건성이 있는 피부라 세안하고나면 피부 당김이 심한 편인데 이걸 쓰고나서는 바로 당기는 느낌이없어 스킨케어를 느긋하게 하고있습니다.
세안할 때 듬뿍 쓰는편인데 이건 거품으로 바로 나오기때문에 최소 2-3번 펌핑해서 쓰고있어요.
코주변을 위주로 문질러서 사용하는데 확실히 깨끗하게 씻기는 느낌이들어요.
요근래 썼던 폼클렌징중에 사용하기 편하고 좋은제품이에요!
버블타입으로 된 클렌징 폼은 이번이 2번째인데 보통 세안을 할 때 피부에 자극이 가지 않도록 주의하여 손에서 충분히 거품을 낸 후 거품으로 세안을 하라고 알려주는데 그 이후를 알겠더라구요. 정말 엄청엄청엄청엄청!! 부드러움을 바로 느낄 수 있었습니다. 피부에 하나도 자극이 가지않고 순한 제품임을 알 수 있었습니다.
제가 작년 말부터 피부에 트러블이 올라오면서 같은 자리에 반복하여 가라앉았다가 다시 올라왔었습니다. 도저히 안되겠어서 클렌징 폼에서 기초화장품까지 새로운 제품으로 사야겠다고 다짐하고 찾아보는 중에 이벤트에 당첨이 되어서 사용하고 있는데 트러블이 가라앉는 모습을 보면서 너무 기뻤습니다🧏🏻♀️🤩
저의 세안은 1차로 립앤아이리무버로 눈과 입술을 지우고 2차로 클렌징 오일로 얼굴전체를 세안 후 3차로 클렌징 폼을 사용합니다. 그래서 화장을 한 후 사용할 때는 3번의 펌핑으로 사용했고 아침세안을 하거나 화장을 하지않은 날 사용할 때는 2번의 펌핑으로 사용했는데 깔끔하게 잘 씻기고 마무리 되는 느낌이었습니다. 세안 후 땡김도 훨씬 덜했고 무엇보다 자연의 향? 숲의 풀내가 나면서 세안을 하는 내내 기분이 좋으면서 산뜻하게 세안을 했습니다~
써보면서 아쉬운 점은 없었어요:-O 클렌징을 펌핑할때도 용기에 남아있지 않고 깔끔하게 나오는 것까지 좋았습니다!!😚
👩🏻지성에 가까운 복합성 피부입니다 민감한 편은 아니라 피부상태에 큰 기복은 없어요!👩🏻
달달한 허브향같은 산뜻한 향이 참 좋아요! 풀내음같은? 호불호갈릴 것 같지 않은 향이에요 거품으로 바로 나오는 클렌징제품은 오랜만에 사용해보는데 확실히 편리하더라고요 거품은 쫀쫀하고 밀도높은 거품은 아니고 액체형 손세정제 정도의 묽은 거품이에요
물로 헹구고 나면 보통은 뽀득하고 당기는데 이 제품은 헹군 뒤에도 촉촉했어요 바로 스킨케어를 하지 않아도 피부가 당길 정도의 건조함은 느껴지지 않았습니다!
처음 사용하고 들었던 생각은 아침세안용으로 딱이다! 였어요 편리한 사용방법과 순한 성분과 사용감이 아침세안용 클렌저에 적합하다고 생각했어요! 저는 아침과 민낯일 때 저녁에 주로 사용합니다!
다만, 거품이 밀도가 낮아서 세정이 될까 싶을정도로 거품이 금방 사그라지더라고요 쫀쫀한 거품을 선호하고 익숙해지신 분들은 아쉽다고 느낄 수 있을 것 같아요 그리고 확실히 순한만큼 세정력은 떨어질 수 밖에 없는 것 같아요 메이크업까지는 무리인 것 같아 맨 얼굴일 때와 선크림만 사용했을 때만 사용해보았는데 워터프루프선크림은 좀 남아있는 느낌이 들어서 다른 제품으로 한번 더 세안해야 했어요
버블용기라서 포레오 등 세안도구를 이용하는 사람에게 추천하고 싶어요 거품이 바로 나와 따로 거품을 낼 필요도 없고 도구를 함께 사용하면 부족한 세정력도 보완을 할 수 있게 될 것 같아요!