처음에는 그냥 단순히 수분 채워주는 겔 크림이라고 생각하고 썼는데 생각보다 피부결도 부드러워지고 피부보호가 된다고 해야되나? 겔제형 좋아하는 저로서는 발림성도 좋고 수분감도 많아서 처음에는 피부 조금 뒤집어진다 싶을때 썼는데 요즘은 데일리로 매일 사용 중이에요! 약간 무거운 감이 있어서 화장하기 전에는 안바르고 자기전에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부결이 진짜 좋아져요!
요거요거 요물입니다,,,
중딩때부터 써온 저의 잡티 확실구원템입니다!!!
이거 쓸때는 화장전에 쓰기도 괜찮고 밤낮 상관없이 마지막에 발라주면 수부지피부에 딱 좋아요!
제가 기름많은 수부지피부인데 여름에 이만한 수딩크림없고 겨울에도 딱히 건조함 느끼는 환절기 아니면 이거만 마지막에 바르고 끝냅니다.
ㄹㅇ딱 한통만 안나올때까지 짜서 써보세요
이거 맨첨에 한통 다 썻을 때의 제 피부가 여드름난 이후로 가장 상태좋은 피부가 되어있었습니다..
그후로 괜히 이것저것 쓰면서 여드름 잡티 관리 안해서 결국 돌고돌아 작년부터 다시 이거 쓰고 있어요!
여드름 잡티에 진짜 효과 있습니다
막 쓰자마자 드라마틱하게 흔적없어지고 그런거 존재하지 않잖아요,, 이거쓰면 없어지기 어려운 잡티가 느려도 확실하게 옅어집니다
전 이거 마지막으로 바르고 노스카나 같은거 발라주는게 저녁 루틴입니당
잡티고민이신분들 꼭 강추합니다
최근에 다이소에도 나옴요 대량구매해놨습니다…
색소침착이나 붉은기 같은 흔적 케어에 좋은 겔크림이에요🧅
연보랏빛 연고 제형인데 바르면 촉촉하게 퍼지면서
빠르게 스며들어 데일리로 쓰기 편했어요.
3중 히아루론산 덕분에 수분감도 오래 유지되고,
랩핑팩처럼 레이어링하면 피부에 수분막이 부드럽게
씌워지는데도 끈적임이나 답답함이 없어서
마무리감이 정말 편안했어요.
하루 자고 일어났는데 붉게 올라왔던 트러블이 가라앉아서
만족스러웠고, 공병템으로 계속 잘 쓰고있는 제품이에요.
트러블 자국·색소침착·피부톤까지 같이 케어하기
좋은 진정·수분 겔크림이에요.
발림성 및 흡수력은 끈적임 없이 피부에 스며드는 겔 타입이라 정말 좋아요. 바 르는 순간 느껴지는 시원한 쿨링감 덕분에 피부 진정 효과를 바로 느낄 수 있었어요.
보습력은 속건조가 해결되는 제품은 아니라서 다른 기초 제품을 함께 사용해주면 충분히 보완되는 것 같아요.
피부 개선 효과로는 3달 넘게 꾸준히 사용하면서 여드름 흉터 자국이 옅어지고 피부결이 부드러워지는 걸 체감했어요. 생리 주기에 피부가 뒤집어지는 것도 줄었고 주변에서 피부가 좋아졌다는 이야 기를 들었답니다. 가장 만족했던 건 금방 피부가 진정되면 서 홍조가 많이 가라앉아요.
성분 및 사용감은 성분이 순해서 민감성 피부인 저에게도 잘 맞았어요. 특히 다음 날 아침에 피부가 매끈매끈해지고 화장이 잘 먹는 점이 가장 만족스러워요.
다만 가격이 조금 비싼 편이라 아쉬워요.
몇 통을 비웠는지 모를 정도로 많이 쓴 제품입니다.. !!!
우선 저는 수부지이지만 겔크림 제형을 안좋아해요!
이상하게 겔크림, 수딩크림으로 마무리하면 건조해서 유분이 더 뿜ㄹ어져 나오더라구요.. 여름에 발라도 유분 폭발 ,,
근데 이 크림은 겔크림인데도 불구하고 진짜 전.혀 유분폭발? 그런거 없고요,, 자고 일어나면 광이 반딱반딱 나더라구요??!
뭔가 만만하게 사계절 내내 다 바를 수 있는 크림같아요
흔적케어에 또 도움된다고 하니까 손이 더 많이 가게 되고 그렇네용
유일한 단점이라고 하면 가격과 너무 빨리 쓴다는 것?
제가 많이 쓰는 것도 한 몫하겠지만 이 크림은 정말 다른 크림에 비해 양이 확확 주는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 겔크림 추천합니다 ~~ !!!!!
이즈앤트리 이 라인이 흔적케어하는데 좋다고 해서 세일할 때 구매해서 쭉 사용중입니다!!
말그대로 겔크림이다보니 묵직한 느낌의 크림이 아니라 좋아요!
원래 기초케어는 그냥 미스트만 뿌리거나 토너하나 바르고 끝이었는데 이제는 관리를 좀 해줘야겠다 싶어서 기초제품 통일해서 사용중인데 마무리단계로 겔크림까지 발라주면 피부케어 제대로 한 느낌에 무겁지도 않고 좋습니다!
요 라인으로 기초제품을 다 사용하고 있다보니 트러블 흔적도 좀 옅어지고 있는 느낌이고 그러다보니 피부결도 좀 좋아지고 피부가 환해지는 느낌이 들어요! 다 사용하고 또 구매할 의향 있습니다!
유튜버분이 인생 크림이라고 쓰고 잡티랑 피부결
뭐 다 좋아졌대서 사봤는데 잡티개선 효과는 잘 모르겠어요
근데 바르고 다음 날 보면 피부결이 보들보들 해지는걸
느껴서 계속 쓰는중이에요 보습쪽으로는 효과가
좋은거 같지 않아서 듬뿍 발라주는데 흡수력도 좋고
그렇다고 답답한 느낌이 들진 않아요 꾸준히 써볼게용
6통째 쓰고 있는 중입니다...
흔적케어는 사실 잘 모르겠는데 이거만큼 적당한 수분감을 채워주는 겔 없는 것 같아요. 제가 수부지 ㄹㅈㄷ인데 다른 건 촉촉해도 기름기가 금방 올라오는데 얘는 그런 거 없고 피부 쫀쫀하게 만들어줘요. 그리고 좁쌀 올라온 곳에 도톰하게 바르고 자면 좀 가라앉음...
단점은 비싸고 용량이 적다는 겁니다... 대용량 만들어주면 좋겠어요
* 피부타입 : 중성피부
* 피부특징 : 여드름 가끔 올라오는 편, 트러블 자국 있음
* 사용후기
- 일주일 조금 넘게 사용 중. 흔적 개선은 아직 확실히 모르겠음. 근데 피부결이랑 여드름 진정이 좋음. 바르고 다음날 일어나면 피부가 매끈해지고, 좁게 오던 뾰루지 진정되는 느낌 있음. 제형은 가벼운 젤크림이라 끈적임 거의 없음. 흡수 빠르고 마무리감 산뜻해서 낮에도 무난하게 쓰기 좋음. 수분감은 충분한데 무겁지 않아서 트러블 피부에 잘 맞는 것 같음. 예민하지 않은 편이라 자극은 전혀 못 느낌. 향도 자극 없고 깔끔함.
- 아직 자국 개선은 시간 더 두고 봐야 할 듯. 그래도 피부결 좋아지고 여드름 완화만으로도 만족도 높음.
* 총평 : 피부결 개선 + 여드름 완화 효과 확실히 봄. 인스타 공구로 5개 쟁여놨는데 후회 1도안됨. 다음에 다쓰면 또 공구로 구입할 예정
인플루언서 릴스 보고 솔직히 반신반의하면서 샀는데, 생각보다 훨씬 만족스러워서 깜짝 놀랐어요. 저는 잡티가 많은 편은 아니라서 잡티 케어 효과는 아직 잘 모르겠지만, 겔 타입 제형이라 건성 피부가 쓰기에 정말 좋더라고요. 바르자마자 속건조가 싹 잡히는 느낌이라 하루 종일 피부가 편했어요.
특히 메이크업 전에 발라주면 피부가 촉촉하게 정돈돼서 화장이 훨씬 잘 먹고, 건조하지도 않아서 베이스가 무너지지 않는 화잘먹템으로 완전 인정이에요.
저는 밤에 더 자주 썼는데, 두껍게 바르고 수면팩처럼 사용해주면 다음 날 피부 컨디션이 정말 최고예요. 특히 트러블이 올라왔을 때 이렇게 해주면, 다음 날 확실히 가라앉아서 깔끔해진 게 눈에 보여서 완전 꿀템이라고 생각해요.
무엇보다도 순한 제형이라 자극 없이 편안하게 쓸 수 있어서 민감할 때도 부담 없이 바를 수 있었어요. 이제는 제 루틴에서 빠질 수 없는 필수 크림이 됐습니다.
요즘처럼 자꾸 반복되는 트러블과 그 흔적들 때문에 고민이라면,
이 무안 적양파 추출물이 들어간 크림을 주목해보셔도 좋을 것 같아요🧅💜
자극 없이 순하게, 하지만 확실한 흔적 케어를 도와주는 진정 크림이에요.
무엇보다 2주 만에 트러블과 흔적 개선을 경험할 수 있었던 점이 정말 놀라웠어요✨
특히 색소침착이 눈에 띄게 옅어지고,
들쑥날쑥하던 피부결도 한결 매끄럽고 균일하게 정돈된 느낌이에요💫
트러블이 올라왔다가 자국이 남는 분들께
이런 흔적 관리가 얼마나 중요한지 다들 아시잖아요☺️
✔️ 무너진 유수분 밸런스 케어
✔️ 불규칙한 각질 정돈
✔️ 과다 유분으로 인한 피부 트러블 진정
✔️ 남아있는 흔적, 색소침착 케어까지 한 번에!
무엇보다 이 크림의 텍스처가 정말 가볍고 산뜻해서 데일리로 딱이에요🍃
크림이라고 해서 끈적이거나 무겁지 않고,
오일리함 없이 부드럽게 흡수되기 때문에
지성 피부나 민감 피부도 부담 없이 사용할 수 있어요🫧
지금까지 흔적 케어는 뒤로 미뤄두셨다면,
이제는 피부의 진짜 회복을 도와줄 타이밍!
무안 적양파의 힘으로 피부 본연의 힘을 되찾는 진정 루틴,
지금부터 하나씩 시작해보셔도 좋을 것 같아요🍇💆🏻♀️
제가 이번 겨울을 지내면서 피부가 엄청나게 뒤집어졌구
그때 생긴 흔적이 도통 사라지지도 않고 위에 새롭게 여드름이 계속 나더라구요 😂😂
최근에는 일본에서 사온 페어 아크네 크림이 그나마 잘 맞는 것 같아서 사용했는데 이즈앤트리의 제품을 받은 이후로는 약 2주가량 이즈앤트리만 사용해봤어요!
이즈앤트리는 수분+진정을 진짜 잘하는데 이 장점에 트러블 케어까지 집어넣어준 느낌이였어요
무안에서 자라난 적양파 추출물이 71%나 들어간 제품으로 진한 영양감이 잡티나 흔적케어에 도움을 줘요
적양파의 천연색소가 들어가서 보라빛을 띄는 크림이에요:)
임상실험을 완료한 제품이라고 하는데 저도 제 얼굴에 임상실험을 해봤습니다...😆
2주정도 바르면서 매일 얼굴을 체크해봤는데
제 얼굴에 있던 흔적이 진짜 지워지질 않았거든요
근데 엄청 많이 옅어졌어요
새로 생긴 여드름들도 빨리 가라앉는 느낌이라 매일 쓰고있고
제가 완전 악건성인데 제품이 엄청 수분감이 넘치는 겔타입이라
오히려 썼을 때 피부가 더 물광이 돌고 예뻐보였어요
저는 병원에서 산 여드름약이 너무너무 안맞는지 쓰면 더 안좋아지는 느낌이었는데
앞으로는 이즈앤트리에 정착해야할 것 같아요😋🥰
개인적으로 앰플보다 더 좋앗음
엠플이랑 같이 쓰면 효과가 더 좋아지는 느낌?
건조한 느낌도 적고 발림성도 좋고 엄청 촉촉해요
마무리감도 꽤 깔끔함!! 진정 효과+피부결+흉터에 효과가 있는것 같아용 최근에 프락셀을 해서 각질제거를 별로 못했는데 얘 덕분인지 피부가 매끈하고 코 옆 끼임도 읎음
여드름 지나간 흔적이 고민이라면 꼭 써봐야 할 이즈앤트리 어니언 뉴페어 겔크림 !! 흔적 관리에 좋아요 민감 피부도 안심하고 쓸 수 있는 저자극 진정 포뮬라에 적양파추출물이 색소 침착 완화에 도움을 준다는데 이 성분이 민감한 피부엔 저에겐 잘 맞는 것 같아요 바꾸고 나서 좁쌀 여드름도 안나고
피부결이 너무 부드러워졌어요:)
겔 타입이라 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되고 정말 촉촉해 아침저녁으로 데일리로 발라주기 좋은 크림 다만 대용량으로
출시해줘서 넉넉하게 사용하고 싶어용,,
여드름 흉터와 붉은기 때문에 스트레스 받고
티트리- 시카 종류의 좋다는건 다 써봤는데 어니언 뉴페어 겔크림만한건 없었어요ㅜㅜ!
눈에 띄게 진정되고 옅어지는 여드름 흉터와 붉은기..
심지어 무겁게 발리는 타 여드름 제품에 비해 가볍게 속건조까지 잡아주고 제 인생템이에요ㅠㅠ
이번에 80ml대용량이 나와서 얼마나 기쁜지 몰라요💜💜
정말 없어지면 절대 안되는 제 최애 진정크림.. 🥹
여드름 흔적이 고민이라, 좋다는 말 듣고 구매해봤어요! 아무래도 겔타입이라 그런지 좀 찐득한 느낌이지만 트러블도 안 나고 적당히 보습감도 있어서 건성인데도 당김없이 사용하고 있어요! 아직 흔적 개선 효과는 뚜렷하게 못 봤지만..진정이 되는 느낌이라 꾸준히 써볼 예정입니다!
양파추출물이 흔적관리에 좋다고 들어서 구매했던 제품.
다른 곳 후기도 칭찬이 많아서 안 살수가 없더라고요
연보라색 제형에 발림성도 좋고 무향이에요
성분은 착해서 민감한 피부임에도 문제없이 사용했습니다
메이크업하고 궁합도 나쁘지 않았어요
흔적케어, 피부톤? 그런건 둔해서 잘 모르겠습니다;;
그냥 저처럼 여름이라 오일없고 수분감있는 젤크림을 선호하는데, 그렇다고 너무 가벼워서도 안돼는 크림 찾는 분들한테 추천하고 싶네요!
단지 용량이 적어서 많이 바르면 넉넉 한 달에 한 개씩은 구매해야... 암튼 양에비해 비싼데, 그래도 할인은 자주해주니까 그 때 딱 노려보세요~
쟁여도 금방 없어지는 크림.. 적어도 100ml부터 시작해서 출시해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
흔적케어 중에 후기가 좋은편 같아서 사봤는데 발림성이 너무 좋네요ㅎㅎ끈적임 없이 흡수 너무 잘되고 좀 건조하겠다 싶었는데 별로 당기는 거 못느꼈어요ㅎㅎ그렇다고 촉촉하지는 않아요..큰 효과는 물론 기대 안하지만..조금이라도 효과가 있길 바라며 무난한 크림으로 계속 바를 수 있을 것 같아요
여드름피부도 안심하고 사용가능한 논-코메도제닉 흔적크림으로, 붉은기와 색소침착개선에 정말 효과적인 크림이에요!! 도톰~한 젤크림 제형으로 날라가지 않는 수분감과 피부에 올렸을 때 편안함이 좋았던 크림이에요!! 저는 사용하면서 피부 흔적 개선에 정말로 효과를 보았어요👀✨ 막 하나도 안보이게 없어졌다는 아니지만 눈에 보일 정도로는 옅어진 모습?? 마무리감도 좋고 효과도 좋아서 완전 맘에 드는 크림이었습니다💜
효과가 눈에 띄게 있는 것 같진 않지만 그렇다고 없는 것 같지도 않아요. 흔적 완화 스킨케어 제품을 은근히 써봤지만 그 중에선 효과가 나름대로 있었던 편인 것 같습니다. 하지만 뭐 당연히 피부과 시술 뺨치는 정도의 효과는 아니고요. 그런 수준까지 기대하면 안돼죠 ㅎㅎ 음 이즈앤트리의 어니언 겔크림은 말 그대로 겔크림인데 겔크림 중에서는 사용감이 좋은 편은 딱히 아닌 것 같아요. 피부 타입에 따라서 상이한 부분이겠지만 제 피부에서는 조금 답답하고 끈적이게 느껴졌고(어퓨 마데카소사이드 겔 크림과 바교해보면 이즈앤트리가 더 끈적임), 흡수력도 엄청 좋은 편은 아닌 것 같아요. 뭐 피부에서 계속 겉도는 수준까지는 아니나 가끔 조금 불편한 정도랄까요. 향은 양파 크림이라고 해서 딱히 양파 향이 진짜 나진 않고, 딱히 민감할 만한 향은 아니더라고요. 원래 이런 흔적 개선 및 완화 제품은 몇 통 비워야 효과를 제대로 보는데, 이걸 더 사놓을지 말지 고민되는 요즘이네요.
🧅저는 압출한지 얼마안된 붉은기과 압출하고도 흔적이남아있는 갈색부분 이렇게 2가지 흔적이 있는데요 압출을 계속하다보니 흔적이 신경쓰이더라구요 재생관리도 따로받기도 어느정도 비용이 드는데 이즈앤트리 어니언 #도믿걸키트로 제피부가 붉은기와 흔적이 많이 좋아진게 느껴집니다~
여드름흔적은 한달이상 가는 경우가 다반사 인데 #흔적크림으로 깨끗한 피부 만들고 싶어요 무엇보다 수부지인 제피부에 번들거리 안는 제형이 마음에 들고 빠르게 흡수되어서 좋았어요~
패키지만 보라색인줄 알았는데 크림까지 보라색이라니
왼전 취향저격💜💜💜
겔크림이라 해서 알로에베라 겔 생각했는데
완전 물건이에요 바를때는 겔 처럼 수분감 있게 촉촉
마무리는 크림 처럼 딱 보습을 잡아 주네요😆😆
맨날 듬뿍 바르다 보니 생각보다 빨리 쓰는거 같아
아쉬운데 요 겔크림 덕분에 피부 결이 보들보들
해졌다고 해야 할까나?? 크림으로 이렇게 만족스럽다니
완전 추천해요💜💜💜💜
요즘 턱 쪽에 여드름이 많이 나기 시작하고 볼쪽이 붉어서 신경이 많이 쓰였는데 겔크림 바르고 피부가 좀 진정 되었어요
끈적이지 않고 부드럽게 발라집니다
저자극성 판정을 받은 제품이여서 그런지 따가움이 전혀 느껴지지 않습니다
꾸준히 바르면 효과가 더 좋다고 하니 열심히 사용해봐야 겠어요
트러블이 지나간 자리에 거뭇티티한 흔적이 남게 되 컨실러로 가리기 일 수인데ㅜㅜ 이런 고민을 해결해주는 이지앤트리 흔적크림을 사용해봤어요.
국내효과입증된 재생연고 등에 사용되는 유효성분을 약 60,000ppm 함유되고, 무안 적양파추출물 71% 로 잡티케어, 독소배출에 효과적인 #어니언뉴페어겔크림
2주만에 트러블 흔적, 기미 잡티를 완벽한 미백 효과를 느낄 수 있다고 해서 열심히 사용 중이에요!!!
저는 기미가 고민인데,, 비타민c 트라넥사믹애씨드가 만나 시너지 효과를 내 멜라닌 색소를 억제해준다고 하니 앞으로도 꾸준히 사용해봐야겠어요.
연보라빛 색상은 인공색소가 아닌 적양파추출물 그대로 연출되었고, 가벼운 수분크림 겔 제형으로 끈적임 없는 마무리감으로 건성지성 모두 무난하게 사용가능 할 거 같아요.
-트러블 흔적, 기미 등 고민인 부위는 스팟케어처럼 덧발라 사용하면 시너지 효과를 볼 수 있어요.
1. 텍스춰 - 이즈앤트리의 어니언 뉴페어 겔 크림은 아름다운 반투명한 연보라 색의 수분젤이예요. 그런데 바르고 얼마 후에 다시 건조해지는 그런 젤 토너나 알로에 젤같은 느낌은 아니고 어느 정도의 보습감이 있어서 제 느낌 상으로는 보습력 오래가는 수분크림을 바른 것 같아요. 그리고 무향입니다.
2. 잡티제거효능 - 설명서에는 기초 맨 마지막 단계에 바르라고 되어있는데 저는 효능을 극대화시키고 싶어서 에센스 단계에 2주간 매일 발랐어요. 그래서인지 바르고 자면 다음날 아침 얼굴이 환해진 것 같아요. 확실히 전체적으로 환해진 느낌은 있어요. 기미나 주근깨는 하루 이틀로는 아무런 변화가 보이지 않다가 1주일 즈음부터 뭐랄까 잡티 주변의 피부와 섞여들어가서 살짝 연해보이는 느낌이 든다고나 할까? 그런 느낌이 들어요. 그래서 이 제품을 1년간 꼬박 사용하면 얼마나 옅어질 지 궁금해지기 시작했어요. 기대가 됩니다.
3. 기타 - 디렉터파이 테스트를 거쳤기에 성분은 무조건 안심하셔도 되요. 물 대신 무안 적양파 추출물 71%가 들어간 것도 정말 맘에 들어요. 그 외에 노스카밍 콤플렉스 60,000 ppm 및 트라넥사믹애씨드 + 비타민 C 유도체가 메인 성분으로 들어있어요.
🧡 민감성, 건성피부
🧡 건성피부에겐 보습력이 조금 낮은 것 같아요(기초 탄탄히 하고 마지막에 크림 바르면 괜찮아요)
🧡 흉터는 잘 모르겠지만 피부결개선 대박인데요...?..
🧡 쓴 날과 안 쓴날 아침 일어나서 피부만져보면 달라요
🧡 혹시몰라서 하루는 다른 크림 하루는 어니언 겔크림 써봤는데 확실히 달라요 피부결 맨들맨들!!!!
❤️재구매의사 있구요, 건성피부는 기초 탄탄히 해주세요! 지성,복합성피부에겐 더 잘 맞을 것 같네요 :)
저는 일단 건성입니다. 그래서 요런 겔타입 크림보다는 꾸덕꾸덕한 크림을 좋아하는데요. 이번에 당첨되서 그냥 아침보다는 나이크케어로 발라야겠다 싶어서 바르고 잤습니다. 다음날 아침, ???????!!!!!!!!!!? 제 피부 왜렇게 맨들 하죠?
사실 그렇게 트러블이 있지는 않지만, 피부결이라던가 되게 맨들맨들 해져있더라구요. 기대안하고 쓴거라 그제서야 효과를 찾아보니 잡티흔적케어, 트러블케어에 효과있는 제품이라고 적혀있더라고요.
적양파 성분은 물론이거니와 노스카밍 컴플렉스 성분 그리고 히아루론산까지… 있을거 다있더라구요. 이거 대놓고 나이트케어 하라고 준 제품이였군요. 전 모르고서 저녁에 바르고 잤다가 효과 보고나서 그 뒤오는 쓰더 슬리핑팩 제쳐두고 요거 바르고 잡니당! 어떤 날에는 둘다 바르구요! 본의아니게 꿀템 발견했네요 ㅎㅎㅎㅎ
지성이나 수부지분들이에게 좀 더 잘맞을거같지만 건성인 저한테도 문제없었습니다 :)
설문단 돼서 써봤는데 설문기간까지는 크게 효과를 못봤어요 발림성 좋다? 정도? 보습력이 있다 정도였는데 요즘 건조해서 써보니 보습력이 적당하고 좋아요 지성인데 유분은 적고 수분이 큰 느낌? 끈적거린다 하는 느낌이 없어서 좋아요 흉터는.. 음 아직 잘 모르겠지만 크림 대용으로 쓰고있습니당
수부지인데 지성이 쓰기에도 무겁지 않고 좋은 것 같아요 제형은 약간 모공 프라이머? 느낌이에요 겹겹이 촉촉하고 매끄러운 피부로 만들어 주겠다는 게 딱 이해가 되는! 저는 유분기는 전혀 느껴지지 않았고 오히려 유분을 잡아 주는 느낌이었어요 이런 점은 수부지라 오히려 좋아... 트러블 케어나 피부 진정은 잘 모르겠는데 바를 때 매끄럽고 피부결이 좋아지는 건 확연히 느껴요 발림성도 좋고 향도 거의 무향에 가까워서 거부감 없어요! 잘 애용할 것 같습니다