산뜻 쿨링한 , 여름에 추천
<브랜드 소개>
-감각적인 디자인과 고급스러운 조향을 중심으로 매력적인 제품을 만드는 감성 뷰티 브랜드
-플라스틱 사용을 최대한 줄이는 소재를 사용하는 자연친화 뷰티 브랜드
-자극 없는 순한 제품으로 만족을 드리는 스킨케어 뷰티 브랜드
<패키지>
-패키지가 감성적이고 모던해서 선물용으로도 좋을 것 같아요
-자연을 보호하고 플라스틱 사용을 줄이기 위해 알루미늄 튜브를 사용한 제품이에요!
감성과 자연보호 두 마리 토끼를 잡은 제품인 것 같아요
<성분>
-17가지 아미노산이 함유된 컴플렉스
(글라이신, 세린, 글루타믹애씨드, 아스파틱애씨드, 류신, 알라닌, 라이신, 알지닌, 타이로신, 페닐알라닌, 발린, 트레오닌, 프롤린, 이소류신, 히스티딘, 메티오닌, 시스테인)
-6가지 식물성오일
(올리브오일, 코코넛야자오일, 시어버터, 포도씨오일, 호호바오일, 퀸즈랜드넛오일)
-4가지 허브추출물
(카렌듈라추출물, 레몬밤추출물, 스피아민트추출물, 오레가노잎추출물)
-제조사가 코스맥스라 제품력은 믿고 쓸 정도로 정말 좋아요!
-저자극테스트 완료된 제품입니다
<트러블>
예민한 피부임에도 불구하고 트러블이나 알레르기 반응이 일어나지 않았어요
<향>
-블랙티 잎의 우아하고 그윽한 향과 깊이 있는 미드나잇향이 어우러져 부드러우면서도 은은하게 퍼지는 무게감이 있는 향기입니다
-스윗한 우디함이 매력적인 시그니처 향으로 숲속의 퓨어한 느낌과 니치향수의 고급스러운 느낌 연출 할 수 있는 향입니다
-향수 대용으로 사용해도 될 정도로 방향이 잘 돼요!
-에탄올이 함유 되어 있어서 처음 사용시에는 알콜향이 나요 (제대로 향을 시향하시려면 5초 후에 맡으시면 됩니다!)
-시간이 지나면 살짝 달달한 우디향이 나요
-개인적인 느낌: 처음에 파스같이 화한 시원한 향이 나지만 알콜이 날아간 후에는 은은하게 달달하면서 산뜻하고 상쾌한 향으로 잔향이 남습니다!
<제형>
투명한 젤 같은 제형
<발림성/흡수력>
-투명하고 가벼운 제형으로 바르면 빠르게 흡수 되며 끈적임이 없어요
-흡수가 잘 되서 바른 후 매우 가벼워요
-끈적이지 않고 겉은 산뜻하고 속은 촉촉하게 마무리가 돼요
-피부에 바를 때 화환 쿨링 느낌이 있어서 발림성이 시원해요
<보습력>
-산뜻하지만 보습감을 잘 채워줍니다
-묽고 가벼운데 고보습 제품
<마무리감>
-흡수 된 후에 잔여감이 없어요
-물건에 핸드크림 기름이 묻어나는거 싫어하시는 분들한테 딱 일 것 같아요
-마무리감이 산뜻해서 여름에도 사용 가능할 정도로 가벼운 핸드크림이에요
-가벼운 핸드크림이라 남자분들 한테도 호불호 없이 좋아할 것 같아요
<성분>
-에탄올 30%가 함유 되어 있어서 손보습과 손관리를 동시에 할 수 있어요
(에탄올 알러지 있으신 분들은 테스트 후 사용하시면 좋을 것 같아요!)
<단점>
-처음 바를 때 알콜향이 나서 알콜향 싫어하시는 분들은 싫어하실 수도 있을 것 같네요
-우디 계열을 좋아하지 않는 다면 사용하기 어려울 것 같음