20대 초반 쯔음, 메이크업 아티스트 유화이 선생님의 추천으로 거의 입문하다시피 썼던 클렌징 오일이에요.
디렉터파이 피현정님도 추천하신 적이 있을거에요.
그때는 고수가 이게 좋다고 하니까 좋구나! 하고 썼었는데, 여전히 좋은 클오에요! :)
메이크업도 아주아주 잘지워지고
잔여감도 많이 남지 않고 깔끔해요!
피부에도 순한 느낌이고 거슬리는 향도 없어서 데일리로 쓰기 참 좋아요!
이름이 라이트인 만큼 무겁지않고 가벼운 사용감을 가지고 있는데요. 묽은 클렌징오일들의 장점이자 단점이 유화과정이 빠르게 끝나고 흘러내리다보니 롤링해줄 시간이 다소 부족한게 흠인데, 더페이스샵의 미감수 클오는 롤링해줄 시간이 넉넉하면서도 가벼워서 좋아요! :)
가격대비 가성비가 너무 좋은 제품이에요.
라이트라는 네이밍에 맞게 클렌징 후에 잔여 유분감이 적은편이에요. 왠만한 색조나 잔여 마스카라 메이크업은 잘 지워지는 편입니다. 유화도 잘 됩니다.
클렌징 오일 잘못쓰면 여드름이 나는데 이 제품은 그런게 없어서 좋았습니다.
이중세안 하면 정말 깔끔하게 클렌징 할 수 있어요.
아쉬운건 소용량이라 완전 대용량 제품도 나왔으면 좋겠습니다.
제가 3년넘게 쓰고있는 인생 클렌징 오일입니다 정말 좋아요ㅠㅠ저는 피부가 건조해서 1차 세안제로 클렌징 오일을 선호하는데요 하지만 또 너무 무거운 제형은 피하게 되더라구요. 그 중간점을 찾느라 이것저것 많이 써봤는데 이 제품이 거기에 딱이에요!!
가격도 저렴하고 가끔 1+1 프로모션도 진행해서 그때 구매하면 꿀입니다!
립앤아이리무버 따로 사용하는거 안좋아하는데 이 오일로 마스카라, 베이스 다 말끔하게 지우기 가능이에요. (마스카라 에뛰드, 키스미 다 잘 지워져요!)다 씻어내고나면 피부도 촉촉하고 이제 이 제품없으면 안돼요ㅠㅠ
이 클렌징 오일이 리치랑 라이트 타입이 있는데 저는 하도 많이 써서 그런가 그렇게 큰 차이가 있는 지는 모르겠더라구요. (그래도 일단은 여름엔 라이트 겨울엔 리치 쓰고있습니당) 리치던 라이트던 다 똑같이 좋아요!
또 이 제품은 단순히 메이크업 지우는데 탁월한 제품이지 피지, 블랙헤드에 효과를 볼 수 있는 오일은 아니에요. 나는 제형이 너무 무겁지 않고 메이크업을 말끔히 지울 수 있는 클렌징 오일을 원한다 하시면 추천드립니다!
워터리하게 흐르는 라이트한 제형의 클렌징 오일이에요.
정말 가볍지만 1차세안으로 클렌징 효과가 좋더라구요.
진한 피부 메이크업 베이스와 립스틱 등 한 번만 롤링해도
다 지워지고 워터프루프 아이라이너는 몇 번 더 롤링을 해주고 유화 과정을 해주면 깨끗하게 다 지워졌어요🫧
피지도 잘 녹여줘서 2차 클렌징을 할 때도 가볍고 편하게 클렌징 가능했어요✨민감성 피부도 좋지만, 지복합성 피부인 분들께 더 추천드려요!
클렌징 오일은 주르륵 흐르는 산뜻하고
가벼운 질감의 제형이라
세안 후에 미끌 거리는 느낌이 적고
산뜻하게 마무리 되는 편입니다!!
마스카라도 지워지기는 하는데
좀 많이 신경써서 지워줘야 해서
마스카라는 리무버로 따로 지우는 게 편했습니다
그 외 메이크업들은 다 잘 지워져서
데일리로 사용하기 좋았습니다😊
이거 진짜 중딩 때도 써봤던 제품인데 당첨돼서 오랜만에 다시 써보게 됐거든여 와 근데 예전엔 그냥 집에 있는거 다 갖다 썼었던터라 몰랐는데 세상 부드럽게 자극 없이 메이크업이 지워지더라구여 .. 진짜 가격도 저렴한 편이라서 재구매 의사 완전 있었어요 !! 예전엔 이곳 저곳에 로드샵들이 많아서 골라 갔지만 요즘엔 나이 먹어서인지 그냥 올리브영 한 군데 가서 종류별로 사오는게 좋아서 올리브영만 주구장창 가는데 진짜 얘 때문에 더페이스샵 갈 생각이 있을 정도로 피부가 민감하고 예민하신 분들께 강추 드립니다 !! 5점 잘 안 주는데 완전 추천 !!
사람들이 가격대비 너무 좋다고 해서
😅구매해보았는데
저에게는 눈이 좀 아프더라구요ㅠ
눈을 비비는 과정에서 오일이
아예 안들어갈 수 없잖아요(?) ☺️
뿌얘지는건 당연한데
저에게는 좀 자극이 느껴졌어요ㅠ
💓아쉬웠던건 그것뿐이고
솔직히 피부화장도 너무너무 잘지워져서
제가 이거쓸때에는 눈은
립앤아이리무버를 쓰고
피부는 이걸로 지워내고
2 중세안을 했습니다!
✔️강한 파운데이션이나(더블웨어)
밀착력 좋은 베이스들을 완벽하게 지워줘요.
또한 물에 잘 녹고 너무 무겁지않아서 좋았어요😊
저처럼 조금 눈에 뭐 들어갈때
좀 예민한 느낌이라
혹시라도 알러지가 있거나 눈시림을
자주 겪는 분이시라면 조금 더 신중하게
구매하시는게 좋을 것 같아요 😆
원래 미감수 라이트 클렌징오일 쓰고 있었는데
라이트라서 색조는 안지워질 줄 알고 맨날 색조 없이 선크림이랑 쿠션만 한 날에만 썼었거든요
근데 그래 한번 해보기나 하자 하고 섀도우 아이라인 마스카라 등등 풀메 한 날 써봤는데
다 지워지는거예요... 진짜 띠용 했어요
단점이 있다면 너무 묽어서 팔이랑 턱으로 다 흐르고 롤링하기가 힘들다는 거겠지만
이것도 쓰다보면 적응돼서 괜찮아요
지금 이미 4개 쟁였는데 원플할때 두개 더 쟁여놓을까 생각중이에요
이렇게 가벼운 질감인데 메이크업이 깔끔하게 지워지다니 어떻게 만들었는지 물어보고 싶을 정도예요 ㅋㅋㅋ
후기보니 눈시리다는 말 많이 있어서 걱정했는데 전 이걸로만 하면 시리고 다른걸로 2차세안까지 해주면 괜찮았어요
네이쳐컬렉션에 한가지 어이없었던 점은 사은품으로 받은 파우치 케이스가 아작이 나서 왔는데(아작이란 말 아니고선 표현 불가능) 본품이 아니고 케이스가 박살난거니까 교환 안된다 하더라고요 ㅎㅎ
이거 진짜 짱조은데 왜 아무도 몰라줘??ㅠㅜ 리뷰 한개있는거 실화냐 나 진짜 속상해~~!! 몇 년 째 울집에서는 이것만 쓴다구요,,, 다른거 쓸 필요도 없이 마스카라, 아이라인, 펄섀도우 그냥 뭐 종류 가릴 것도 없이 다 깔끔하게 잘 지워져요 그리고 눈에 들어가도 하나도 안아픔 진짜 오일도 막 뻣뻣뽀득 오일 아니고 부들부들한 오일이라 클렌징하기 완전 좋아요 진짜 이거 다들 써봤으면 좋겠다ㅠㅜ 왕왕왕추천이에요 진짜로ㅠㅠㅠ 울집 근처 더페 없어져서 속상한 마음에 재고정리할 때 10몇개 쟁여놓음,,, 진짜 조아요 한번만 써봐 진짜