가격대비 가성비가 너무 좋은 제품이에요.
라이트라는 네이밍에 맞게 클렌징 후에 잔여 유분감이 적은편이에요. 왠만한 색조나 잔여 마스카라 메이크업은 잘 지워지는 편입니다. 유화도 잘 됩니다.
클렌징 오일 잘못쓰면 여드름이 나는데 이 제품은 그런게 없어서 좋았습니다.
이중세안 하면 정말 깔끔하게 클렌징 할 수 있어요.
아쉬운건 소용량이라 완전 대용량 제품도 나왔으면 좋겠습니다.
그냥저냥 무난한 제품이에요 기본적인 사용감이랑 세정력은 괜찮아요
다만 마무리감이 좀 불호라 높은 점수는 못 줄 것 같아요
'부드럽고' '매끈하게' 마무리되는데 건성분들은 만족하실 것 같아요
하지만 저같은 지성은 좀 더 '깔끔하고' '개운한' 마무리감을 원한다고요ㅠ 물로는 아무리 세안해도 미끈거리는 느낌이라 클렌징폼으로 2차세안을 꼭꼭 해준답니다 재구매의사는 없지만 가성비는 나쁘지 않은 듯 해요
제가 무거운 클렌징 오일을 진짜 싫어해서 모든 클렌징 오일 리뷰마다 저점도!!!!! 흐를정도!!!! 를 외치고 다녔는데요
미감수 라이트는 와 이건 좀 싶을 정도로 점도가 낮고 물같습니다 가벼운 만큼 유화도 잘되고 잔여감 없이 씻기긴 하는데요, 이쯤 되니 너무 조금 쓰면 피부에 마찰 생길까봐 걱정될 정도로 묽어요
팍팍 펌핑해다 쓰고 있고 반통 쓰도록 트러블 없는것 보면 괜찮은가봐요
가격이 착해서 가끔 재구매 할 것 같아요
미감수 브라이트 라이트 페이셜 클렌징 오일
진짜 학생 때 써보고 별로라고 생각했던
클렌징 오일인데 최근 사용해보니 좋더라고요?
시간이 지나 제 피부 타입이 변해서인지
뭔가 그동안 리뉴얼로 인한 발전인지는 모르곘지만
데일리로 매일 사용하기에도 좋아요.
전반적으로 아주 추천해요!
예전 추억의 미감수는 사용할 때
눈이 뿌옇게 되는게 너무 심했었는데
지금은 딱히 그렇지 않아 놀랐고요.
양을 적게 써도 거품이 풍성하고 조밀하게 잘 나서
자극 없이 클렌징할 수 있어 좋았고
가성비 면에서도 참 좋은 것 같아요 :)
세정력 면에서는 중 정도 되는 것 같고
제가 마스카라는 하지 않아 모르겠지만
왠만한 색조 잘 지워지더라고요!
정가 13000원인데 할인가로 사면 더 싸요.
진짜 최고의 갓성비 클렌징 오일…
역시 더페이스샵입니다.
가성비 좋은 클렌징 오일이에요
제형이 묽어서 팔등까지 흐를때가 많아요 ㅎㅎ😅
다른 제품에 비해 유화작용은 좀 덜한 느낌을 받았지만 세정력이 떨어지거나 그런건 아녜요 ! 그치만
블랙헤드&화이트헤드 없애기에 탁월한 제품은 아닌듯!!
제 피부가 민감성인데 이 제품 한 통 다 비울때까지 트러블이 생긴다거나 자극이 느껴진다거나 뭐 그런 현상이 없던걸로 보아 순한편이지 않나 생각이 듭니다 ~!
미감수 클렌징 폼과 같이 사용해 보고 쓰는 후기예요.
폼은 예전부터 많이 사용해 봐서 잘 알고 있었는데 오일은 처음이라 제형이랑 사용감이 궁금했어요.
펌핑해주면 주르륵 무색의 오일이 흐르고 적당히 묽은 농도로 짜져서 부드럽게 롤링해주기 좋았어요.
라이트하지만 온갖 메이크업을 잘 녹여줘서 좋았고 각질이나 블랙헤드도 적당히 잘 제거되는 느낌이었어요.
세트로 써본 자사 클렌징 폼과는 세정력이 약해서 궁합이 좋지 않았었고 뽀드득하게 닦이는 폼이랑 같이 쓰시면 가성비 있게 무난히 잘 쓸 제품이었어요.
맑고 촉촉한 쌀뜨물 클렌저인 미감수 라인!
전에도 클렌징폼은 써본 적이 있는데
부드럽고 촉촉한 느낌이었던 기억이 나요!
어머니께서 굉장히 좋아하셨는데
이번에는 오일도 함께 써보았어요🌾
오일은 굉장히 라이트하게 주르륵 흐르는데
부드럽게 롤링되면서 촉촉한 마무리감!
무겁지 않아서 굉장히 괜찮았고
유화도 잘 되는데 오일 특성상 잔여감이
아예 없는 편은 아니라 꼼꼼히 세안해주기!
잘 헹구는게 더 중요하니까 오히려 좋아😋
더페이스샵이라 가성비까지 좋아요🌾🌾
사람들이 가격대비 너무 좋다고 해서
😅구매해보았는데
저에게는 눈이 좀 아프더라구요ㅠ
눈을 비비는 과정에서 오일이
아예 안들어갈 수 없잖아요(?) ☺️
뿌얘지는건 당연한데
저에게는 좀 자극이 느껴졌어요ㅠ
💓아쉬웠던건 그것뿐이고
솔직히 피부화장도 너무너무 잘지워져서
제가 이거쓸때에는 눈은
립앤아이리무버를 쓰고
피부는 이걸로 지워내고
2 중세안을 했습니다!
✔️강한 파운데이션이나(더블웨어)
밀착력 좋은 베이스들을 완벽하게 지워줘요.
또한 물에 잘 녹고 너무 무겁지않아서 좋았어요😊
저처럼 조금 눈에 뭐 들어갈때
좀 예민한 느낌이라
혹시라도 알러지가 있거나 눈시림을
자주 겪는 분이시라면 조금 더 신중하게
구매하시는게 좋을 것 같아요 😆
이걸.. 왜…안사는거죠??🧐
1+1 세일할때 항상 쟁여두고 사용하는 제품입니다
아이라이너부터 마스카라까지 한번에 다 지워집니다!
심지어 라이트라서 유화할때 정말 말끔하게 지워집니다!
이 제품 사용하고나서 립앤아이 리무버 이용하지 않고 화장 한번에 지울 수 있어서 너무너무 좋아요🥳