이거 진짜 나 학생 때부터 꾸준히 써온 베스트 템!!!!
로드샵 메베 일등 ..
각질부자에 지성이여서 오일 메베 아니면 싹다 뱉음
선크림도 수분기 있고 흡수 바로 되는 로션 타입만 쓸 수 있음
메베중에 (유사 비비, 백탁 기능, 코렉팅 기능 등등) 이런 거 바르면 파데 바르기도 전에 피부 표현 개망 .. 하는 사람으로써 이만한 오일 베이스가 없다 단종절대안됨ㅠㅠ
각질? 오히려 잠재워줌
들뜸? 없음
겨울철에도 매트파데만 추구하시면 진짜 츄라이 해보시길 !!!
피부에 자연스럽게 스며드는 타입이라 사용하기 편했어요. 한 번에 많이 바르지 않아도 적당한 양으로 충분했고, 흡수도 빠른 편이라 다음 단계로 넘어가기 수월했어요. 자극 없이 편안해서 아침저녁 가리지 않고 사용했고, 메이크업 전에도 부담 없이 쓸 수 있었어요. 기본기에 충실한 제품이라는 느낌입니다.
촉촉하고 저렴한 베이스 제품 찾는다면 추천!
만원대라 저렴한데도 품질은 진짜 좋아요.
기초와 선크림 바른 뒤 흡수시켜주고 이거 한 펌프 짜서 건조했던 부위에 얇게 발라주면 촉촉해요.
전 주로 눈 밑과 볼, 입가 주변 발라줍니다.
근데 바르자마자 파운데이션 올리면 약간 때처럼 밀려요. 기초나 선크림의 문제같기도 한데 아무튼 이거 바르고 생각없이 쿠션이나 파운데이션 바르면 밀리더라구요ㅠ 그리고 건조하다고 여러번 발라주면 파운데이션이 얇게 안발리고 두껍게 얹어져서, 꼭 얇게 바르는걸 추천합니다. 단점이 있긴 하지만 그래도 겨울에 이거 없으면 화장하기 너무 버거워서 항상 사둬요. 속건조 없고 피부 표현도 예뻐요.
사계절용으로는 무난하게 하이드라가 좋았는데, 확실히 겨울에는 오일이 더 좋았어요. 겨울 베이스 추천합니다!
파운데이션 전에 사용하는데 스킨케어 무겁게 안하면서도 건조하지 않았으면 좋겠다 싶을때 자주 사용해요 스킨케어 막 이것저것하면 수분감이야 있겠지만 너무 귀찮아서 힘든데 이걸로 조금이라도 단계 줄여서 쓰려고 사용중이에요 그렇다고 해서 엄청나게 수분감을 채워주고 안 뜨고 그런 수준까지 해주는건 아니고 덜 하게 해주는거로 적당히 무난하게 쓸만합니다
여름에도 수분크림을 꼭 바르는 건성피부입니다.
겨울에는 특히나 건조해서 기초를 정말정말 탄탄하게 해주거나 촉촉한 파운데이션을 바르지 않으면 피부가 너무 땡기더라구요ㅠ
그렇다고 기초를 두껍게 하거나 너무 촉촉한 파운데이션을 사용하면 밀리기 일쑤구요.
새미매트한 파운데이션을 좋아하는 저에겐 겨울엔 선택사항이 없었는데, 이 제품과 함께라면 겨울에도 새미매트 파운데이션을 바르기 좋았습니다!
기초 마지막 단계에서 이 제품을 바르고 파운데이션을 바르면 건조하지도않고 피부가 당기지도 않아서 좋아요.
대신 여름엔 손이 가지않는다는 단점이 있지만 여름외엔 잘 바르고 다니는 것 같아요.
메이크업베이스용 광채전용으로 잘 사용했었어요
특히 저같은 수부지들은 어떤 글로유를 써도 개기름이 자주 올라오는데 기초를 아주 탄탄히하고 -> 광 메이크업베이스 올려주고 -> 매트 쿠션이나 매트 파데로 마무리해주니 은은한 속광이 나면서 아주 예쁜 피부표현이 완성됩니다🩷
건성 지성 모두 추천해요!
( 단 지성은 T존은 아주 얇게바르거나 피해서 발라주기!)
겔랑 로르를 겨냥한 저렴이
물론 가격대와 타겟층이 전혀 다르겠지만 비슷한 컨셉으로 건조한 피부에 유수분 세팅을 해주는 베이스다
겨울이면 화장 안 뜨는 게 불가능에 가까운 피부라 학생때 써봤는데 이것도 한계가 있었음
세안 후 마스크팩 올리기 -> 흡수되기 전에 파데를 살짝 섞듯이 올려주는 게 효과가 훨씬 좋았고, 베이스 따로 살 필요 없고 편하기까지 해서 금방 내 화장대에서 잊혀진 제품.. 사실 큰 단점은 없었지만 그냥 필요가 없어져서.
하이드라는 가볍게 봄,여름에 쓰기 좋다면 이 제품은 정말 건조한 겨울에 쓰기 좋은 제품이에요
수분만 있는 게 아니라 유분까지 같이 함유가 되어있어서
건성인 분들이 쓰기에 좋아요
시간 지나면 뜨지 않고 베이스 표현이 예쁘게 올라와요
가성비 갑입니다
하지만 너무 많이 바르게 되면 베이스가 밀릴 수도 있기 때문에 적당량만 발라주세용
화장 전에 기초대용으로 쓰고 있어요
예전에 유행했을때 하이드라 오일볼륨 합쳐서 4통은 비운듯요 요즘 날이 춥고 건조해서 오랜만에 재구입합니다
원래 지성이었다가 피부가 많이 건조해지고 자주 터서 산건데 오일볼륨이 더 무겁고 오일리한 제형이라그런지 저는 하이드라보다 이게 더 좋은것같아요 무너짐도 나쁘지않습니다..만 쓰다보니 다크닝!!이 느껴지네요
환절기엔 항상 건조해서 베이스 뜨고 팩트 두들기면 각질 뜨고 ,, 이래서 어떻게 해야 피부가 안 뜰까 엄청 고민하다 이런 오일리한 글로우 베이스가 있길래 써봤는데요 ..,,,,,
미춌습니다 확실히 기초 얇게 한 담에 오일리한 제품 얇게 바르구 파데 올리니까 화장 잘 안 뜨구 피부 엄청 좋아보여요!😆
고민이셨던 분들 한번쯤 써보는 거 추천입니다 ㅎ.ㅎ
악건성이라 거의 모든 베이스가 뜨고 각질부각이 일어나는 피부인데 이 제품이랑 베이스 제품이랑 1:1에서 1:2 비율로 섞어썼어요
일단 발림성이 너무 좋아지고 각질을 잠재워줍니당
기름지진 않을까 했는데 피부에 얹으니 그런 느낌은 아니었어요
근데 아무래도 오일류다보니 오일류와 안 맞는 베이스제품과는 효과가 덜한 느낌이었어요 만능은 아닌 느낌!
건조한 피부라 파데 발라도 잘 뜨고 각질부각이 되고는 하는데 이거 쓰고나서 코 옆에 파데 끼임도 없고 각질 뜨는 것 없이 피부표현이 예쁘게 됩니다. 기초 잘 쌓아서 파데 바르면 각질들뜸 없이 발린다지만 매일 그러기도 쉽지 않고 적당히 기초 바르고 마지막에 요거 바르면 파데 잘 먹으니 시간절약에 도움이 됩니다. 바르면 살짝 끈적이는 마무리감이 있는데 이것 때문인지 파데 바르면 쫩 피부에 잘 붙어있어요. 다른 금가루 들어간 베이스도 써봤는데 저는 요게 금가루 입자가 자잘해서 더 좋았습니다.