수부지 타입의 피부예요. 세정력이 좋으면 속당김이 심하고, 촉촉하면 묘하게 겉도는 느낌을 많이 받는데 미감수 클렌징 폼은 그 균형을 정말 잘 맞춘 제품이에요.
거림 없이 쫀쫀하고 조밀한 거품이 풍성하게 잘 일어나서 피부에 마찰 자극을 줄여주면서 부드럽게 세안할 수 있어요. 선크림이나 가벼운 메이크업을 한 날에도 모공 속 노폐물까지 깔끔하고 개운하게 씻겨나가는 기분이 들어요~
세안 후 당김 없고, 잔여물 없이 피부결이 맑고 뽀얀 듯 깨끗하게 정돈되는 느낌이드네요. 누적 판매량이 엄청난 라인이라 기대했는데, 매일 데일리 딥 클렌징하기 딱 좋은 클래식템이에요!
제형은 쫀쫀한 타입으로 물과 섞으면 풍성하고 부드러운 거품이 만들어집니다! 피부 위에서 자극 없이 촉촉하고 부드럽게 롤링되어 사용감이 좋았어요!
세정력은 꽤 좋은 편입니다. 선크림과 피지, 노폐물이 말끔하게 씻기는 느낌이 들어 저녁 세안용으로 특히 만족스러웠어요. 아침에 사용하기에는 세정력이 조금 강하게 느껴질 수도 있겠다는 생각이 들었습니다!
세안 후에는 약간 뽀드득한 마무리감이지만 피부가 과하게 건조하거나 심하게 당기지는 않았습니다. 건성 피부인 저도 당김은 느끼지 못했고 피부결이 매끈해진 느낌이 들었어요!
수건으로 물기를 닦아낸 뒤에는 피부가 한층 매끄럽고 약간 화사해 보이는 느낌도 있었습니다.
다만 눈에 제품이 들어가면 살짝 따가움이 느껴질 수 있어 눈가 세안 시에는 주의하는 것이 좋겠습니다!
전체적으로 세정력이 우수하면서도 건성 피부 기준 당김이 심하지 않았고 피부결을 매끄럽게 정돈해주는 클렌징 폼이라 만족스러웠습니다! 깔끔한 마무리감을 좋아하는 분들에게 추천하고 싶은 제품입니다~!
거품이 풍성하게 나서 적은 양으로도 충분히 세안이 가능했어요. 세정력이 괜찮아서 선크림이나 가벼운 메이크업 잔여감도 깔끔하게 씻기는 느낌이었고, 세안 후 피부가 개운해서 아침저녁으로 사용하기 좋았습니다.
세정력이 좋은 편이라 건성인 날에는 세안 후 약간 당김이 느껴질 때가 있었어요. 바로 토너나 크림으로 보습해주면 괜찮았지만, 극건성 피부라면 조금 건조하게 느낄 수도 있을 것 같습니다.
깔끔한 세정력과 풍성한 거품이 만족스러운 데일리 클렌징폼이에요.
저는 전 디자인이 더좋았어요 뭔가좀더 순하게 느껴졌어요
지금은 뭔가 외국 mz들이사용할거같은 그런 디자인
향은 고소하고 아침햇살이나 콩가루같은 향이 날줄알있는데
디게 산뜻하고 향기로운 향입니다
저자극에 약알칼리성치곤 세정력이 너무 좋았구여 세정후 약알칼리성 특유의 미끌거림도 없어서 좋았어여
세정이 너무좋아 뽀뜩 뽀뜩하면서 살짝의 당김이 느껴졌어요
저는 이런 당김이 느껴지려고할때 로션바르는거 엄청 좋아하는데..
아마 이부분이 호불호가 남기지않을까싶어요
가성비있구요
거품도 적은양에 풍성하고 쫀쫀하게 났어요!
글로우픽 체험단으로 받아 쓰게 되었습니다. 베이비로션 느낌의 향.
세정력)
세정력이 엄청 빡세요. 세정력이 좋아서 색조화장까지 풀메이크업 한 날, 2차 세안용으로 잘 쓰고 있습니다. 쓰고 있는 다른 클렌징폼 혹은 클렌징밤으로는 세수나 파운데이션 같은 걸 지우고 나서 남은 아이쉐도우 펄 같이 그래도 남아있는 독한 애들을 지울때 유용해요.
빡센 세정력이 유용할 때도 있지만, 이 클렌징폼은 데일리로 세수용으로 사용하기에는 개인적으로 좀 부담스러웠어요. 처음 이 클렌징폼을 써보고 세정력이 빡세서 세안 후 얼굴당김이 있었어요. 그래서 이 클렌진폼으로 세안 후 수분크림은 꼭 바르게 되더라고요.
*피부타입: 수부지 민감피부
어릴적부터 쌀뜬물로 세안을하면 피부가 하얘진다는 말을 많이 들어 혹해서 구매해본 제품입니다 ㅋㅋ
향이나 거품이 풍성한 걸 선호하시는 분들이시라면 선호하실 거 같은 제품인데 그 외엔 특별히 메이크업이 잘 지워진다던가 하는 느낌은 없었어요. 며칠 사용해보니 세안 후 얼굴이 밝아진 느낌이 있긴 하지만 전 세정력이 더 중요한 편이라 재구매할 것 같진 않습니다 ㅠㅠ
아는 언니가 자기 인생 클폼이라며 자주 이야기 하길래 몇번 구입해서 썼었어요. 언니 말로는 세안하고 뽀얗게 된다던데 사실 잘 못느꼈어요. 누구나 세안하면 일시적으로 뽀얗게 보입니다요.. 세정력은 그저그렇고 약간 미끄덩했던 기억이 있어서 지금 생각해보면 약산성 폼인가? 싶고 그렇네요. 인생템은 개개인마다 다른 법이죠.
클렌징폼을 주로 2차세안때 사용하는 편인데 세정력이 너무 강하면 사용할수록 얼굴의 유수분을 과도하게 제거해서 얼굴이 빨리.건조해지고 쉽게 민감해지더라구요. 그렇다고 비싼 제품을 쓰기엔 매일 쓰는 제품이라 부담스럽구요. 메이크업 클렌징 후 2차세안때 적당한 세정력으로 노폐물 제거를 해주면서도 과도하게 유분기를 제거하지않으면서 가격도 적당한 제품이라 20대때부터 종종 써온 제품입니다. 거품도 풍성하고 부드러워서 좋습니다. 아쉬운 점은 찬물에는 거품이.잘 안나요. 따뜻한 물 필수입니다.
설문단 당첨으로 받았습니다!
먼저 제형은 휘핑 크림같은데 촉촉하고 거품이 잘 나요
세정력 자체는 좋은데 저는 이렇게 가벼운(?) 거품은 모공 구석구석까지 잘 씻어낼 수 있을지 확신이 안 서서..(뭔가 피부 위에서만 맴도는 느낌) 2차 클렌저 혹은 모닝 클렌저로 더 활용하고 있어요
근데 제 코에는 향이 좀 살짝 세요..ㅠ 뭔가 텁텁한 파우더 향..싸구려 핸드크림 향 같아서 손이 자주는 안가게 되네요ㅠ