디올 립글로우 코랄색상을 항상 사용중인데
(평소 메이크업을 진하게 하지 않는 편이라
생얼외출에도 메이크업시에도 사용하고 있어요)
파스텔라 색상과 똑같다고 이걸로 갈아탄 사람이 많다는
리뷰를 봐서 구매해보았습니다
정말 색상이 똑같아요!!
근데 오히려 제품력은 이게 더 좋은 느낌입니다
발랐을때 입술 각질이 잘 불어나서 정리하기 좋아요
저도 이걸로 갈아탈 예정입니다
입술이 유난히 건조해서 4계절 내내. 가을 겨울에는 아주 리치한 립밤이 필요한 피부입니다.
🌼간혹 촉촉한 제형 중, 여름엔 제형이 녹아서 바르기 힘든 제품이 있는데 정샘물 립프레션 틴티드 립밤은 온도가 높아져도 전혀 물러지지 않고 그 형태를 유지하고 있어요.
🌼 입술 밀착력이 좋아서 피브 틴티드 립밤을 바른 뒤 머그컵이나 유리잔에 입을 대고 마셔도 컵에 미끈거리는 잔여물이 남지도 않아요.
🌼 보습이 무척 오래가는 편이라서 수시로 바를 필요도 없어요. 컬러감과 보습력니 오래 유지되는 틴티드 립밤입니다.
🌼 번들거리는 광택이 아니라 수분감 넘치는 물먹립이나 탕후루광이여서 하나만 쓱싹 발라도 잔연스럽게 혈색있는 본래의 입술로 표현됩니다.
워터 틴트 특유의 맑고 투명한 발색이 느껴지는데 특히나 제가 사용하고 있는 파스텔라 색상은 생얼에도 써도 될만큼 엄청 연한 색상이었어요.
쨍하지 않고 은은한 컬러감이라 립 자체의 색상에 큰 변화를 주지않아서 본연의 메이크업 무드를 지킬 수 있어서 좋았어요!
발림성도 전 부드럽게 잘 발려서 좋았는데 지속력은 중간 정도라 덧발라주는 게 필수인 것 같아욤..
👉장점: 베어로지 진짜 대박 이뻐요
꼭 사세요...!
보자마자 너무 예뻐서 바로 구매.
겨울엔 요거 하나 바르면 최고에요 ㅋㅋㅋ
색상도 여리여리하니 진짜 이쁩니다
👉단점: 단점은 그냥.. 제 피부톤하고 안맞아서 아쉬워요 ㅠㅠ
하얀 여리여리한 여름쿨 분들이 쓰면 진짜 엄청 예쁘니까 꼭 사세요!!!!
몬타나 컬러 구매해 사용했습니다.
- 쫀쫀하고 각질 부각 없는 발림성
- 입술 위에서 각질들을 눌러가며 발리는 느낌이라 입술이 매끄럽게 정리되는 편이에요.
- 무겁게 발리긴 하나 입술을 감싸줘서 보습감 잘 잡아주는 컬러 립밤입니다. 가벼운 발림성 좋아하시는 분들은 안 좋아하실 수도 있을 것 같아요.
- 묻어남 거의 없고 촉촉함이 꽤 오래가요.
베어 로지 사용했어요.
맑고 투명한 레드빛 로지색상이에요. 적당한 생기를 주는 색깔.
이런 틴티드 립밤 겉에만 촉촉하고 속으로는 갈라지는 경우가 많은데.. 이 제품은 속까지 촉촉해요.
딱 한가지 단점은.. 제형이 물러서 제품 가장자리가 케이스에 붙어서 돌려서 밀어올릴 때 가장자리랑 중간부분이 분리되서 부서진다 해야되나.. 그 부분이 좀 아쉽네요.