낫뱁입니다
노세범보다 얇고 가루가 고아요
대신 입자가 고와서 뚜껑열고 누를때 가루가 날리긴해요
중간뚜껑이 약간 애매한데 그래도 잘 바르면 요철커버가 돼서 잘 쓰고 있습니다
브러쉬보다는 퍼프를 사용하는 게 더 나았어요 퍼프 오동통하고 퀄리티가 괜찮어서 쓰기 좋아요
안 좋은 점은 파우더에 향이 있다는 점 ㅠㅠ 엄마 화장품 냄새는 아닌데 향이 있는게 별로입니다 그래도 향 있는 거 좋아하시는 분들은 좋아할 만한 향이긴 해요
아 그리고 메쉬 타입이라 탁탁 덜어내서 브러쉬 묻히기가 안될 것 같아요 바닥에 탁 쳐도 가루가 확 나오는 스타일이라 얌전하게 두고 사용해야 합니다
✨ 티핏 트랜스루센트 셋 피니싱 파우더 [01. 화이트]
피부타입
• 복합성
👍 좋았던 점
🧸 은은한 향 고운 입자
사용할 때마다 은은하게 퍼지는 향이 기분 좋았어요!
입자가 곱고 부드러워 모공까지 자연스럽게 커버돼요.
💨 가볍고 자연스러운 마무리
두껍게 올라가지 않아서 “화장했다!”는 느낌 없이
자연스럽게 피부 결만 정돈돼요. 데일리 파우더로 굳굳
🌞 지속력과 가성비 모두 최고!
여름에도 무너짐 없이 오래 보송하게 유지됩니다!!
제가 사용했던 제품 중에서는
심지어 메포 제품보다 더 더 만족했어요!!
🩵 퍼프 퀄리티 굿
내장된 퍼프 퀄리티가 좋아서 따로 판매해줬으면ㅜㅠㅜ
👎 아쉬웠던 점
👼🏻 가루날림 살짝 있음
입자가 워낙 고와서 가루날림이 조금 있지만,
사용감이 좋아서 충분히 이해 가능한 수준입니다!!!
☁️ 총평
보송하면서도 두껍게 올라가지 않는 지속력 최강 파우더!
고급 파우더 못지않은 퀄리티로 적극 추천!!!
(르누베르 파우더가 너무 비싸서ㅎㅎ 이걸로 갈아탔어욤)
퍼프가 전혀 거칠거림 없이 정말 부드럽고 배송시 가루가 샐까봐 종이를 이용해 가루가 엉망이 되지 않아서 좋았어요. 따로 퍼프와 파우더가 따로 분리되어있어서 깔끔하게 이용할 수 있을 것 같고요. 저는 피부가 노란편인데 라벤더가 노란기를 싹 잡아주고 따로 화장한것 없이 파우더만 올려도 피부톤을 화사하게 해주는 게 가장큰 장점이예요. 피부가 정말 뽀송뽀송해지는건 물론이고 향도 좋고 따로 퍼프와 파우더가 따로 분리되어 있고 퍼프에 선크림이나 파데가 묻을 것 같은데 잘 안 묻어서 오래동안 깨끗히 유지 가능할 것 같아요.
입자가 곱고 뭉침없이 발려요. 화이트, 핑크, 라벤더 모두 구매해서 별도의 파우더 브러쉬로 사용중인데 각각 큰 차이는 없습니다.
모공 커버는 잘 되고 유분 잡는 기능은 중간 정도로 시간이 지나면 살짝 기름이 올라와요.(그만큼 얇게 발린다는 의미이기도)
향도 좋고 용기도 참신해서 잘 쓰고 있습니다.
굿굿!
항상 프레스드 타입만 사용하다가 가루타입 사용해봤는데
훨씬 좋네요?!!
건조하게 마른 피부가 되지않고 적당히 보송하게 표현돼요!
텁텁해보이지 않아서 만족합니다.
향도 좋고 ㅎㅎ
퍼프를 내장할 수 있게 되어있어서 더 더 대만족이에요🫢!!
단점이라면 뚜껑이 돌려서 닫는 타입인데 좀 불편하긴 하네요 ㅎㅎ 그냥 닫히는 뚜껑이었으면 좋았을텐데 ㅎㅎ
티핏 프라이머가 괜찮길래 다른 제품들도 써보고 싶어서 소셜에서 저렴하게 구매해서 사용해봤는데 대만족입니다ㅎㅎ
만원도 안하는 가격에 샀는데 내구성 좋고 메쉬망이 있어서 양조절 하기도 너무 편해요(퍼프와 메쉬망 사이에 중간뚜껑도 튼튼)
내장 퍼프도 퐁신퐁신한 스타일이라 뭉치지 않게 부드럽게 바를 수 있어 좋아요
향도 거의 안느껴질 정도로 은은하고 화이트 색상 사용중인데 얼굴 허얘지지 않고 자연스럽게 연출됩니다.
아 입자도 고와요!
좋은 가격에 꽤 괜찮은 퀄리티의 제품을 내놓을수 있어서 브랜드 이미지도 달라 보이네요