모브 컬러 사용중이에요 ! 이런 핑크+베이지+보라끼 있는 뮤트 컬러 찾기 힘든데 컬러 너무너무 잘뽑아서 매일 데일리로 바르는 틴트입니다. 엄청 매트하지도 않고 새미매트한 타입이라 건조하지도않고 보송하게 발리는게 넘 좋아용 지속력은 엄청 좋진 않지만 그래도 이정도 질감에 지속력은 평타인거 같아요!! 입구에 잘 뭍어나긴 하지만 이것도 컬러감이 다해서 괜찮아요 ㅎㅎㅎ
내가 좋아하는 립 제품 브랜드 포렌코즈
내가 산거만 한가득인데 이번에 나온 쉬폰틴트는 지금까지 쓰던 제품과는 또 다른느낌
워터리하게 싹 발려서 순간 보송해지는데
매트틴트같은 꾸덕한 느낌이 아니라 촉촉해짐
마지막 사진보면 기존 매트립틴트 질감이랑 이번 쉬폰틴트랑 질감이 비교되는데
얇게 발려서 그라데이션 하기에도 너무 편하고
풀립해도 과하지않음
포렌코즈 좋아하는 이유중 하나가
쿨톤인데 약간 여름도 아니고 겨울도 아니라서
애매한 쿨톤인 나에게도 찰떡인 컬러들이 많다는건데 이번에 쓴 모브라는 컬러도
보라와 핑크 사이의 쿨톤 컬러라서 너무 이쁨😍
모브 말고도 다른 컬러 전부 데일리로 쓰기에 이쁜 컬러들만 가득해서 하나하나 다 쟁이고 싶을정도
얇게 발리는데 지속력도 높아서 한동안 최애템이 될듯!
은은하게 스며드는 아쥬아쥬 부드러운 입술 느낌의 틴트에요💜
고함량 수분을 함유해 속 촉촉 물착틴트에요💜
각질걱정없는 틴트라 자주 애용하구 있어요💜
워터리한 발림성을 가졌지만 입술에 톡톡하는 순간💜 보송한 마무리감이 아쥬 예술이구만유💜
주름도 없구
각질 부각 없이
블러처리한 듯 예쁜 입술을 연출하구 싶으시다면 포렌코즈 타투틴트입니다💜
빠르게 스며들어서 마스크에 묻지도 않구 왜 타투틴트인지 알겠어요💜
포렌코즈=지속력, 지속력=포렌코즈💜
8시간 후에도 방금 바른 것처럼 지속장인 포렌코즈 타투틴트네요💜
더 강력한 지속력을 원하신다면
발색 후 휴지로 살짝 찍어내고
한 번 더 톡톡해주시면 K.O.💜
보이는 그대로 입술에 스며들어 원하는 무드에 맞게 예쁘게 물드는 컬러감이 예술입니다💜
컬러 모두 누구에게나 잘 어울리는 무드있는 MLBB 컬러들로 구성되어 있어요💜
데일리로 정말 잘 쓸 수 있을 것 같아요💜
03 모브
색 정말 이뻐요! 가진 틴트나 립스틱들이 레드계열이 많은데, 모브는 진짜 너무 이쁜 mlbb 색상이에요
핑크 베이스인데 채도가 낮아서 발랐을때 입술만 둥둥 뜨지 않아서 좋아요
발림성도 부드럽게 발리고 각질도 잠재워줘서 입술이 매끈매끈합니다
약간 벨벳제형? 같은데 바르면 입술에 착 붙어서 겉돈다는 느낌이 없어요
자연스러운 화장이나 쌩얼에 티나지 않게 바르기 좋은 색사이에요!
설문단 당첨으로 3호 사용중이에요.
끈적이는거 딱 질색이라 틴트보다는 스틱을 훨씬 더 선호하는 편인데 이 제품으로 틴트에 대한 편견을 바꾸게
되었네요.
끈적임 없고, 그렇다고 바른 후 건조하게 매마르지도 않아 발랐을때 입술이 편합니다.
색깔도 저는 너무 맘에 듭니다. 소량만 발랐을때 자연스러운 입술 색깔이 연출 되요. 제가 가장 만족스러운 부분입니다. 누가봐도 빨간입술! 이런 립도 필요하지만
마스크를 쓰고 부터는 화장을 잘 안하게 되어 원래 입술 색처럼 자연스럽게 바를수 있는 립이 더 많이 필요했었거든요.ㅠㅠ
가격도 나쁘지 않고 팡팡 쓰다가 재구매 하렵니다!
설문단으로 받아서 썼는데 꽤 잘 쓰고 있어요 향도 나름 괜찮고 색깔도 생각한 색은 아니지만 예쁘긴해요 풀립해도 예쁠거같아요 가을같은 색?ㅎ 쉬폰이라는 이름답게 바르면 부들부들 잘 밀착되는거 같아요 매트한 느낌은 아니고... 타투 틴트라는데 오래가는건 모르겠네요... 뭘 먹거나 하면 잘 지워져요...음...그리고 케이스도 좀 약해요 처음엔 좀 뻑뻑하다 싶을정도로 안 열렸는데...ㅠ 지금은 완전 허벌케이스...
모브컬러 설문단으로 사용했는데 포근포근한 발림성입니다
저는 유독 쉬폰재질은 뭘발라도 각질부각이있는데 이것도 잇긴하지만 제일 덜했어요 그래도 별이4개나되는이유는 볼에 치크로바르면 너무좋아요
그래서 저는 촉촉한 틴트 위에 이거 조금 얹어 바르고 립보다 치크로 더 많이 사용합니다
제가 립스틱이든 틴트든 잘 못 발라서 매번 입꼬리 쪽이 번지곤했는데 타투 쉬폰 틴트는 그런거 없이 너무 잘 발리더라고요. 스틱이 얇아서 그런가 잘 모르겠지만 옆으로 번지거나 그러지않아서 그냥 슥슥 발라도 이쁩니다. 발림성은 워터리하다가 보송해져요. 그래서 너무 매트하진 않지만 보송하면서 매트하게 보이는 립을 찾고 계신다면 추천드려요.
제가 별을 하나 뺀 이유는 바르고 나서 가운데 부분이 잘 지워지더라고요. 지저분하게 지워지진않지만 그래도 더 밀착력이 좋았으면 더 좋았을 것 같아요. 저같은 경우엔 타투 쉬폰 틴트을 바르고 포인트컬러로 안쪽을 지속력 높아지게 발라주고 있어요.
좀 아쉬운 부분도 있지만 지금까지 제가 쓴 틴트 중 제일 발림성 좋고 지속력좋고 색도 이쁘다는 점! 다른 색상도 구매각입니다♡
케이스가 립스틱처럼 생겼는데 꺼내보면 틴트처럼 팁이 들어있는 제품이었어요 ! 일단 첫 발림 텍스처가 굉장히 이름처럼 벨벳느낌이에요 끈적임이나 자극적인 느낌 하나없이 부드럽게 발리고 건조함도 없고 좋았습니다. 많이 묻어나올거 같은 질감인ㄷㅔ 생각보다 묻지는 않는거 같았어요
한가지 아쉬운 점은 타투 틴트라는 이름을 보고 지속력이 굉장히 좋을 주 알았는ㄷㅔ 지속력은 그닥 좋진 않았던거 같네요 ㅠㅠ
저는 1호 모스 제품을 사용했는데 제 원래의 입술 혈색이 있어서 그런지 생각보다 색상을 얹었을때 큰 차이가 나지 않는거 같았어요 파운데이션으로 입술 색을 다운 시켜서 발리는 것도 하나의 팁인거 같습니다 :)
설문단 당첨되어 3호 모브 컬러 사용했습니다
무엇보다도 색상이 가장 맘에 들었어요
여름 쿨톤 뮤트인 저에게 딱 알맞는 톤다운된 로즈 색상!
개인적으로 기존의 케이스보다 더 고급스러운 느낌이 들어요
처음엔 촉촉하게 발리는 듯 하다가 보슬보슬하게 마무리되는 질감도 좋아요
다만 지속력이 아주 좋은편은 아닌 것 같아요
보슬보슬한 마무리감 때문인지 묻어남도 어느 정도는 있구요
그래도 색상이 제 피부톤에 찰떡이라 전반적으로 만족스러운 제품입니다
설문단으로 받아서 사용했어요
개인적으로는 에ㄸ드 ㅍ싱틴트와 비슷한 느낌이였어요
둘다 처음엔 촉촉하게 잘 펴발리다가 고정되면 싹 마르는 느낌
다만 타투 쉬폰틴트가 처음 제형이 좀 되직한 편이고, 마르고 나면 살짝 포슬한 느낌이 들어요
저는 1호를 받았는데 생얼에도 쓰기 좋은 색이예요
다만 바르고 시간이 지나면 색이 연해지는건지 지워지는건지는 잘 모르겠어요. 지속력은…쏘쏘..?
바를때 물 틴트는 아니지만 엄청 촉촉한 느낌으로 잘 발려요 !
그라데이션도 잘 됩니다 ..!
바르고 휴지에다가 음빠빠 했는데 별로 묻어남도 없고 지속력도 오래가요 !
바르고 바로 음료수 마셨는데 캔에 묻어나오지도 않았어요 ㅋㅎㅋㅎ
근데 냄새는 달달한 베리류 냄새 ?
바르고 음식 좀 먹다보면 좀 지워지긴 하는데 많이 지워지지도 않아서 좋은거 같아요