연고같은 제형이라 무거울거라 생각했는데
질감이 굉장히 부드럽고 잘 녹아서 무겁지 않았고 향도 허브향이라 사용감 좋았습니다!
다만 유분감이 있는 제형이라 양조절은 해서 발라줘야 될 것 같고 제가 쓰기엔 보습감 적당했지만 지성인 분들 쓰기엔 답답할 수 있을거 같아요~
성인 여드름으로 인해 흉터가 많이 생겼었는데 저녁에 듬뿍 발라주고 자면 관리한 것 같은 느낌이 들어서 괜시리 뿌듯합니다 ㅎㅎ 드라마틱한 효과를 얻긴 어렵겠지만 조금이라도 옅어지길 바라며 한통 열심히 써봐야 겠어요
내가 찾던 그제형..!
오일은 너무 줄줄 흐르고 니베아나 바세린은 너무 꾸덕함
그러나 발림성 좋은 크림은 10분 안에 얼굴에서 증발하는 악건성임에 버릴 수가 없었다
그러나 이 크림 딱 적당한 꾸덕함에 적당한 발림성!!
아침 스킨케어 에센스에 이 크림으로만 끝내봤는데
WA 화장이 안밀려!!!
아무리 더블웨어 얹어놔도 오일이나 꾸덕이들이 밑에서 밀리면 걍 밀리는 것이기 때문에 화장 밀림 반쯤 포기하고 살았는데 감사합니다 센세🙏🏻
향은 약간 남자 향수에서 날법한 바다향?? 난 좋았음
다만 피부 상태에 따라 매번 얘로만 마무리하는 건 불가능 했고 그때 그때 상태봐서 오일이나 꾸덕이 끼얹기도 필요했음
피부 개선은 쏘쏘
더 좋아지지도 나빠지지도 않았으요
그러나 이 질감과 향...! 사용감이 마음에 쏙드는 화장품을 쓸때의 그 만족감...! 무시할수 없드아
바르고 자고 일어나면 정말 좋은 느낌이다. 대신 아침에 바르면 조금 기름져서 부담스러움. 자기 전에 바르기 딱 좋다. 피부결이나 트러블이 드라마틱하게 변하지는 않지만 촉촉한 기분이 짱이다. 트러블이 더 생기지 않아서 좋다. 원래 안쓰던 크림 쓰면 막 올라오는데 순해서 그런 것 같다. 추천!
ㆍ피부타입 민감성, 건성피부
오... 일단 평가단으로 잘 받았습니다.
요새 각질이랑 건조함, 오돌토돌 뭐가 많이 올라왔었어요.
그래서 턴오버크림에 관심갖고 평가단신청을 했습니다.
일단 유분감이 느껴지는 꾸덕한 보습크림 제형이었고
향은 어디서 맡아본 거 같은..! 은은한 향이 났어요.
손등에 테스트했을 때는 적은양으로도 쓱 발리더라고요.
역시 겉에 유분이 살짝 코팅된 느낌이었어요.
얼굴에 바르니 확실히 유분감이 느껴지는데
제 피부에는 흡수가 잘 안되고 얹어져있는 느낌이었어요.
답답한 느낌이 들었어요. 흡수가 더뎌요.
건성피부에 가깝고 성분이 잘 맞는 분들은 잘 쓰실 것 같습니다!
평가단 당첨돼서 사용해 보게 되었어요!
재생크림은 처음 사용해보는데요, 그래서 기대를 했던 제품입니다. 평소에는 피지오겔 사용하는 건성 피부입니다.
발림성은 생각보다 되직하다고 느꼈어요. 하지만 부드럽게 잘 펴발려집니다. 향은 풀 향같은 자연의 향이 나는데 개인적으로는 조금 강하다고 느껴집니다. 제형이 되직하고 유분이 좀 있는 느낌이라(살짝 무거운 느낌) 아침에 바르기보다는 밤에 바르고 자면 좋을 것 같습니다! 아직 며칠 사용을 안 해 봐서 드라마틱한 효과를 보진 못했는데 좀 더 써 보면서 지켜봐야겠어요. 일단 첫인상은 좋았습니다~