순한 식물성 성분이 주가된 제품으로서 피부 상태나 연령 상관없이 온 가족이 바르게 좋은 비건 화장품 종류이고 향도 은은 하니 괜찮은 편이고 보습력도 좋아서 온 가족이 함께 사용하기에도 좋은 제품인 것 같아요 ..이 제품은 가성비도 괜찮은 편이어서 계속 꾸준히 사용해도 될 것 같아요 ..무난하게 올 겨울 내내 데일리로 사용할려고 pick 제품입니다
피부가 건조해서 세일할때 사서 지금 쓰고있어요, 꾸덕한데 순하고 보습력도 좋은편이라서, 무난히 쓸수 있는 크림이에요, 두개사서 가끔 핸드크림으로 쓰기도 하는데, 굉장히 보습력이 오래가는 느낌이라서 좋았어요! 다만 흡수력이 빠른편이 아니라서 오전에 마니 바르면 화장이 밀려요~~!
비건 라이스 밀크 보습 크림은 촉촉하고 부드러운 사용감이 가장 큰 장점인 제품이었어요!
크림 타입이라 피부에 빠르게 흡수되고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리됐어요!
쌀겨추출물, 쌀가루추출물, 쌀왁스, 쌀배아추출물, 쌀겨오일, 쌀겨유 등의 성분이 피부 보습과 진정에 도움을 줍니다!
향도 은은해서 너무 좋네요🩷
민감하신 분들 특히 추천드려요
가볍고 자극도 없고 끈적이지 않아서 좋아요.
친구가 집에서 써보더니 자기도 구매함ㅋㅋㅋ
엄청 건조한 날 아니면 단독으로 발라도 괜찮았고 피부 뒤집어진 날 발라도 잘 발려짐
손에 발라도 안 끈적여서 핸드크림 없을 때 써도 좋음!
아이도 같이 바를수 있고 보습력 좋아서 너무 좋음💜
엄청 순해요 민감성피부도 자극없이 사용할만큼 좋습니다 👍🏻
향이 없어요!
크림인데 꾸덕이지 않고 매끄럽게 잘 발리고
촉촉하게 스며들어서 산뜻합니다
로션같아요💖
무거운 느낌 전혀 없어서 계절 상관없이
쓰기 너무 좋을거 같아요
유분기 돌지도 않고 보습감도 오래 가길래
만족도가 높습니다🙂
양이 많다보니 막 발라도 오래 써요
성인뿐만 아니라 청소년기 아이들이 발라도
트러블없이 잘 사용할듯 해요!
순하고 촉촉한 보습 크림이에요. 건성 피부라, 피부 관리 시 촉촉한 걸 최우선으로 하는데 만족스러웠어요.
제형은 살짝 점도가 있으면서 묵직한데, 피부에 올리면 부드럽게 잘 발려요.
묵직한 만큼 피부에 가볍게 올라가진 않지만 기름지거나 답답하지 않습니당. 다만 보습 지속력은 그리 오래 가진 않는 것 같아요. 많이 쌀쌀할 땐 덧발라가며 사용했습니다.
순해서 트러블 같은 것도 없고 좋았어요!
환절기에는 피부 온도가 변하여 유수분 밸런스가
무너져서 속건조 현상이 일어나기 때문에
피부 장벽을 유지해주는 크림을 소개하려고 해요!
⠀
🌱 비건 라이스 밀크 보습 크림
⠀
스킨케어 브랜드 '구달'에서 프랑스 eve 비건
인증을 받아 순하게 보습케어를 할 수 있는 크림이에요
꾸덕+부드럽게 발리면서도 무겁지 않아서
화장하기 전에도 사용해줘도 괜찮아요 :)
세라마이드 성분이 함유되어서 그런지
피부에 촉촉한 보습감이 스며들고
무엇보다 답답함 없이 가벼워서
보습감 줄 때 사용하기 좋은 제품! 🌾
주의성분, 알레르기 성분이 0개로 순한 성분만
담아서 자극없이 순하게 사용할 수 있기 때문에
환절기 스킨케어템으로 추천드립니다💚
샘플이 몇 개 생겨서 사용해봤어요. 이상하게 크림 중에서 향이 센 것들이 너무 많아서 크림에 정착하기가 너무 어려운데 이 크림은 향이 거의 없는 것 같더라구요. 그런데 뭐랄까..자연적인 악취(??) 그런 게 나는 것 같기도 해서 이 크림을 구매하게 될지는 남은 샘플들을 더 사용해보고 생각해보려구요. 그리고 발림성이 너무 좋아요. 제가 쓰고 있는 다른 크림은 보습력이 좋은 대신 꾸덕해서 바르기가 조금 힘든데 이 크림은 부드러운데 보습력도 좋아서 그 점이 너무 마음에 들었어요. 구매하게 될 것 같은 크림입니다.
일단! 무향이라는 점에서 너무 맘에 들었어요!
향이 들어간 제품들..잠깐은 좋아도 시간이 지날 수록 잔향이 이상하기도하고 트러블을 유발하기도 해서 요새는 무향인 제품들을 선호하는 편이거든요.
비건 라이스 밀크+아쿠아 세라마이드 함유 크림이라 그런지 순하고 보습감이 짱짱해요!
살짝 꾸덕한 제형이지만 뭉치지 않고 롤링해주면 바로 스며들정도로 발림성이 좋아요!
피부타입 가리지 않고 잘 사용할 수 있을 거 같아요! 가족들 중에 건성/민감성/지성 피부가 다 있어서 다같이 사용해봤는데 특별히 유분감이 많이 느껴진다거나 수분감만 있어 건조하게 느껴지는 제픔이 아니에요!! 진짜 딱 완벽한 배합!
유수분 밸런스를 잘 맞춰주는 제품이라 특히 환절기에 찰떡콩떡일 것 같은 제품이에요!
그리고 사실 택배받으면서 너무 놀랬어요!
환경을 생각해서 캡/헤드/슬리브를 분리배출 할 수 있게 만든 제품이더라구요!
화장품들이 사용할 때는 좋아도 항상 분리배출이 어려워 심란했었는데 구달 비건 라이스 보습크림은 분리배출까지 완벽하게 할 수 있어 좋아요!
이 제품은 상자도 100% 사탕수수 부산물로 만든 친환경 종이를 사용했고 본품도 종이 슬리브를 이용해 기존 플라스틱 튜브 대비 플라스틱 사용량을 58% 줄였다고 합니다
상자 덮개에는 분리배출하는 방법이 나와있고 본품에도 분리배출 가이드가 있습니다
은박지로 밀봉되어 있고 제형은 되게 쫀쫀한 제형입니다 바르는 순간 촉촉함이 느껴지고 수분감이 넘칩니다 그리고 다음날 아침까지 피부가 건조하지 않았습니다
✔쫀쫀하고 촉촉한 겨울 보습 크림을 찾고 계신분들께 추천합니다
구달하면 청귤라인이 딱 떠오르는데 구달에서도 비건제품이!! 순하디 순한 비건제품이다보니 의심없이 피부에 찹찹🙌🏻 약간 핸드크림같은 제형이고 부드럽게 펴발리면서 보습감이 좋은 제품👍🏻 얼굴뿐만 아니라 멀티로 쓰기 좋아서 핸드크림 대용으로도 쓰기 좋더라구요😁 무향이라 호불호없이 누구나 사용하기 좋을 제품쓰💛
제주도에서 온 산듸쌀이 들어간 순한 식물성 보습크림입니다. 산듸쌀은 물빠짐이 현무암 밭에서 자라 수분저장력이 크다고 해요. 비건라이스밀크 + 아쿠아 세라마이드 성분이 들어갔습니다. 피부가 예민한 날에 발라도 자극 없이 순한 크림이에요.
본연에 충실한 수분 크림입니다. 온 가족이 쓸 수 있는 크림으로 추천드려요. 향은 무향에 가깝습니다. 끈적이지 않고 흡수가 빨라서 아침에 바르기 좋았어요. 유수분을 잘 잡아주고, 피부결을 매끈하게 정돈해줍니다.
자연을 생각한 패키지예요. 사탕수수 부산물로 만들고, 소이잉크로 인쇄된 종이를 사용했다고 합니다. 게다가 페이퍼 튜브를 사용해 플라스틱 사용을 줄였어요.