진정 효과도 있다고 하는데 솔직히 잘 모르겠고 그냥 수분 앰플처럼 써여
속건조 없고 촉촉하고 흡수 잘되고 좋음 요즘 같은 겨울에도 보습 잘 해주면 좋음
너무 묽고 가벼운 느낌도 아니고 촉촉한 게 오래가서 좋음 매우 무난하게 좋은 앰플이에요
근데 이거 리필도 파는데 입구가 개그지같아서 그게 좀 짜증나요
지그재그에서 100미리 기획세트로 구입해서 사용해보았는데요. 양이 일단 정말 많아서 여러번 레이어드해서 사용하기 정말 좋았어요. 데일리로 수분진정용 세럼으로 사용하시는거 추천드려요. 붉은끼 진정에도 효과가 있었고 특히 마데카소사이드 팩 올리고 조금 시간 지난 뒤에 이 세럼을 위에 더 레이어드 해준 다음에 떼어내면 붉은끼 진정에 정말 효과가 좋았습니다. 세럼 자체가 너무 무겁지도 않아서 수부지나 지성 피부에도 좋을 것 같아요. 여러번 레이어드 하면 속건조가 잘 잡힌답니다. 피부가 많이 건조하신 분들은 조금더 무게감있는 세럼을 추천드릴께요.
이거 진짜 촉촉해요!!
기초가 촉촉한 건 당연한 거 아닌가? 싶어서 다른 제품으로 갈아타고도 확실히 이거만큼 속당김까지 한 번에 잡아주고 촉촉함이 오래 가는 기초 없어서 결국 돌고 돌아 다시 감초줄렌이에요
여름에 귀찮을 땐 그냥 이것만 듬뿍 발라줘도 괜찮았어요
특히 좁쌀 올라오고 예민해서 이것저것 바르기도 부담스러울 때 아예 이것만 잔뜩 발라주면 진정도 되고 수분감 채워줘서 좋았어요
기본템으로 무난하게 잘 쓴거같아요!! 속건조도 없었고 되게 좋았다 엄청 뭐가 바뀌었다는 아니지만 좋았어요 피부가 한창 뒤집어지고 계속 좁쌀이나서 힘들었어요. 그러다 우연히 알게된제품 ㅋㅋㅋ알고보니 클렌징오일로인한 피지과다로 그런거같더라구요ㅠㅠ 피부가 과하지않게 수분충족되는느낌이였어용!!
유분감 없고 수분감 낭낭한 앰플임 제형도 점도 있기보단 물 제형에 가까워서 필요 부분에 한 방울씩 떨어뜨려서 바르기 좋음 수분감이 좋은 제품이다보니 유분감 없이 딱 수분 채워주기 좋은 정도? 사실 막 엄청나게 효과를 본 제품은 아닌데 수부지로서 유분감 배제하고 딱 수분감 충전해주기 좋은 느낌이었음 민감한 피부인데도 한 동안 꾸준히 사용했지만 별 문제 없는 거 보니 성분도 순한 것 같고... 무난하게 사용하기 좋은 앰플인듯
촉촉하고 쫀쫀해요!!
수분감이 있으면서 유분감도 느껴져요 아침저녁 사용하기 모두 좋은 것 같아요!!
건성이 사용하기에 겨울에는 조금 아쉬운데 그래도 로션이랑 크림으로 마무리 해주면 좋습니다🙂
속건조도 잘 잡아주는 편이에요 아침에 사용하면 쫀쫀해서 화장이 더 잘 먹어요 ㅎㅎ
근데 양 조절은 꼭 해주셔야 됩니다 안그러면 밀려요
너무 좋아해서 주변에 영업 잔뜩한 제품이에요! 감초줄렌 성분이랑 잘 맞는 피부인지 같은 라인 젤리 패드, 크림도 잘 썼어요!
발랐을 때 피부 속부터 수분이 차서 피부 당김이 확실히 적었어요!
몇 번을 재구매해서 대여섯병은 비운 것 같아요!
계절 가리지 않고 중간 앰플 단계에서 쓰기 좋은 제품입니다!
수부지들 속보습 잡아주는
에센스/앰플이라고 해서
구매해봤는데 확실히 좋네요
그래서 핑크랑 화이트 컬러로도
파워 10 라인 추가 구매했어요
이거 리필도 팔더라고요
무신사에서 싸게 구매했습니다
이 제품의 가장 큰 장점은
흡수력이 미쳤다는 겁니다
그래서 여러 번 레이어링 해도
시간 얼마 안 걸리고
점점 수분감이 충전되는 느낌이 들어요
꾸준히 재구매하며 사용할 예정입니다
무난하게 쓰기 좋은 앰플.
액체이지만 완전 물같지는 않은 제형이고, 흡수가 쏙쏙 잘 되는 스타일이에요. 그래서 건조하다면 양조절로 해결할 수 있어요. 다 흡수되고 나면 속은 촉촉하고 잔여감 없이 마무리되기 때문에 깔끔한 마무리감 좋아하신다면 추천입니다.
진정은 사실 딱히 크게 느끼지는 못했습니다.
쫀쫀하게 피부 잘 잡아주면서 촉촉하니 수분도 잘 보충해주는 것 같아요! 자기 전에 좀 낭낭히 발라도 다 흡수되고 위에 크림까지 바르면 완뇨!
저는 원래 얼굴에 기초 바르는 걸 끈덕해서 싫어하는 몸이라 최대한 간소화해서 바르는데 이거는 단독으로 써도...! (하하) 큰 무리는 없어요
아침에는 미스트 + 감초줄렌만 해줘도 뽀둥한 볼따구 보유할 수 있답니다
★장점
여름에 딱딱딱!! 지성 지복합 여름용 앰플 찾는 사람에게 정말 추천합니다!! 여름에 속건조나 수분은 채우고 싶은데 여름엔 특히나 시중에 나와있는 앰플들이 무겁게 느껴져 앰플 단계를 건너 띄고 있었는데요 스킨 -> 크림 이런식으로 마무리하곤했어요!! 근데 유튜버 민스코님이 마켓을 하셨어서 구매해서 사용했었는데 증말.. 여름되면 무조건 재구매 할거에요!! 사용감도 물처럼 흐르는데 쫀쫀하게 마무리되고 순한데다가 기름지지 않아서 좋았습니다 ㅠㅠ 제 인생 여름용 앰플!!
★단점
기분따라 피부상태따라 계절따라 낮밤따라 스킨케어를 다르게 하는 코덕인저로썬 상관 없지만 사계절용으로 쓸 앰플을 찾으신다면 조금 비추천이에요. 영양감보다는 수분감 위주로 되어있는 제품이다보니 여름에 속건조 채워주기 좋은 가벼운 앰플이거든요!! 하지만 전 오히려 딱 그 계절에 맞춰서 열감내리기도 좋아서 호 였습니다!
건성한테 추천해요! 일반 세럼은 너무 물같고 더 건조하게 만드는 ? 세럼도 많았었는데 얘는 적당히 점성 있는? 되직한 세럼이라 유분감 수분감 밸런스도 잘 맞고 속건조도 채워주는 느낌이에요 여기에 더해서 진정효과도 있는 것 같습니당 가성비도 나쁘지 않은데 양이 생각보단 그렇게 많지 않아용
저 이젠 이 세럼 없이는 못삽니다
피부 뒤집어졌어도 이거 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 아침에 보면 꿀피부가 되어있습니다
좁쌀 여드름, 화농성 여드름이 사라지지는 않습니다. 사라지려면 피부과에 가야해요. 하지만 이 세럼은 그게 붉었던 여드름이 옅어지거나 좁쌀 여드름이 조금씩 조금씩 사라집니다
환절기때 고생했던 속건조도 아주 잘 잡아줍니다
세일 할때 대용량도 사보고, 기획세트도 사보세요. 정말 강추드립니다
써본 에센스중에 가장 잘맞고 좋아요 피부가 민감하고 건조한 편인데 유명한 제품들을 사용해봐도 마음에 드는 에센스가 없었어서 에센스는 재구매해본적이 없었어요 잇츠스킨 감초줄렌은 지금 세통 ? 네통째 쓰고 있는데 정말 만족스러워요 가장 큰 장점은 가벼운데 수분을 잘 채워줘서 속건조가 안느껴진다는 점이에요 건조함을 없애주니까 작은 트러블들을 잠재워주는 진정효과도 있는것 같아요 낮에 바르기도 부담 없고 밤에 바르고 자기도 촉촉하고 좋아요 넉넉히 바르고 자고 일어나면 피부도 더 좋아진 느낌입니다 매일 넉넉히 발라주면 그만큼 금방 쓰더라구요 그래서 원플러스원으로 사서 쟁여놔요 모공 요철 기능을 기대하고 사시면 실망하실수 있고 그런 드라마틱한 효과가 아니라 속건조를 잡아주면서 피부 상태가 좀 더 좋아지는 느낌이에요