🙂 이 제품은 주름 개선 및 미백 기능성 앰플입니다. 앰플의 특성상 10대, 20대 지성 피부에게는 다소 무섭고 부담스러울 것 같지만, 30대 지성 피부부터는 피지 분비도 줄어들고 유수분 밸런스가 안 맞기 때문에 정말 필요한 앰플이라고 느껴집니다.
내용물은 개나리꽃처럼 연한 노란색에 물처럼 흐르는 제형입니다. 특이하게도 비타민C 드링크에서 느낄 수 있는 비타민 향기가 느껴지는데요. 🍊 약간 감귤이나 유자 느낌의 인공적인 향입니다. 🍊 향에 민감하다면 호불호가 갈릴 수도 있을 듯(!)
피부에 흡수는 빠른 편이고 끈적이는 사용감은 없지만 사용 후에 살짝 윤기가 돌아요. 요즘은 잠들기 전에 토너-이자녹스 비타맥스 앰플-세라마이드 크림 순서로 바르는데 아침에 일어났을 때 피부의 유수분 밸런스가 잘 맞춰져 있다는 느낌이 듭니다. 효과 면에서는 레티놀 성분처럼 즉각적인 효과를 기대하기는 어렵지만 눈가에 은근슬쩍 패이기 시작한 주름과 늘어지는 볼살에 도움이 되는 것 같습니다. 지성 피부라고 잘 챙겨주지 못했던 부족한 영양과 보습을 속 깊이 채워준 것 같거든요.
스포이트 용기로 나와서 양 조절 및 위생적인 관리 면에서 편합니다. 대신 불투명한 용기라서 겉보기에 남아있는 용량이 어느 정도인지 체크하기는 힘듭니다.
👉🏻 구달이나 아이소이처럼 수분감이 더 많고 가벼운 느낌은 아님! 가벼운 앰플 원하면 pass!
이 리뷰는 2021.09.17에 최초 작성되었습니다.