성분은 좋아요…!! 양도 많고 생각보다 더 오래씁니다
거품은 일반 바디샤워들보단 가벼운 거품이에요~ 퐁퐁이랑
바디샤워 중간느낌…?? 저는 이거 펌프가 너무 불편하더라구요 그냥 덜어쓰기는 좀 구찮고 펌푸있는 제품으로 사용하고있는데 그 입구가 젤리처럼 굳어서 자주 막혀여,, 피지뽑듯이 제거해줘야하더라구요ㅠㅜㅠ 그점 빼고는 만족스러워요
아, 별로 촉촉한 제품은 아닙니다!! 잘 씻겨내려가는게 또 장점이라 뽀득파에게 더 추천해요ㅎㅎ
닥터브로너스 페퍼민트 진짜 오래 써왔는데 폼클렌징으로 사용하기 더없이 만족 거품기 사서 물살짝 넣고 쓰는데 얼굴에 쓰기에 2차세안용으로 깨끗이 잘 닦임 향이 약간 매울수도 있는데 거품기에 물넣어서 조금 순하게 쓰면 괜찮을듯 쓰고나면 기름기가 깨끗하게 닦여서 보습이 있는 스타일은 아니라 복합성 또는 지성이 쓰기 좋은 제품임
여름에 더워서 친구가 이거 쓰면 춥다고 해서 쓰게 된건데 저는 많이 발라도 시원하거나 춥진 않았어요
시원한 민트향이 좋아요 향은 씻으면 금방 날라가요
얼굴에도 써도 된다길래 얼굴에도 써 봤는데 얼굴에는 자극적이 였어요 눈 근처엔 바르지도 않았는데 눈도 겁나 시려웠어요
겨울에 이 바디워시를 써도 전혀 춥지 않아요
개운하고 좋은 바디워시👍
오로지 시원함을 원해서 샀는데 전혀 시원하지 않아요.
일반 바디워시랑 비교하면 아주 은은하게 살짝 시원함이 있긴하지만
기대한만큼의 시원함은 전혀 없었어요.
의식안하면 전혀 못 느낄정도였어요.
그리고 뽀득득하게 씻겨서 건조해요.
여름이라서 큰 문제는 아니지만 여름 외의 계절엔 너무 건조해서 절대 못 쓸 것 같아요.
아무튼 여름에 시원하게 쓰고싶어서 산건데 하나도 안 시원해서 아쉬워요.