올영 세일에 얼른 델꼬 와서 써보고 왕톡에서 왕창 재구매했네요.
온가족이 쓰기 참 좋았어요.
펌프가 없어서 다이소 펌프통에 옮겨서 써서 별 하나 뺐어요.
아침세안에도 살짝 쓰고 바디도 당연 쓰는데 느낌인진 몰라도 피부가 쫀쫀 탄력이 좀 달라진 것도 같아요.
티트리라 사춘기 아들도 잘 쓰고 지성 남표니도 잘 쓰고 있어요.
단 티트리는 아름다운 향은 아닙니다.
오래전에 붐이여서 향별로 구매해서 욕실 두고 썼는데, 처음에는 뽀드득 씻기는게 느껴져서 너무 건조해서 안쓰다가 등드름, 가드름 생긴 오빠에게 쓰게 했더니 효과도 좋고, 페이스랑 바디겸용이라서, 올인원 제품 찾으면 남성분들이 좋아하실 만한 제품입니다~~ 여름에 쓰기 좋은 제품이고, 티트리 자연향이라서 향이 좋은편은 아니에요, 저는 손씻을때도 쓰고, 여름 바디워시로 쓰려구 구매한건데, 깔끔한 샤워를 할수 있어서 좋습니다, 긍데 마니 건조하니, 저처럼 악건성분들은 심하게 건조하실수 있어요! 그래서, 저는 페이스에는 쓰지않습니다~~
#공병리뷰
향기를 조금이라도 기대하고 산다면 비추!!
인공향료를 써서 순화시킨 티트리향이 아닌 리얼 100% 티트리향이 나기 때문에 호불호가 많이 갈릴 수 있어요
(아마 불호가 더 많겠지만)
어떤 느낌의 향이냐면 약간 공업용 기름? 타이어 냄새 비슷해요
처음에 향 때문에 적응이 안됐는데 그래도 계속 쓰다보니 익숙해지기는 하더라고요
그나마 다행인건 향이 몸에 베지 않아서 끝까지 사용할 수 있었던 것 같아요
물처럼 주르륵 흐르는 제형이라 필요한 양 보다 더 많이 나와서 낭비한 날이 더 많았지만 적은 양 사용해도 거품이 풍성하게 만들어져요
닥터브로너스 리퀴드솝은 대부분 뽀드득한 느낌으로 씻겨서 여름 되자마자 사용했어요
가을부터 초봄 사이에 사용하면 피부가 건조해져서 여름에 사용하기 가장 적합하고 그 외 계절에 사용한다면 바디 로션이나 크림 필수입니다
여타 바디워시처럼 미끈미끈한게 아니라 비누로 닦은것처럼 뽀득뽀득하고 개운하게 씻긴다는 점이 특히 장점인 제품이에요. 또한 올인원이라 이것 하나로 바디부터 세안까지 할 수 있었던 점도 좋았습니다. 다만 다른 바디워시와는 달리 향이 풍부하지 못하고 정직하게 티트리 오일에 코박고 있는 그런 느낌이란 점이 아쉬웠습니다.
파워 지성이라 조금만 시간 지나도 금방 유분기 철철 흐르는 피부인데도 불구하고 이 제품으로 세안하면 피부가 엄청 당기는데 느껴져요 너무 자극적인 듯
여드름에 좋다고 해서 사용해봤는데 효과도 잘 모르겠고 오히려 겨울에 괜히 사용해서 피부만 더 거칠어진 것 같아요 괜히 대용량으로 산 듯ㅠㅠ
그리고 무엇보다도 향이 정말 최악이에요 이렇게 역겨운 향은 처음이에요 정말
펌핑기도 동봉되어있지 않아서 다이소에서 거품기 따로 구매해서 사용했네요
닥터브로너스 다섯종류 정도 써봤는데 꽃향기 종류는 이상하게 느끼한 향이 나서 별로였고 페퍼민트, 유칼립투스, 티트리 종류가 나았어요. 머리에서 발끝까지 씻을 수 있다고 광고 하지만 물비누 특성상 온수가 아니거나 머리카락이 길면 모발 사이의 비누때가 잘 헹궈지지 않기 때문에 주의하셔야 되요. 글리세린 때문에 머리 떡짐도 있었구요. 그리고 물비누나 고체비누는 피부 세정력은 좋지만 장기 사용하면 PH때문에 피부가 약해지기 때문에 평소 순한 약산성이나 중성 세정제 위주로 사용하고, 잘 안 지워질 때 이런 물비누를 사용하시면 좋다고 해요. 홈쇼핑 믿고 구입하시는 분들이 많던데 장단점이 있으니 안 써보신 분은 낱개로 하나 사보시는 걸 추천 합니다.
원래 마트에서 파는 바디워시 사용하다가 처음으로 찾아봐서 산 바디워시에요ㅋㅋ 등드름&가드름이 진짜 심해서 티트리로 사봤어요
한 통 비우는 내내 여드름에 효과가 있는지 없는지 모른채 사용했는데 다른 바디워시 사용하니 확실히 티트리가 좋긴 하더라고요 바디워시 바꾸자마자 가드름이 눈에 띠게 늘었어요 계절이 바뀌면서 지금은 쓰는거 그대로 쓰는데 봄이 올때 다시 사야겠어요
향은 딱히 거슬리는 향은 아닌데 막 좋은 향도 아니에요 거품은 적당히 나요
세안과 샤워를 동시에 할수 있다는게 큰 장점인 제품이에요!
저는 티트리 선택해서 사용중인데 향이 좋은 편은 아니고 그냥 강한 티트리 향이에요!
트러블이 눈에 띄게 줄어드는건 아닌데 좁쌀 같은 자잘한 트러블은 잡아주는것 같고 사용후 엄청 건조하고 피부가 당기거나 그런건 없었어요!
소량만 해도 거품이 잘 나고 뽀득뽀득 씻깁니다😄