두피 스크럽을 엄청 좋아해서 다양하게 써보는 편인데 이 제품도 꽤 괜찮았던 제품이예요. 아로마티카 스칼프 스크럽이 제가 써본 두피 스크럽(닥X포헤어, 달X프, 그로X어스) 중에서 입자가 제일 큰 편이었어요. 스크럽 알갱이가 조금 느껴지는 편이고 상쾌한 허브향이 나서 좋았어요. 스크럽 알갱이가 커서 이 부분은 호불호가 많이 갈릴 것 같아요. 두피에 뾰루지 올라왔을 때 모르고 이 제품 쓰면 진짜… 아파요…그래도 전반적으로 사용하고나면 진짜 두피 안을 청소한 듯 개운한 느낌이 들었어요. 은근 쿨링감도 느껴져서 여름철 두피 열 올랐을때 쓰기 좋은 제품입니다. 스크럽을 쭉 짜기 편하게 말랑한 플라스틱 소재의 튜브타입이라 사용하기 편했어요. 다만 스크럽 알갱이들이 크다보니 뾰족한 토출구에 종종 막힐 때가 있어서 이 부분은 좀…아쉽긴 해요. 그리고 전체 용량이 좀 적은 것 같아서 아쉬워요. 가격대가 은근 있는 편인데 제품 용량이 너무 적어서… 몇 번 안쓴 것 같은데 어느새 다 썼더라구요. 그래서 용량이 좀 많이 아쉽긴 했어요.
지성두피인들은 꼭!꼭! 사용해보세요
저같은 경우에는 여름철이면 샴푸를 암만 잘해도 이상하게 드라이기로 머리를 말릴 때 냄새가 나더라구요..ㅠㅠ
근데 이 제품으로 두피스케일링 해주면 두피냄새 진짜 안 나요
몸에있는 때를 벗겨주듯 두피에 있는 각질+유분기 싹 잡아주는거같아요
아주 만족하며 사용중입니다
요즘 샴푸를 열심히 해도 머리가 금방 기름져 보이고
두피 각질까지 신경 쓰여서 아로마티카 로즈마리 스칼프 스크럽을 써보게 되었어요!
제형은 살짝 묽은 솔트 젤 제형 같은데,
두피에 올리면 은근한 쿨링감이 바로 느껴져서
머리가 순간적으로 맑아지는 느낌이 들더라구요.
로즈마리 향도 은은하게 올라와서 청량함을 더해줘요 🌿
그리고 무엇보다 입구가 뾰족한 튜브형이라
(손에 덜어 쓰라고 되어있긴 하지만)
굳이 손에 덜지 않아도 두피 사이사이에 바로 얹기 너무 편해요.
이게 별거 아닌 것 같아도 실제로 써보면 진짜 큰 장점이더라구요 👍
스크럽 알갱이는 조금 큰 편이라
조금 더 고운 입자였으면 더 좋았겠다 싶은 아쉬움은 있었어요.
그리고 생각보다 용량이 금방 줄어드는 느낌이라
가성비 면에서는 살짝 아쉬울 수 있고요.
그래도 두피 자극 없이 노폐물·각질 정리되는 건 정말 만족스러웠어요!
두피 열감, 기름짐, 냄새, 각질이 고민이신 분들께는
충분히 만족감 줄 스크럽이라고 생각해요.
특히 반신욕하면서 같이 써보면 개운함이 배가 돼용.
샴푸만으로 안 되던 두피각질도 같이 불려지는 느낌🛀🛀😌
✅ 사용후기
아로마티카 로즈마리 스칼프 스크럽 은
두피가 답답하고 유분이 올라올 때 개운하게 씻어내기 좋은 제품이에요.
스크럽 알갱이가 자극적이지 않고
부드럽게 두피를 마사지하면서 각질과 노폐물을 정돈해줘요.
샴푸만으로는 해결되지 않던
묵은 각질이나 두피 냄새가 신경 쓰일 때 사용하면
정말 깨끗하게 세정된 느낌이 확 들었어요.
로즈마리 특유의 청량한 향도
씻는 동안 머리가 맑아지는 기분을 주고,
세정 후 두피가 시원하면서도 깔끔하게 유지돼요.
사용한 뒤 머리카락이 푸석해지는 느낌 없이
오히려 볼륨감이 자연스럽게 살아나는 점도 좋았어요.
주 1~2회 정도 사용하면
두피 상태가 훨씬 가벼워지고
기름지는 속도도 느리게 잡히는 느낌이 들었어요.
두피 고민 있는 분들에게
데일리 세정만으로 부족한 부분을 채워주는
효과적인 스칼프 케어 제품이에요.
머리에 노폐물과 각질이 쌓인것 같을때 써주고 있어요 스크럽 알갱이가 크다보니, 따뜻한 물에도 잘 안녹는게 불편하긴 합니다.. 정수리 위주로 마사지 하듯 문질러주고 헹구면 정말 시원해요! 다만 머릿결도 같이 뻣뻣해져서 스크럽 한 날은 트리트먼트도 필수로 하는게 좋아요 다 쓰면 재구매 의사 있습니다
한통 다 쓰고나서 리뷰 ~~~
아로마티카 특유의 로즈마리 향이라 스크럽하면서 슬금슬금 기분 좋아짐 ㅎ 두피가 살짝 시원한 느낌도 있어서 스칼프 느낌 극대화! 전체적으로 무난하게 사용하기 좋은 스크럽이라 생각됨. 스크럽 알갱이가 조금 큰편이라 두피에 자극되는 느낌을 살짝 받기도해서 손바닥에서 적당히 문대고 두피에 사용하는게 좋을듯함. 이런 재질의 스크럽 제품이 늘 그렇듯 .. 스크럽 하고나면 머리가 잘 안빗겨짐 상당히 뻐덕뻐덕하니 .. 개인적으론 스크럽하고 샴푸 소량으로 살짝 씻어주고 트리트먼트도 해야하더라구요
속촉촉~~ 수부지 피부에 굿~
아들 녀석이 수부지 피부라 여드름의 화농이 피부속으로 파고드는 특이 케이스라 피부 장벽이 무너져 피부가 거뭇거뭇하게 흔적을 남기게 되어 관리하기가 매우 어려운 피부였어 요~~
피부과와 한의원 진료를 번갈아 가며 관리하다가 비용이 너무 많이 들어 힘들었어요~+ㅜ
피부과에서는 수분 부족 여드름성 피부라고 일반 지성피부와는 다르니 수분충전을 듬뿍해 주는것이 도움이 된다고 해서 아들 녀석 폭풍 검색후 후기가 좋은 제품을 찿아 사용하 게 된 제품이 웰라쥬 리얼 히알루로닉 블루 100 앰플 이였어요~
가벼운 발림성과 수분감이 촉촉하게 유지 되어 만족도가 놓구요~~ 6개월 정도 사용 하였는데 지금은 피부과 1년 다녔던 것보다 훨씬 깨끗한 상황입니다~
감사하게두 지금은 여드름이 나거나 뽀루지가 전혀 없는 깨끗한 상태이며 아 들이 계속 주기적으로 빠뜨리지 않고 사용하는 최애템이 되어 버렸네요^^
좋은 제품 하나로 그간의 노력과 비용들이 무색할 정도로 피부가 회복되는 모 습을 보면서 혹 저희
아이와 같은 상황에 있으신 분들께 꼭 강추해 드리고 싶네요~~^^
스포이드형태로 위생적으로 사용 하실수 있으며 적당량을 덜어 쓸수 있어 편 리합니다.
또한 건성피부로 수분 100% 충전이 필요하신 분들께도 큰 도움이 될 듯합니다.
가성비 뛰어나고 속건조를 잘 잡아주어 촉촉함을 유지해주는 웰라쥬 앰플 꼭 한번 사용해 보시길 바라며 무더위 진정과 보습 2가지 모두 잡으실 수 있길 바랍니다^^
아마 또 주문하시게 될거예요~
여름철 뜨거워진 두피에 사용하면 즉각적으로 시원해져서 너무 좋아요 전 강한 스크럽을 좋아해서 아로마티카 스크럽이 가장 잘 맞는 것 같아요! 알갱이도 크고 무엇보다도 향이 시원한 향이라 더 손이 갑니다! 두피 마시지 후에 차가운 물로 헹구면 정말 두피가 얼 것 같아요! 🤤
단점이라고 하면 왜인지는 모르겠지만 이거 사용 후에 떡이 좀 더 빨리 지는 느낌...? 엄청 심한 정도는 아니라서 신경쓰일 정도는 아닌긴 해요! 그리고 쓰는 양에 비해 머리에 묻어있는 양보다 바닥에 떨어지는 양이 많다...🥲(이건 알갱이가 커서인 것 같기도 해요...)
두피 고민 전혀 없었는데 이번 여름 폭염에 두피가 간지럽고 뜨겁길래 처음으로 두피케어 제품에 관심이 생겼음 로즈마리 성분이 탈모나 두피 진정에 도움이 된다길래 구매하게 됨
일주일에 두 번 정도 샴푸 후 두피에 쓱 발라주고 마사지해주고 있음 입구가 뾰족해서 두피 사이사이에 도포하기 편함
스크럽 알갱이로 두피 마사지해주는데 순간적으로 쿨링감이 느껴지고 모공 속에 박힌 노폐물을 빼주는 느낌임 정수리 냄새 잡아줌 사용 후 모발이 뻣뻣해지나 트리트먼트를 발라주면 됨
머리 말릴 때가지 쿨링감이 남아 있어서 두피 열 많은 분이나 탈모 고민 있는 분들이게 추천함
일주일에 두어번 두피 딥클렌징 해준다는 생각으로 사용 중임
한가지 사용 팁이라면 정수리 뿐만 아니라 뒷목 위쪽 두피, 관자놀이를 공략하길 추천함
다들 정수리는 많이 신경써서 샴푸 하지만 다른 부분은 얼굴, 몸 쪽으로 피지가 흘러내리는 곳인데도 소홀히 할 수 있음
이 제품으로 그 부분까지 깊숙히 샴푸하면 얼굴 옆라인/등 여드름 고민 타파임
두피 따끈한 물로 충분히 적셔주고 사용하면 진짜 좋아요. 소금 알갱이가 바닥에 잘 떨어지는건 슬프지만 ㅜ 마사지 할 때 소금이 제법 잘 안녹아서 끝까지 알갱이들로 시원하게 스크럽 할 수 있어요. 다른분들은 거품 잘 내서 샴푸 대용으로 사용하시는거 같은데 저는 거품이 잘 난다고는 느껴보질 못해서..
단독으로 스크럽하는걸 약간 어려워해서 샴푸거품내고 그 사이로 해주는 편입니다.
두피에 잘 도포하고 마사지해주면 두피가 쿨링감이 느껴지면서 좋아요.
알갱이가 물에 엄청 잘 녹는 거 같지는 않아서 꼼꼼하게 세정해야 할 것 같아요.
그래도 거품은 잘 나서 샴푸와 섞어서 스크럽 하기에는 편한 것 같습니다.
머리카락은 뻣뻣해지지만 그래도 두피에 기름 싹 빼주고 두피 건강에도 좋아용🥰
향도 자연의 로즈마리 향기라서 무난했습니다.
그러나 두피 예민할 때 사용하면 너무 자극되는 편이라 두피 건강할 때 관리용으로 좋을 듯 합니다.
두피에 직접 대고 슥슥 짜서발랐는데 이거 쓰면 머리카락이 뻣뻣해져서 뻣뻣해진 머리카락 사이로 알갱이가 못빠져나가서 가 두피에 갇힌 알갱이 발견합니당. 그래서 이것만 따로쓰지는않고 첫번째 샴푸할때 샴푸에 이거 섞어서 써요. 잘 안녹는편같고 입자가 굵어용. 아 그리고 헤어라인에도 쓰느라 이마피부에도 닿는데요 이게 시원한 감이라그런건건지 아무튼 이거 닿은 피부가 넘넘건조해지는 느낌이 들고 눈도 좀 시려요
장점으로는 시원개운한 느낌이 좋아서 두피 가렵거나 답답하다고 느껴질때쓰면 좋을것같앗어요
평소 정수리 두피 냄새 고민으로 제품 찾다가 써보게 되었어요.
두피 각질을 제거해주고 청결하게 해주는 제품 같아서 사용했는데 꽤 효과가 있었어요.
샴푸 전 정수리 부분에 발라서 마사지 해주고 샴푸로 세정해 주면 확실히 사용안했을때 보다 정수리 냄새가 나지 않아서 좋았어요.
향은 살짝 화한 향이여서 호불호가 있을 것 같아요.
자극은 저에겐 없었고 사용하면 두피가 확실히 시원해지고 청결해진 느낌이 들고 정수리 냄새 잡아주기 좋은 제 품이에요.
매일 사용은 안하고 일주일에 두번 정도 사용하는데 확실히 사용 전보다 두피 냄새도 안나고 두피가 안가렵고각질도 덜 생겨서 좋아요.
한통 다 사용하고나서 재구매도 한 제품이에요.
흠 이 제품은 서서 머리 감는분들에게 좋을 것 같아요.
저는 숙여서 감는 타입이라 두피에 넣고 사용하기가
조금 어렵더라고요.
저는 이틀에 한번+드라이샴푸 후 머리 감기때문에
애벌샴푸로 먼저 사용한 후 두번째 샴푸때
이 제품과 섞어서 사용중인데...
딱히 어떤 효과가 뚜렷하게 느껴진다 이건 잘 모르겠어요.
선물받은거라 그냥 다 써보려고요.