한통 다 쓰고나서 리뷰 ~~~
아로마티카 특유의 로즈마리 향이라 스크럽하면서 슬금슬금 기분 좋아짐 ㅎ 두피가 살짝 시원한 느낌도 있어서 스칼프 느낌 극대화! 전체적으로 무난하게 사용하기 좋은 스크럽이라 생각됨. 스크럽 알갱이가 조금 큰편이라 두피에 자극되는 느낌을 살짝 받기도해서 손바닥에서 적당히 문대고 두피에 사용하는게 좋을듯함. 이런 재질의 스크럽 제품이 늘 그렇듯 .. 스크럽 하고나면 머리가 잘 안빗겨짐 상당히 뻐덕뻐덕하니 .. 개인적으론 스크럽하고 샴푸 소량으로 살짝 씻어주고 트리트먼트도 해야하더라구요
단독으로 스크럽하는걸 약간 어려워해서 샴푸거품내고 그 사이로 해주는 편입니다.
두피에 잘 도포하고 마사지해주면 두피가 쿨링감이 느껴지면서 좋아요.
알갱이가 물에 엄청 잘 녹는 거 같지는 않아서 꼼꼼하게 세정해야 할 것 같아요.
그래도 거품은 잘 나서 샴푸와 섞어서 스크럽 하기에는 편한 것 같습니다.
머리카락은 뻣뻣해지지만 그래도 두피에 기름 싹 빼주고 두피 건강에도 좋아용🥰
향도 자연의 로즈마리 향기라서 무난했습니다.
그러나 두피 예민할 때 사용하면 너무 자극되는 편이라 두피 건강할 때 관리용으로 좋을 듯 합니다.
장점: 이거 쓰고서인지 머리의 가려움이 약간 줄은 거
같아요! 머리가 약간 노폐물이 쌓인 거 같다 할 때 하고 있어요
아쉬운 점😢:
•제품이 원래 이런 건지 한 번 짜고 통을 흔들기만 하면 자꾸 조금씩 떨어진다고 해야 하나? 입구가 큰 건지.. 자꾸 새는 느낌이라 아까워요
•아무래도 소금 입자가 있다 보니 자극이 조금 있어요 머리
많이 가렵고 약간 아플 때? 쓰니까 약간 아팠어요
•거품이 잘 안 나서 한 번에 많이 쓰게 돼요
작은 팁?
•헤어 상태가 좋을 때 써야 해요 두피에 뭐 나거나 이럴 때 쓰면 엄청 아플 듯 해요
•그리고 첨에 샀을 때 저도 당황 했는데 용량에 맞춰서 만드다 보니 원래 저렇게 내용물이 비여있다고 하더라고요 첨에 저도 누가 불량품을 보낸 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
효과는 둘째치고 이게 정말 대기업에서 유능하신분들이 머리를 맞대고 만든게 맞나싶을정도로 튜브 기능이.. 아닌거같아요 입자크기와 점도가 이렇게 뻑뻑한데 입구가 너무 좁아요 막힌걸 매번뚫어서 사용해야할 정도예요. 설명에서처럼깔끔하게 안나와요 가위로 더 오릴까하다가 그럼 또 양조절이 안될거같고 사용할때마다 너무 스트레스받아요. 스크럽은 좀 센편이고 두피에 사용하기엔 충분히 불리고 사용해야합니다 성격급하면 상처날듯..상쾌하긴한데 패키지 바꾸시는게 좋을거같아요.
와.. 이거 진짜 시원해요. 얼굴도 몸도 스크럽 하는데 두피라고 안 할 이유가 없잖아요??? 여름인데 좀 시원하게 박박 감고 싶잖아요??? 그렇다고 손으로 긁거나 도구를 이용하기엔 두피에 자극이 갈까봐 무섭고ㅠ. 아니 너무 광고처럼 적혔는데 이거 진짜 좋아요. 약간 설탕스크럽 같은 제형이었는데 금새 녹으면서 저자극으로 두피를 시원하게 긁어줘요. 각질이 벗겨지는지 보이지는 않지만 감고 나면 그렇게 시원할 수가 없어요. 저는 사용할 때 좀 많이 뭉치는 느낌이 들어서 한번에 펴바르기는 힘들었고 조금씩 여러부위에 나눠 도포하니까 사용하기 편했습니다. 일단 아로마티카 브랜드라 성분쪽에서도 안심하고 사용했고 사용 후에도 두드름이나 울긋불긋한 현상은 없었네요. 개인차는 있겠지만 그래도 추천합니다.