크림슨크러시 컬러 사용
맥 러시안레드랑 되게 비슷한데 거기서 검은끼 많이 뺀 색이에요 입술에바르면 핑크끼 도는 레드로 올라오는데 컬러가 되게 이뻐요 겨쿨한테 베스트일거같고 살짝 딥해서그렇지 쿨톤느낌이 크게 들지 않아서 가을딥톤한테도 왕추천.. 여쿨도 치명적 레드로 사용하기 좋을거같아요 매트립인데 발림성도 엄청 부드럽고, 끼임이나 각질부각 덜한편인거같아요. 촉톡하게 립케어두둑히하고 위에 바르니까 물든듯이 싸악 블렌딩되고 거의 무슨 물틴트처럼 얇게 이쁘게퍼져요. 립케어 후 발랐을때 착색력은 없는데 전 개인적으로 그래서 더 좋네요.
단점은
플럼핑틴트라 강한 쿨링감이 되게 오래가요. 매트틴트라서 플럼핑효과자체는 약한편이에요. 허브향이 확 풍기는데 한 파스도아닌데 10분이상 계속 쿨링들어서 과하게느껴지고..이게 안전한성분인건가 좀 의심스러워요. 그리고 디어달리아가 비건 브랜드라서 천연성분의 보존력을 높이려고 그런건지 틴트 전성분 3번째에 유해도 제일 높은 피이지성분이 들었더라고요 전성분표에 적힌 순서대로 많이 함유된거 아시죠? 입술에 바르는거라 유해성분 흡수가 피부보다 몇배로 많이 되는데 좀 찜찜하네요. 비건이라고 해서 유해성과 독성이 낮은 게 아니라 오히려 강할 수 있기 때문에(이부분은 독성 약한 성분으로 이루어진 ‘천연화장품’을 써야 해결될 문제 같아요) 저는 이제 립제품은 디어달리아 왠만하면 안사려고합미다..
추천대상
-맥 러시안레드 좋아하는분 : 러시안레드는 덧바르면 짜장처럼 검은끼 넘 많이올라오고 번짐, 묻어남도 엄청 심한데 발림성이나 깔끔함, 컬러때문에 틴트로 갈아타고싶다면 이거 왕추천.
-겨쿨, 가을다크, 치명레드립 찾는 여쿨