올리브영에서 1+1 세일하기에 저렴한 가격에 홀려 구매했어요. 아무래도 대용량이다보니 집에 두고 매일 사용하기는 좋았어요.
1. 클렌징 티슈가 가장 세정력이 세야 하는데 부족해요. 아이라이너나 마스카라의 잔여물이 남아서 무조건 리무버를 따로 사용해야 해요. 클랜징 워터 사용하는 것보다도 별로라서 음.. 재구매는 안할 것 같아요.
2. 티슈가 엄청 얇은 물티슈 타입이라서 금방 헤져요. 그리고 결이 거칠어서 피부에 자극이 있어요.
3. 클랜징 액은 적당하게 있어요. 그래도 입구가 스티커라서 잘 붙이지 않으면 마르기 때문에 관리를 잘해야 해요.
좀 아쉬움이 많았습니다...
기능에 충실한 가성비 좋은 제품
피부 화장, 아이라인, 피지랑 각질 제거 잘 되서
클렌징 오일 안 쓰고 요거 하나도 충분히 클렌징 가능해요
다만 마스카라는 잘 안지워지워져서 가루가 좀 남아있더라고요
눈 자극갈까봐 눈은 비비지 않아서 그럴지도?
면 피부 자극 많지 않게 부드러운 편이고
여름에 바디 선크림 바르고 지울때도 사용하고 있어요
가격 저렴해서 부담없이 막 쓰기 좋아요
향기는 강한편이라 호불호 있을 수 있지만
클렌징 할때 잠깐 향 나는거라서 저는 상관없어요
원래 클렌징 오일이랑 워터만 쓰다가 급하게 외박할 일이 있어서 소용량으로 구매해 봤는데 저는 그냥저냥인 거 같아요. 마스카라랑 아이라이너는 안 지워지고 화장 수정할 때 눈 밑 라이너 번진 거랑 입술 정도만 가볍게 고치기 좋은 정도? 깔끔하게 지워진다는 느낌이 안 들었고 뽑기운도 안 좋은건지 시트가 촉촉하지도 않아서 피부에 자극도 느껴졌고요 ㅠㅠ 재구매 의사는 없습니다,,,
기본적으로 아리얼 제품들은 산뜻합니다. 오일제품도 그렇고 워터도 그렇고 무거운 제품군이 없어요. 묵직한 느낌을 싫어하시거나 지성분이시면 아리얼 제품만한게 없습니다. 그런데 제가 저번에도 느낀것이지만 티슈가 좀 촉촉하게 젖어있지않더라구요. 액이 축축히 적셔져야 좀 덜 자극적일텐데 그점이 매번 아쉽습니다. 면 자체가 약간 보풀은 아니지만 까슬한 재질이라 가벼우면서 꽤 나쁘지 않게 지워지지만 자극이 느껴집니다. 데일리로 쓰기 힘들다 느껴지네요. 피부화장까진 문제없이 지웁니다만 그렇게 클렌징력도 좋게 느껴지진않네요. 립앤아이리무버 패드는 정말 강추템이지만 클렌징티슈는 가격빼면 자극때문에 추천하기 어렵네요.
아리얼 립앤아이리무버 패드와 함께 여행 시 가지고 다니는 아이템이에요~~
가지고 다니기 간편하다는 장점이 있지만
이걸로 피부화장을 지우기에는 좀 부족합니다!
물티슈 스타일이라 이걸로 피부 지울 때 벅벅 닦아야 하는데
그럼 피부에 자극이 가더라고요~
아주 잘 지워지지는 않지만 70%는 지워지는 듯 해요
그래서 2차 세안도 꼼꼼히 해주어야 합니다~~!
💛저렴한 가격
-가성비 좋다
-소용량으로도 팔기에 각자에 맞는지 테스트해볼 수 있다
🧐세정력
-정말 딱 베이스만 지워지는 정도..?
-아이 메이크업 잘 안지워져요ㅠ
🧐자극
-성분이 자극적은 아닌데 리무버 용액이 티슈에 비해 덜하다고 느꼈고 당연히 피부에 자극이 되더라고요
🧐잘 마른다
-소용량으로 써보면 작은 물티슈처럼 포장되어 있는데요 이게 잘 마르는 것인지 애초에 용액이 덜 든것인지 립앤아이 리무버 패드보다 같은 포장대비 훨씬 빨리 마르는 느낌이에요
개인적으로 아쉬움이 큰 제품이고 저는 립앤아이 리무버 패드를 강추드립니다
올리브영이나 CU같은 편의점에서도 볼 수 있는 제품이라 구매는 편리하고 섀도우 종류는 정말 잘 지워지는데 베이스를 탄탄하게 한 날은 잘 안지워지고 아무래도 티슈다보니 문질러야하는 점에서 피부가 너무 따가운 느낌을 받았어요 마스카라도 잘 안지워져서 결국엔 2차 3차 세안까지 해야하더라구요 마스카라를 지우려고 눈에 오래 얹어두면 머금고 있던 클렌징 워터(?)가 흘러나와서 눈이 따가워지고 ㅠㅠ 그래서 잘 사용을 안하게 됩니당 ㅠㅠ
음
일단 키스미 마스카라도 지워지긴 지워집니다!
오랫동안 올려놓고 있어야 하고요!
음 그리고 좀 티슈 자체가 그렇게 촉촉하지 않아서 자극이 생긴다고 느껴지는 건 저의 예민 까칠한 앙큼 본성때문인지 뭔지 모르겠지만 좀 더 촉촉하게 클렌징 워터가 묻어 있었으면 좋겠어요!
문질러야해서 얼굴 아파요ㅜㅜ
클렌징 티슈는 2번째예요~
올리브영 가서 클렌징제품 찾다가 눈에 띄어서 구매했어요!!
클렌징티슈 치고 수량이 많고 가격도 좋아서 놀랬네요!! 보통 15~20매 정도에 최소 6000원 정도? 이고, 25~30매 정도는 8000~9000원 정도? 이구요...
이건 100매에 9900원!! 진짜 있을때 구매해야겠다 생각했어요~
자극이 없고 순하고, 재질도 얇지만 쉽게 찢어지지 않아 좋더라구요~
하지만 톤업크림•선크림 만 바르고 했을때는 잘 지워지는지 어떤지 궁금하더라구요...
또한 클렌징티슈에 묻어있는 액체가 한쪽으로 몰려있어서 다른 브랜드꺼 클렌징워터를 섞어서 사용하고 있어여...