#브론즈브라운
스틱 타입이라 쓱쓱 바르기 쉬워서 아침에 바빠도 금방 메이크업 가능해요🤎 브론즈 브라운 컬러가 은은하게 펄감도 있어서 눈매를 자연스럽게 살려주고, 따뜻한 분위기 연출에 딱이더라구요! 밀착력도 좋아서 하루 종일 무너짐 없이 깔끔하게 유지되고, 뭉침 없이 부드럽게 발려서 초보자도 쉽게 쓸 수 있을거 같아요. 크기도 슬림해서 파우치에 쏙 들어가고, 수정 메이크업할 때도 편리해요. 자연스러운 데일리 섀도우 찾는다면 추천드려요!
1호 뉴화이트피치 색상 구매해서 사용했습니다. 애교살에 쓰라고 홈페이지에 나왔듯, 애교살 메이커 용으로 썼습니다. 핑크빛을 띠지만 거의 피부색과 흡사한 계통의 색상이라서 애교살에 쓸 수밖에 없겠더라고요. 발림성은 부드러웠고, 발색은 크게 강한 편은 아니어서 좋았습니다. 스틱의 두께가 조금 있는 편이라 한 번 바를 때 넓게 발리다 보니, 손으로 발린 부분을 수정할 수 밖에 없던 게 조금 귀찮긴 했습니다. 그래서 이 제품을 애교살에 바르실 때 바로 제품 자체를 피부에 대는 것보단 브러쉬로 하시는 편이 면적 조절하기에 적합하지 않을까 합니다. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
+) 다 쓰고 새로 구매한 걸 제가 보관을 잘못한 건지.. 무르기도 하고 전보다 더 번지게 되네요ㅜㅜ 99% 정도는 저의 문제일 확률이 많은 것 같긴 하지만..ㅜㅅㅜ
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: 01 뉴화이트피치
애교살용으로 좋은 호수에요. 펄 입자는 중간정도로 눈에 띄는 편이고 무난한 색상의 화이트펄입니다. 눈밑은 특히 주름이 많은 부위라 스틱 섀도우는 발림성이 좋아야 하는데 발림성이나 픽싱력 둘 다 크게 부족한 부분이 없었어요.
개인적으로 생각하는 더페이스샵의 장점은 여러톤에 맞는 제품을 출시하는 것이에요.
샤인라벤더 색상 부담스러울줄 알았는데 의외로 한번만 발색해도 은은하게 애굣살 표현도 할수 있고 질감도 좋았어요.
그리고 지속력도 좋아서 펄이 눈 위에서 고정이 잘된다는 점이 특징입니다.
스틱섀도우는 개인적으로 손이 잘 안간다는 단점이 있지만, 이런 단점도 커버할 정도로 장점이 많았어요.
22~23호 봄웜라이트톤 / 6번 라이트핑크 색상 구입해봤어요!
일단 스틱이 두꺼워서 섬세하게 바르기는 조금 어려웠어요..!
대신 색상은 정말 예쁘고 오토타입이라 깎아 쓰지 않아도 된다는 점이 편리했어요!!
이거.. 색상 쿨핑크 색인데.. 다른 색 살 걸 살짝 후회 중이에요..
뚜껑 색상보고 코랄인줄 알았어요 ㅎ.ㅎ
왜냐면... 이 제품... 밀착력 좋고 되게 청순하게 발려요
촉촉한 펄의 느낌??!!
엄청 투머치한 애교살 아니고 자연스럽게 눈 밑에 옅은 펄감 얹혀주는 정도의 제품이에요
애교살 뿅!! 하고 생성해줄 때는 단독으로 사용하지 않고 다른 제품으로 애교살 쉬머 올려놓고 포인트 줍니다 ㅋㅋ
다른 색상을 사봐야겠어요!! 라이트핑크 색상은 완전 쿨이고 21~23호 정도의 쿨톤에게 추천드려요!! 엄청 밝은 색상은 아님요~!! 21호 이하 분들은 어둡게 느껴지실 거에요!
간편하고 쉬운 아이메이크업을 도와주는 스틱 섀도에요
무펄은 아니고 쉬머한 펄감이 들어가서 아이라인 그리는건 부담스러우신 분들이 쓰기 좋은 호수가 5호!
그윽한 음영을 더해주는 브론즈 브라운은 블렌딩해주면 자연스런 음영으로도 연출이 가능해서 여러모로 다양하게 쓰기 더 좋다고 느껴지긴 했었어요 ㅎㅎ브론즈 빛이 감도는 미디엄 음영 브라운 컬러라서 전 이 색상을 아이라인을 대신해서 사용하기도 해요
그렇지만, 좀 두껍게 그려지기 때문에 아주 슬림하게 라인을 빼거나 음영을 넣고 싶으신 분들은 좀 불편하다 느껴지실 수도 있어요
첫 터치부터 선명한 발색이 이어지는 만큼 연한 발색을 원하면 손가락으로 블렌딩!
(블렌딩할 때 브러쉬나 면봉보단 손으로 하는게 더 예쁘고 잘 돼요)
이거 1호 뉴화이트피치 쓰고 있는데
쿨톤인 저한테도 매우 잘 맞아요.
애교살에 발라주면 딱 적당한 펄감이라서 부담도 없고 펄 메이크업 하기 좋습니다.
스틱이라서 별도의 도구도 필요 없고 아이메이크업 마무리할때 쓱쓱 발라주기면 하면 되서 매우 간편하고 좋습니다.
너무너무 맘에 들어요.
다른 색상도 궁금합니다.
07 샤인라벤더는 맑은 퍼플에 실버펄이 섞인 타입이라 쿨톤에게 딱입니다
라벤더 색상도 진짜 서늘한 색이라
진짜 쿨톤들밖에 못 쓰는 찐쿨톤색!
색이 상당히 서늘해서 저는 저같은 겨쿨러에게 강추합니다 ㅎㅎㅎ슥슥 발라주면 편하게 손에도 안묻고 자연스럽게 그려져요
스틱 섀도우라서 색이 막 진하게 발색될까봐 걱정했는데
전혀 그렇지 않더라구요
은은해서 오히려 진한 발색 원하시는 분들이 아쉬우실 듯 ㅋㅋㅋ
그렇지만 이렇게 연하게 발색되는 게 겨쿨 브라이트인 제겐
신의 한수입니다
청순하면서도 서늘하게 표현되서 넘나 좋아요
크리즈 현상도 없고 번지지도 않고 짱짱 ㅎㅎㅎ
5호 브론즈 브라운을 사용 중이에요!
가을에 바르면 좋을 듯한 미디움 브라운 컬러에요 ㅎㅎ
부드럽게 펴발리는 제형이에요 ;-)
발색이 잘 되고, 스머징하면 은은한 표현도 가능합니다!
부드럽고 약간 무른 제형이라서 번질까? 싶기도 했는데 바르고나면 밀착 고정되더라구요! 👍🏻
지울 때도 펄이 남지 않고 깔끔하게 잘 지워져요 ㅎㅎ
포인트로 바를 때 사용해주는 편입니다!
쌍커풀 라인에 바르고 살짝 스머징해주면 눈매가 그윽해져요🤩
요즘 애굣살 메이크업이 유행이라 애굣살에 바르기 좋은 스틱아이새도우 찾고있었는데 은은하게 발리는게 데일리로 바르기도 좋고 발색력도 좋아서 맘에 드네용ㅎ
지속력도 생각한것보다 좋아서 다른 애굣살템 발견하기 전까지는 또 구매해서 사용할 거 같아요~!!
발림성도 부드럽고 펄감도 딱 맘에 드는 스타일이라서 진짜 너무 잘 구매해서 사용중이예요~ 클렌징이 잘 안된다는 말도 있던데 저는 마스카라때문에 항상 아이리무버 사용해서 클렌징 부분에 있어서는 문제없이 잘 지워졌어요!!
저는 3호 사용하는데요! 웜톤인 제 피부에 이거만큼 간편하고 이쁘게 애굣살을 밝혀주는 템이 없어서 유목하다가 겨우 정착했어요! 부드럽게 발리고 픽싱되어서 간편하게 사용하고 단독으로 써도 너무 이쁘고 레이어를 쌓아도 이뻐서 애굣살에 진심인 웜톤분들께 강추해요! 스틱이다 보니까 따로 브러쉬나 이런게 필요하지않아서 퀵하게 화장할때도 손이 자주 가는 제품이에요! 애굣살+눈앞머리에 진짜 강추합니다!
은은한 색상의 스틱 아이섀도우 사보고 싶어서 글로우베이지 구매했어요. 펄 섀도우 워낙 좋아하는데 펄감이 이뻐서 좋았고 너무 화려하지 않은 색이라서 데일리로 바르기에 딱이에요. 애교살 없어서 애교살 존에 주로 바르는데 부담스럽지 않아서 넘 좋네용. 근데 폼클렌징만으로는 다 제거되지 않는 편이라서 무조건 아이리무버 써야할 거 같아요. 조금 더 짙은 다른 색상이랑 같이 발라도 좋을 거 같아요.
눈 안쪽이랑 눈 밑에 바르는 용도로 샀는데 색깔 이쁘네요. 펄감도 좋고 골드화이트 색상으로 골랐는데 제 피부톤에도 딱이에요. 바르고 조금 지나면 젤 아이라이너처럼 말라서 안번지고 물로도 안지워져요. 마르기 전에만 손으로 살짝 톡톡 쳐서 조금 펴바르면 괜찮아요. 다만 화장지울 때 좀 꼼꼼하게 지워줘야 하는게 약간 귀찮긴 해요. 그래도 예쁘니까 쭉 쓸거 같아요.
부드럽게 발려서 좋았는데 조금 진한가 싶게 발색됩니다.
다행인건 블렌딩이 잘되어 자연스러운 컬러로 연출할 수 있다는 점!
생각보다 지속력도 괜찮았습니다.
무쌍이라 펄 잘못쓰면 눈이 부어보일수도 있는데
컬러들이 과하지 않아서 괜찮더라구요~
두개 이상 구매하면 저렴하게 구매가 가능하니 다들 2개 이상 구매하세욧!
fmgt 색조는 평타 이상 하는것 같습니돸ㅋㅋㅋ
발색이 잘되고 펄감이 좋아요~:)
스틱 아이섀도우는 지속력이 떨어진다는 편견을 갖고 있었는데
그런 편견을 깨준 제품입니다.
컬러들도 활용하기 좋은 컬러들이 많아서 할인 행사때 구매해서 잘 사용하고 있어요
워킹맘이라 그런지 꾸미고는 싶은데 시간이 없어서 항상 아쉬웠는데
제품력도 좋고 간편해서 너무 마음에 듭니다!
스틱 아이섀도우라 일단 초보자인데도 바르기 쉬웠어요! 근데 픽싱이 좀 빠르게 되는 편이라 그라데이션은 빠른 손동작을 요구하는데 오히려 시간이 지나도 잘 지워지지 않아서 좋았어요! 컬러도 너무 이쁘고 발림성도 부드러워서 저는 요즘 데일리로 쓰구있슴댜! 이거 다들 한번씩만 써보세효,,,
크리미한 글리터 섀도우로 7가지 색상 다 발색도 괜찮고
쓱쓱 바르면 발리는 제형인데, 아침에 화장하구 저녁까지도 유지도 잘되고~ 색상도 예뻐서 넘 좋아요 ㅋㅋ
한 3~4개 이상 섞어서 바레이션 해도 좋고, 한두가지만 해도 좋아요. 애교살에 발라주는 것도 예뻐서 요즘에 자주 얘용하고 있습니다/ㅁ/
반짝이는 글리터 스타일 좋아한다면 굿!
그리고 가지고 다니면서 수정화장 하기에도 좋은 스틱형이라 여러모로 유용하네요 +_+)/ 저는 개인적으로 7가지 색상 다 모두 마음에 들어요 ㅋㅋ
애굣살 메이크업에 딱 좋은 01 뉴 화이트 피치 색상과 06 라이트핑크 색상을 구매하여 사용중입니다.
부드럽게 발려서 눈가에 자극적이지 않고 픽싱이 잘 되서 번짐없이 오래 지속되는 편입니다.
립앤아이 리무버로 잘 지워집니다.
색상 선택만 잘 하시면 편하게 쓸 수 있는 스틱 섀도우예요.
에프엠지티의
컬러링 스틱 새도우는
크리미한
글리터 섀도우 제형으로
#03 글로우 베이지
베이스컬러로 제격인
베이직한 베이지컬러에요.
한번 쓱 긋고
아이 메이크업으로
빠르게 완성되어
너무 편해요.
ㆍ
눈가에 그은 다음
손으로 블렌딩 해주면
오랫동안 유지해주고
필름 막이 내용물 속
펄이 날아가는 것을 막아
피부에 딱 고정이 되
깔끔한 메이크업을 유지해줘요.
아쉬운 점//
없어요.
04 다크브라운
fmgt 신상 섀도우라고 해서 써 봤는데 스틱 섀도우라 일단 편하고 그라데이션도 슥슥 잘 돼서 좋아요
근데 좀 시간 지나고 나면 그라데이션이 잘 안 되니까 빨리 펴 발라야해요
또 클렌징도 꼼꼼히 해 줘야 되더라구요
그냥 클렌징 워터로는 세게 문질러야 지워지는 타입이었어요 그래서 클렌징할 때는 오일을 추천해요!
그래도 컬러도 예쁘고 자연스러운데다가 발림성도 되게 부드러웠고 양도 많아서 전체적으로 굿굿이에요👍🏻👍🏻