#각질&피지 딥클린에 집중된 클렌징밤
★ 글로우픽이란 앱을 처음 알게되고, 글로우픽이 PICK한 클린뷰티템 덕분에 수많은 뷰티 브랜드 중 가치 소비를 지향한 브랜드인 투비건으로 비건화장품을 알게되었습니다.
★ 브랜드 자체에서 환경보호와 기부로 이어지는 활동을 지속하려는 취지도 너무 좋고, 판매 수익금의 일부는 아프리카 토고 지역 아이들의 분유 후원을 위해 사용한다니 제품 구매와 기부를 동시에 할 수 있다는 생각에 (클렌징밤, 토너, 크림, 세럼) 까지 컬러푸드 시리즈로 나온 스킨케어 제품을 모두 구매하여 사용해보고 쓰는 리뷰입니다.
★ 친환경 용기와 단상자 컬러푸드 클린뷰티로 전제품이 자연으로부터 얻어진 비건 브랜드인 만큼, 택배를 받았을 때 친환경 종이와 플라스틱을 재활용한 PCR용기를 볼 수 있으며 클린뷰티라는 제품에 걸맞는 모습을 보였는데요.
𖤐 화이트 클렌징밤은 진한 메이크업부터 과잉 피지까지 한 번에 녹이는 올인원 샤벳 비건 클렌징 밤으로 메이크업만 지워지는게 아닌 피지까지 녹여주는 일석이조 제품이에요.ᐟ
𖤐 화이트 클렌징밤 성분중 하나인 마카다미아씨 오일이 피지 성분과 유사하여 모공을 막지 않고 피지 분비 조절에 효능이 있다고 하는데, 땀과 노폐물로 막혀 있는 모공을 꼼꼼하게 롤링해주는것 만으로도 피지제거에 효과를 볼 수 있었어요.ᐟ
𖤐 올인원 클렌저로 사용법 또한 번거롭지 않고 아이 메이크업, 베이스 메이크업, 립 메이크업까지 한 번에 지울 수 있다는 장점이 있어요. 그래서 클렌징오일의 무거움이나 클렌징워터의 건조함이 싫으셨던 분들에게 추천드리고 싶어요. 예민하고 건조한 피부에도 자극없이 클렌징 되는 ‘컬러푸드시리즈 화이트 홀썸 클렌징밤’ 추천해요.ᐟ
이 리뷰는 2022.10.02에 최초 작성되었습니다.