처음 덜어낼 때는 단단한 밤 형태지만, 피부에 닿자마자 샤베트처럼 사르르 녹아내려요. 오일로 변하는 과정이 아주 부드러워서 롤링할 때 피부 자극이 거의 느껴지지 않았습니다.
워터프루프 제품이나 진한 파운데이션도 별도의 리무버 없이 깨끗하게 지워집니다. 특히 코 주변의 블랙헤드나 피지를 부드럽게 녹여주는 효과가 있어 데일리 각질 케어용으로도 손색없어요.
가장 만족스러운 점은 세안 후 당김이 거의 없다는 거예요. 항산화 성분 덕분인지 피부가 촉촉하고 맑아진 기분이 듭니다. 순한 성분의 클렌징밤을 찾으시는 분들께 정착템으로 강력 추천합니다!
이거 가볍고 순하게 지워지는데 마스카라까지 지워져서 좋아요!! 처음 스파출러로 한 번 떴을때는 너무 단단한 밤 제형이라서 쉽게 사용하기 힘들겠다고 생각했어요 실제로 얼굴에 올렸을때 큰 클렌징밤 덩어리들이 빠르게 녹지 않아서 계속 문질문질 해줘야 했어요
그럼에도 불구하고 완전 순하고 마스카라까지 지워져서 좋아요 얼굴에 롤링할때는 마스카라까지는 안지워지는 듯 했는데 물로 유화하고 거품내고 나니까 마스카라까지 다 지워져있더라구요 땡김도 강하지 않아서 좋았어요!! 다만 저는 수부지 피부라서 밤 타입을 얼굴애 그대로 올려놓는다는게 좀 걱정되어서 2차세안까지 해주기는 햿습니당
진짜 마스카라까지 넘 잘지워져서 잘쓰고 있어요!! 그리고 진짜 넘넘 순해서 눈에 들어가도 따갑지않아서 진짜 이게 넘 좋아요ㅠ 항상 클렌징 오일사서 했었어서 눈이 너무너무 따갑고 마스카라도 잘 안지워지고 또 솜에 묻히니깐 눈에 짓누를때 넘넘 아팠는데 이건 두손가락만 있으면 순하게 잘지워져서 넘넘 만족스럽습니당!!
세정력 아주 좋음!
베이스 메이크업은 기본이고, 클렌징 할 때 제일 신경쓰는 부분인 마스카라 까지 한번에 지워져서 만족스럽다.
향도 은은한 꽃향기라 기분 좋다.
다만 유화 과정에서 눈에 뿌연 막이 생겨서 끼이는데, 마지막 헹굴 때 일일이 닦아내야 하는 게 너무너무 귀찮음
다른 제품 평가단할때 같이 받아서 사용해봤어요
사용감은 타사 클렌징 밤들이랑 비슷해요
메이크업도 순하게 잘 지워지고 편하고 기름지지 않는 느낌이었어요
제 생각에 이 제품의 가장 큰 장점은 원터치 뚜껑이에요!!!
보통 클렌징밤은 돌려쓰는 뚜껑이라서 한 손에 덜어놓고 다시 뚜껑 돌려닫기 귀찮고 번거롭잖아요?! 이건 위로 여는 형식이라서 한번에 닫을 수 있어요 사소하지만 되게 편하더라구요
한통 사서 몇달째 쓰고있어요
일단 양이 많아서 써도 써도 많이 줄지 않아서 오래 쓸 수 있다는게 가장 큰 장점인것 같아요
거기에 비건 제품이라 환경이나 피부에도 좋구요
샤벳처럼 사르르 녹아서 피부에 부드럽게 롤링 가능하고 세정력도 뛰어나요 무엇보다 눈에 들어가도 자극적이거나 아프지 않아요
저는 이제품으로 1차세안하고 2차로 폼클렌징 해줘용 그럼 완전 깨끗하게 지워져용
마스카라도 잘 지워집니당
샤베트 같은 제형으로 함께 들어있는 스페출러로 쓰윽 긁어내어 사용하기 편합니다.
손의 열감으로 녹이면 부드럽게 녹아내리고,
얼굴에도 오일을 바르는듯한 느낌이 듭니다.
다만 향에 민감한 편인데 기름냄새라고 표현해야할까요..
화장을 지우는 내내 거북한 향이 나서 조금 당황스러웠습니다.
화장을 진하게 하는 편이 아니라서 무난하게 잘지워지는 느낌이였고, 세안후에도 촉촉함이 남아서 좋았어요.
투비건에서 다른제품체험단 당첨되면서 같이 보내주셔서 써봤는데 일단 좋아요!!
클렌징밤은 사실 처음 써보는거라 괜찮을까 반신반의 했었는데 내장되어있는 스패츌러로 쉽게 떠지고 손의 온기로 롤링해서 얼굴에 문지르면 잘녹아 클렌징이 되었어요! 그리고 엄청 진하게 화장한건 립앤아이리무버가 필요하지만 어느정도 진한화장까지는 립앤아이리무버없이도 클렌징이 가능해서 편하게 클렌징했어요~ 비건제품이라 그런지는 모르겠지만 중간에 눈떠서 해도 눈이 따갑거나 시리지않았고 세안후에도 당기는 느낌은 들지않아서 좋았습니다:-) 덕분에 좋은 제품사용해볼수있었어요~!!
피부에 자극이 가지않아 부담이 적고, 부드럽고 순한 느낌의 클렌징밤입니다
트러블을 유발하지않는 오일 성분이라 안심하고 롤링 할 수 있어서 좋아요
전용리무버를 써야하는 마스카라까지 깔끔하게 잘 지워지는걸보니 세정력이 좋네요
제품 디자인이 심플하고 예쁜게 마음에 들고 열고 닫기도 편리해요 또 전용 스푼이 들어있어 위생적이랍니다 😊
샤베트같은 제형, 로즈마리 향이 진하게 납니다.
펴바르면 파라핀 같은 제형으로 변해요.
액체인데 얼굴이나 손에 코팅되는 느낌이 납니다.
키o미 마스카라 같은 진한 것도 한번에 잘 닦입니다.
다만 눈에 들어가니 엄청 따갑네요ㅠㅠ
이중세안 필수입니다!!! 꾸덕하고, 기름져요.
스패츌러가 커서 낭낭한 양을 한번에 떠서 사용하니
편리합니다~
클렌징밤은 처음 써보는 1인입니다.
셔벗처럼 스파츌러로 떠서 손등의 열로 녹여서 롤링을 하는제품인데 세정력이 굉장히 좋아요.
평소 화장 엄청 꼼꼼히 지우는 편인데, 술 먹고 너무 지우기 귀찮아서 눈화장도 한번에 이 클렌징밤으로 롤링해서 지웠는데 엄청 잘 지워지더라구요. 담날 아침에 내 깨끗한 얼굴보고 놀랬지뭐예욤
꾸준히 사용해봤는데, 코에 있던 블랙헤드도 다 없어지고.
확실히 클렌징워터 솜에 묻혀서 지울때보다 더 딥클렌징 되더라구요. 그땐 내 코에 딸기씨 보면서 맨날 짜고 덧나고 그랬는데 그럴필요가 없어졌어요.
일단, 비건 브랜드다 보니까 성분이 좋아서 믿고 쓸 수 있고 용기 디자인도 너무 귀엽고 예쁘잖아요. 진짜 취저..
평가단으로 받았지만 재구매 의사 진짜 있어요
저를 클렌징밤의 세계로 이끌어준 첫번째 제품이네요. 영광입니다!
클렌징밤은 덜어서 사용해야하고 또 녹이는 과정도 있다보니, 오일이나 워터 사용을 더 선호했는데 이 제품을 사용해보니 마스카라까지 확실하게 지워지고 확실히 눈 부분에 자극도 덜 했습니다. 앞으로 진한 화장한 날에는 무조건 클렌징밤 사용할 거 같아요!! 피부 화장 지울때도 문질문질해주고 물 세안만 했는데 잘 지워지고 피부가 당기지 않아서 좋았습니다!!